Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
alexast
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 107
1

Как запустить программу под отладчиком gdb

20.06.2013, 21:47. Просмотров 772. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Уважаемые друзья!
В качестве упражнения разбираюсь с программой из учебника и пытаюсь запустить её под отладчиком в Линуксе
командная строка для запуска выглядит следующим образом:
internet cnn.com > index.html
1. Вопрос как запуститься под отладчиком gdb -q internet cnn.com > index.html не проходит
2. просто gdb -q internet не интересно - теряется смысл
Сам листинг программы привожу ниже (хочу разобраться почему некоторые главные страницы сайтов она зачитывает, другие - большинство - нет:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <stdio.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netdb.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define BUF_LEN     10000/*4096*/
#define HTTP_PORT   80
 
int main    ( int argc, char ** argv)
{
 
    int sock, count;
    char  * buf;
    struct hostent * host;
    struct sockaddr_in addr;
 
    if (argc < 2) {
        fprintf (stderr, "Too few arguments\n");
        return 1;
    }
    
    buf = (char *) malloc (BUF_LEN);
    if (buf == NULL) {
    fprintf (stderr, "malloc() error\n");
    return 1;
    }
 
    sock = socket (PF_INET, SOCK_STREAM, 0);
    if (sock == -1){
    fprintf (stderr, "socket() error\n");
    return 1;
    }
    addr.sin_family = AF_INET;
 
    host = gethostbyname (argv[1]);
    if (host == NULL) {
        fprintf (stderr, "Unknown server\n");
        return 1;
            }
 
    addr.sin_addr = * (struct in_addr*)
            host->h_addr_list[0];
 
    addr.sin_port = htons (HTTP_PORT);
    if (connect (sock, (struct sockaddr*) &addr,
                sizeof (addr)) == -1) {
        fprintf (stderr, "connect() error\n");
        return 1;
        }
    strcpy (buf, "GET/\n");
    write (sock, buf, strlen (buf));
 
    while ((count = read (sock, buf, BUF_LEN)) > 0)
            write (1, buf, count);
 
        close (sock);
        free (buf);
        return 0;
}
Заранее всем спасибо за ответы
С уважением Алексей.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

CodeLite ошибка failed to locate gdb! at 'gdb'
Установил на двух компьютерах CodeLite. На десятке и на семерке. Выдает окошко failed to locate...

Как пользоваться отладчиком под linux
Не когда не работал с linux. Вот пришлось писать программы под linux.Все программы которые я пишу...

Как запустить программу распознавания отпечатков из под обычного пользователя?
Задам ещё вопрос. Драйвер и программу для отпечатков пальцев я установил. Но устройство может...

Программа под отладчиком работает не так как без отладчика. Магия?
Ситуёвина такова, что прога правильно работает под отладчиком, но неправильно без него. Вот код:...

Как запустить программу, которая умеет общаться по OLE из под ASP и сделать ее видимой?
Кто знает, как запустить программу, которая умеет общаться по OLE из под ASP и сделать ее видимой?...

1
xanderfomin
40 / 37 / 15
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 112
20.06.2013, 22:08 2
Bash
1
2
3
gdb -q internet
set args cnn.com
run > index.html
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2013, 22:08

Как запустить программу на Java (обернутую в exe) на разных компьютерах под x86 и x64?
Я учу java и пишу свои первые программы на компьютере под windows (x64). Что мне нужно сделать,...

Не получается запустить отладку. Eclipse+gdb.
Здравствуйте. Уже несколько дней не могу решить проблему с отладкой программ в Eclipse. Настройку...

Нужно запустить БД - gdb через exe файл. Выдает ошибку
Ситуация следующая. Есть компьютер на котором работает программа &quot;DBMetal&quot;. Нужно запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru