Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Fason
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 24
1

Не работает сортировка двумерного массива методом простого выбора

30.05.2013, 18:23. Просмотров 672. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал программу сортировки двумерного массива методом простого выбора, но она работает не правильно.. помогите, отредактируйте плиз.. Нужно что бы сортировались элементы столбца по возрастанию.. Заранее большое спасибо =)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define N  3
#define M  3
 
 
void main()
{
    int*arr[N][M];
    int len,i,j,min,imin,k;
    printf("vvedite elementi massiva\n");
    for (i = 0; i < N; ++i)
      for (j = 0; j < M; ++j)
      {
         scanf("%i",&arr[i][j]);
      }
    for (i = 0; i < N; ++i)
      {
         for (j = 0; j < M; ++j)
         {
            printf("%3d", arr[i][j]);
         }
         printf("\n");
      }
      printf("\n\n");
      for(j=0;j<M;j++)
      {
         for(i=0;i<N;i++)
         {
             min=arr[0][j];
             imin=0;
             for(k=i;k<N;k++)
          {
              if(arr[k][j]<min)
            {
                min=arr[k][j];
                imin=k;
            }
          }
          if(imin!=i)
          {
             arr[imin][j]=arr[i][j];
             arr[i][j]=min;
          }
         }
      }
        for (i = 0; i < N; ++i)
      {
         for (j = 0; j < M; ++j)
         {
            printf("%3d", arr[i][j]);
         }
         printf("\n");
      }
 
 
 
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом простого выбора по убыванию
Подскажите, подойдет ли эта функция для сортировке методом просто выбора по убыванию. void...

Линейная сортировка матрицы методом простого выбора
Даны целые числа a, b и n. Составить программу сортировки линейной целочисленной матрицы, состоящей...

Сортировка массива методом выбора
Всем добрый вечер.Не успеваю решить все задачи Люди помогите Как можно отсортирововать методом...

Сортировка массива методом прямого выбора
Люди, помогите плиз сортировку массива методом прямого выбора сделать

Сортировка одномерного массива методом выбора
Здравствуйте, подскажите кто может, по заданию мне нужно&quot;Сортировка выбором: отыскивается...

2
СашаН
271 / 270 / 145
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 615
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 23:41 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
 
#define N 3
#define M 3
 
int main(void)
{
   int arr[N][M];
   int i, j, k, temp, pos, flag;
 
   printf("vvedite elementi massiva\n");
   for (i=0; i<N; ++i)
      for (j=0; j<M; ++j)
         scanf("%i", &arr[i][j]);
   for (i=0; i<N; ++i)
   {
      for (j=0; j<M; ++j)
         printf("%3d ", arr[i][j]);
      printf("\n");
   }
   for (j=0; j<M; ++j)
      for (i=0; i<N-1; ++i)
      {
         flag = 0;
         pos = i;
         temp = arr[i][j];
         for (k=i+1; k<N; ++k)
            if (arr[k][j] < temp)
            {
               pos = k;
               temp = arr[k][j];
               flag = 1;
            }
         if(flag)
         {
            arr[pos][j] = arr[i][j];
            arr[i][j] = temp;
         }
      }
 
   printf("\n");
   for (i=0; i<N; ++i)
   {
      for (j=0; j<M; ++j)
         printf("%3d ", arr[i][j]);
      printf("\n");
   }
 
   return 0;
}
1
Fason
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 24
31.05.2013, 10:50  [ТС] 3
Спасибо Большое..=)
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 10:50

Сортировка двумерного массива методом Шелла
У меня вопрос, как сортировать массив методом Шелла так чтобы не перейти из двумерному к...

Сортировка методом линейного выбора с обменом для массива структур
Задача,отсортировать массив структур по температуре методом линейного выбора с обменом.Вообщем код...

Отсортировать последовательность по убыванию модифицированным методом простого выбора
Расположить положительные элементы последовательности по убыванию модифицированным методом простого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.