Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
107 / 107 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
1

Обьясните форму записи

12.06.2013, 18:58. Показов 741. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обьясните, пожалуйста, что значит даный кусок кода. С такой формой записа сталкиваюсь в 1й раз.
C
1
   return (m + n) & 1 ? (m < n ? m : n) : (F((m + n) >> 1, n) + F(m, (m + n) >> 1));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2013, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Макрос, открывающий другую форму при введении в форму новой записи
Создайте в базе данных «Поликлиника» макрос, который будет автоматически запускаться при введении в...

Открыть форму на определенной записи
Уважаемые форумчане, помогите справиться с проблемой. Есть главная форма, на которой висит...

Не добавляются новые записи в форму
у меня проблема помогите пожалуйста. Не добавльються новые записи в форму в отдельных полях (ключ...

Удаление записи через форму
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть форма, через которую я фильтрую данные в...

4
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 27
12.06.2013, 19:16 2
тернарный оператор: (условие)?(если истина): (если ложь)
а вот чтобы сказать что конкретно делается надо подумать
0
107 / 107 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
12.06.2013, 19:25  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
 
int F(int m, int n)
{
   return (m + n) & 1 ? (m < n ? m : n) : (F((m + n) >> 1, n) + F(m, (m + n) >> 1));
}
 
int main()
{
   int n,m;
   printf("n = "); scanf("%d", &n);
   printf("m = "); scanf("%d", &m);
   printf("%d\n", F(m,n));
   return 0;
}
Вот полный код, если поможет)

Добавлено через 1 минуту
я примерно знаю про этот тернарный оператор, но имеено даный случай.. особенно метки & и >> , << .
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 27
12.06.2013, 19:46 4
условие
C#
1
(m + n) & 1
своего роде проверка на четность, если в результате суммы получено четное число, то
C#
1
(m < n ? m : n)
возвращает меньшее из чисел;
если число не четное, то рекурсивно что-то делает с числами...
оператор >> значит сдвиг на некоторое количество разрядов вправо (в двоичном их представлении)
оператор &, если простым языком проводит побитовое сравнение и возвращает набор общих битов
0
kazak
14.06.2013, 01:08     Обьясните форму записи
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от kira-sa Посмотреть сообщение
оператор >> значит сдвиг на некоторое количество разрядов вправо (в двоичном их представлении)
А еще это эквивалент деления на 2;)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 01:08

Добавление записи через форму
Помогите разобраться пожалуйста. Если у меня есть таблицы: Клиенты(Код клиента, ФИО, адрес),...

Обновить записи БД через форму
Доброго времени суток друзья. Не получается почему-то обновить данные, которые вытаскиваю из бд по...

Открыть форму на заданной записи
Добрый день, форумчане! Решил изменить форму в БД-ЗаказыКонтрагентов. Нужно, чтобы две другие...

Изменение записи через форму
Добрый день! Пытаюсь создать база данных контрагентов с userfrendly интерфейсом (столбцы таблицы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru