Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
#1

Подсчет значения формулы

09.07.2013, 20:28. Просмотров 503. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дана следующая формула: (n!+m!)/(n+m)!

Написал следующий код:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i, m, n;
    unsigned long f1=1, f2=1, f3=1;
    float res;
 
    scanf("%d", &m);
    scanf("%d", &n);
 
    if(m<1|n<1)
    {
        printf("error");
        exit(0);
    }
 
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        f1=f1*(i+1);
    }
 
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        f2=f2*(i+1);
    }
 
    for(i=0;i<m+n;i++)
    {
        f3=f3*(i+1);
    }
 
    res=(f1+f2)/f3;
 
    printf("%f\n", res);
    system("PAUSE");
 
    return 0;
}


Почему-то при вводе любых значений в ответе получается 0. Почему - понять не могу. Подскажите, в чем проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2013, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества элементов одномерного массива, значения которых лежат в пределах от p до q
Помогите пожалуйста с решением задачи Составить функцию подсчета количества...

Массивы. Найти максимальные и минимальные значения. В строках, где находятся искомые значения все значения обратить в ноль и вернуть номер строки
Всем привет! Вот такая задачка: Ввести двумерный массив 5х6. Найти максимальные...

Подсчет значения формулы
Всем добрый день. Долго искал код для подсчета функций и нашел. Работает как...

подсчет формулы из одной ячейки в другой
Приветствую всех! Вопрос следующий: есть 2 ячейки. В одной пишем формулу,...

Подсчет кол-ва значений с применением формулы =счетеесли
Добрый день, нужна помощь. Есть реестр где - в столбце V перечень наименований...

3
Valery__
233 / 223 / 146
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 369
09.07.2013, 22:04 #2
Написал так
C
1
double f1=1.0, f2=1.0, f3=1.0 ,res;
и так
C
1
printf("%f %f %f \n %e\n", f1,f2,f3,res);
Получил
1
Изображения
 
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
09.07.2013, 22:40  [ТС] #3
Valery__, изменил тип данных у этих трех переменных - все заработало.
Из-за чего возникла такая проблема? Разме нельзя в одном выражении использовать переменные различных типов?
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
10.07.2013, 10:07 #4
galaid, при целочисленном делении дробная часть отбрасывается.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2013, 10:07

Вывод в строку не значения, а формулы
Есть такой код который ищет и складывает все значения затрат на &quot;ГСМ&quot; в...

Сначала формулы - потом значения
Возникла ситуация, что нужно подготовить книгу с формулами без значений....

Копирование значения ячейки, а не формулы
Проблема в следующем, что надо сделать с ячейкой excel чтоб при копировании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru