Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexmusatkin
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 57
#1

Обучаюсь по книге Керригана и Ритчи, и там идут весьма странные примеры - C (СИ)

11.07.2013, 22:21. Просмотров 843. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double nc;
    for (nc = 0; getchar() !=EOF; ++nc)
        ;
    printf("%.0f\n",nc);
    return 0;
}
Вот пример подсчета количества символов. Ни чего в итоге не считает, просто ввожу символы, нажимаю Enter опять ввожу символы и т.д.
Пользуюсь Microsft Visual Studio 2012.
Подскажите пожалуйста в чем проблема.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 22:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обучаюсь по книге Керригана и Ритчи, и там идут весьма странные примеры (C (СИ)):

По книге Кернигана/Ритчи упражнение 1.16 (стр. 36) - C (СИ)
Упражнение 1.16. Перепишите main предыдущей программы так, чтобы она могла печатать самую длинную строку без каких-либо ограничений на ее...

Нерабочий код в книге - Брайан Керниган и Деннис Ритчи - C (СИ)
Читаю эту книгу и уже не первый раз встречаю нерабочий код. Либо я что-то не понимаю, либо код реально устарел и стал нерабочим. Вот...

ASP.NET Core по книге А.Фримена. Не работает там один пример - C# ASP.NET
И даже не знаю почему. Собственно вот, разбираю книгу. Делаю тамошний магазин. Застопорился на том моменте, когда делается представление...

Где можно скачать примеры к книге Краснова? - Delphi
Примеры к книге: &quot;Directx: графика в проектах Delphi&quot;

Примеры к книге Дж.Укенбах Библия пользователя Excel 2007 - MS Excel
Доброго всем времени суток! Может у кого нибудь есть диск с примерами к книге &quot;Excel 2007. Библия пользователя&quot;? Или подскажите пожалуйста...

Игры, которые идут только на Win XP, а на Win 7 не идут или плохо идут - Игры
Знаю несколкьо игр в которые лучше играть на Вин ХР: Hitman: Blood Money — говорят что и на вин 7 идёт но у меня не получилось. ...

5
EndWar
19 / 19 / 3
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 72
11.07.2013, 22:30 #2
мм, очевидно, что не поступает символ EOF. можно ограничить каким нибудь другим условием, например символом перевода на новую строку. В ubuntu например все отлично работает. там за символ EOF выступает ctrl+D. Но наверняка в VS тоже есть какая то комбинация
1
alexmusatkin
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 57
11.07.2013, 22:37  [ТС] #3
Спасибо тебе большое за полезный ответ! Я понабирал что то в плане ctr+D, и нашел аналогию в Microsoft VS: ctr+z и ctr+c
0
fanatdebian
Z3JheSBoYXQ=
337 / 232 / 35
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
12.07.2013, 00:20 #4
Не советую с К&Р начинать. Это вторая или третья книга должна быть, для шлифовки так сказать.

Рассмотри "M. УЭИТ С. ПРАТА Д. МАРТИН "Язык Си руководство для начинающих". Книга старая, но самое то. Потом можно Дейтел "Как программировать на Си" или Кочан "Программирование на языке Си". А потом К&R.
0
Kuzia domovenok
2117 / 1946 / 190
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,750
Записей в блоге: 1
12.07.2013, 03:59 #5
Ну почему же? Обычно школьный курс Си длится где-то полгода. За это время K&R можно до дыр зачитать во всех направлениях и врубиться во всё, во что не врубался первые дни.
0
Polikarpic
46 / 46 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
12.07.2013, 12:40 #6
Цитата Сообщение от fanatdebian Посмотреть сообщение
Не советую с К&Р начинать.
а мне нравилась - классика все - таки
правда кто - то может не сразу все понять - но там есть и разбор и примеры, и сразу на примерах можно понять стиль K&R

Хотя каждому свое
1
12.07.2013, 12:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 12:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Актуально ли изучать java сейчас по книге, где примеры в java 5? - Java
Книга &quot;Изучаем Java&quot;Берт Бейтс, Кэтти Сьерра .До этого ничего не читал по java

Listview + treeview Как выбрать элемент и там и там? - C#
Здрасте гуру! Сабж, есть в форме treeview и listview. При выборе элемента в одном, выбранный элемент в другом сбрасывается. Не подскажите...

Нужно чтобы столбик в одной книге преобразовать в строку в другой книге - VBA
Здравствуйте. Нет ли какого изящного решения, чтобы столбик в одной книге преобразовать в строку в другой книге. Или надо переносить по...

Весьма серьезный Winlocker - Удаление вирусов
Доброе время суток. Задача такая: на компе появился Winlocker. Выглядит так: окно с обычными угрозами и реквизитами для перевода денег,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.