Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 125
1

Ввести размерность массива и проконтролировать её и данные на корректность

08.06.2013, 16:20. Показов 1305. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ввести размерность массива и проконтролировать её и данные на корректность...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main(void)
{
    float mas[50] = {0};
    float summ = 0;
    printf("Vvedite chislo:\n");
    for( int i = 0; i < 50; i++ )
    {
        scanf("%f",&mas[i]) 
        
    }
 
    printf("=============================\n");
 
    for( int i = 0; i < 50; i++ )
    {
        int integerValue = (int)mas[i]; 
        float drobValue = mas[i] - integerValue; 
        float drobAbs = fabsf( drobValue ); 
 
        if( drobValue == 0 )
        {
            printf( "Integer element: %f\n", mas[i] ); 
        }
 
        summ+ = drobAbs;
    }
 
    printf("=============================\n");
    printf( "Drob summ = %f", summ );
 
    getch();
}
Добавлено через 2 часа 39 минут
Поправлю вопрос: мне нужно реализовать возможность выбора размерности массива с клавиатуры. Например, у меня линейный массив на 50 элементов, а мне нужно из этих 50 выбрать всего, ну например, 5 элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2013, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

ввести с клавиатуры размерность массива
нужно ввести с клавиатуры размерность массива на делфи для одномерного массив выводится в...

Ввести размерность двумерного массива n и m. Ошибки
Ввести размерность двумерного массива n и m. Сгенерировать элементы двумерного массива типа int....

Как увеличить размерность массива, не стирая данные из него?
Допустим есть массив: int pole = new int; Я всем его ячейкам присвоил значения. Как...

С помощью методов ввести данные, вывести данные из массива
Создать класс собак (название породы, возраст (больше двух лет), вес, средний вес породы, группа)....

4
58 / 58 / 44
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
08.06.2013, 16:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main(void)
{
    int n;
    scanf("%d",&n);
 
    float mas[n] = {0},summ = 0;
 
    printf("Vvedite chislo:\n");
    for( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        scanf("%f",&mas[i]) 
        
    }
 
    printf("=============================\n");
 
    for( int i = 0; i < n; i++ )
    {
        int integerValue = (int)mas[i]; 
        float drobValue = mas[i] - integerValue; 
        float drobAbs = fabsf( drobValue ); 
 
        if( drobValue == 0 )
        {
            printf( "Integer element: %f\n", mas[i] ); 
        }
 
        summ+ = drobAbs;
    }
 
    printf("=============================\n");
    printf( "Drob summ = %f", summ );
 
    getch();
}
1
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
08.06.2013, 16:26 3
ну сделай еще одну переменную которая будет отвечать за нужное количество элементов и просто вводи ее с клавиатуры
C
1
2
int kil ;
scanf ("%i", kil);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 125
08.06.2013, 16:43  [ТС] 4
Ребят, а как сделать так, чтобы данная переменная не выходила за пределы 50 элементов? (У меня в задании сказано, что линейный массив на 50 элементов)
0
58 / 58 / 44
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 98
08.06.2013, 16:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main(void)
{
    int n;
    scanf("%d",&n);
    if (n<50) {
      float mas[[B]50[/B]] = {0},summ = 0;
 
      printf("Vvedite chislo:\n");
      for( int i = 0; i < n; i++ )
      {
          scanf("%f",&mas[i]) 
        
      }
 
      printf("=============================\n");
 
      for( int i = 0; i < n; i++ )
      {
          int integerValue = (int)mas[i]; 
          float drobValue = mas[i] - integerValue; 
          float drobAbs = fabsf( drobValue ); 
 
          if( drobValue == 0 )
          {
              printf( "Integer element: %f\n", mas[i] ); 
          }
 
          summ+ = drobAbs;
      }
 
      printf("=============================\n");
      printf( "Drob summ = %f", summ );
 
      getch();
   }
}
Массив из 50, но использовать будешь только n-элементов массива
0
08.06.2013, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2013, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

В форме ввести проверку на корректность ввода
VBA excel. В форме надо ввести проверку на числа и на буквы. В Textbox1 числа и буквы textBox2...

Ввести размерность матрицы с клавиатуры
Задача: создать массив N*M, (ввод размерности с клавиатуры) и вывести его на экран. Написала код,...

Ввести размерность матрицы с клавиатуры
вобщем вот программа хочу ввести размерность матрицы с клавиатуры...и выходит постоянно ошибка что ...

Ввести размерность матрицы с клавиатуры
Привет,мир! Как сделать так, чтобы самому задавать размерность матрицы. #include &lt;iostream&gt;...

Как данные с массива ввести в формулу?
Написать программу, моделирующую поведение курицы (Hen) путём создания соответствующего класса....

Ввести с клавиатуры календарную дату и проверить ее на корректность
Составить программу которая должна ввести с клавиатуры календарную дату и проверять ее на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru