Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
den4ik_fpmi
1 / 1 / 3
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 166
1

Подсчитать число перестановок при сортировке таблицы методом прямого включения

05.06.2013, 17:49. Просмотров 849. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

подсчитать число перестановок при сортировке таблицы методом прямого включения, элемент таблицы характеризуется 2-мя признаками, 1- целое число (ключ), 2-вещественное значение
подскажите в чем ошибка?
препод сказал что не совсем правильно считаю число перестановок
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
struct elem
{int key;
char el;};
struct table
{elem A[N];
 float n;};
 
 
int poryadok (table *T)
{
int i, j, c,b=0;
for(i=1; i<T->n; i++)
{
    x=T->elem[i];
    c=T->elem[i].key;
    j=i-1;
    while (j>=0 && T->elem[j].key>c)
        {
            T->elem[j+1]=T->elem[j];
            j=j-1; b++;
        }
    T->elem[j+1]=x;
}
return b;
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в сортировке массива методом прямого выбора
Нужно сделать сортировку массива методом прямого выбора. Вот что написал: #include &lt;stdio.h&gt;...

Сортировка массива методом прямого включения
Здравствуйте, только что начал изучать C, прошу помочь в решении задачи. Необходимо написать...

Количество перестановок при сортировке
Помогите решить задачу. В этой задаче вам необходимо проанализировать некоторый алгоритм...

Как сделать сортировку массива двумя способами: пузырьковым и методом прямого включения
Ребят кто может помочь разобраться, как сделать сортировку массива 2-мя способами. пузырьковым и...

Сравнить количество перестановок при сортировке массива методами Шелла и челночным
Дан массив из 10000 элементов. Нужно провести сортировку шелла по убыванию, а так же челночную...

1
PaDyra
32 / 32 / 25
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 142
06.06.2013, 20:32 2
Как и для любой сортировки, при перестановке местами, просто увеличиваете значение какой-нибудь переменной, и в конце всех проходов узнаете количество перестановок.
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2013, 20:32

Подсчитать Количество перестановок при сортировке массива по возрастанию
Привет всем. Мне нужно написать программу, которая подсчитывает минимальное количество перестановок...

Как подсчитать произведенное количество перестановок при быстрой сортировке?
имею такой код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void qSort (int a,int nStart, int...

Подсчитать кол-во перестановок в быстрой сортировке
Нужно подсчитать кол-во перестановок элементов procedure quicksort(var a: array of int64; Lo,Hi:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.