Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demiara
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 9
#1

Указатели, адресная арифметика - C (СИ)

12.07.2013, 15:17. Просмотров 633. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята, помогите плиз вот с таким вот заданием...

Написать программу, которая поочередно выводит в шестнадцатеричной форме значения байтов представления переменной ul
unsigned long ul=0x77BBCCDD.
Сообщения должны иметь вид "Байт ..., значение ...").
Для этого нужно:
а) определить в программе указатель pUL соответствующего типа и присвоить ему адрес переменной ul (на сколько байт ссылается этот указатель при использовании среды BC++?);
б) определить указатель на один байт (какой тип он должен иметь?) и, используя операцию приведения типа, инициализировать его адресом объекта ul;
в) в цикле, используя правила адресной арифметики для второго указателя, вывести в отдельных строках байты шестнадцатеричного представления ul.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 15:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатели, адресная арифметика (C (СИ)):

Указатели и адресная арифметика - C (СИ)
Помогите с заданием Язык C. Задание звучит так: 2) Для этого фрагмента программы написать значения каждой переменной после каждого...

Указатели и адресная арифметика - C (СИ)
Язык C. Задание звучит так: 2) Для этого фрагмента программы написать значения каждой переменной после каждого шага. Адреса...

Адресная арифметика - C (СИ)
Можно ли в C++ в массиве произвольного типа использовать адресную арифметику?Например, так: TYPE*t; int c; t+=c*sizeof(TYPE);

адресная арифметика - C (СИ)
int funk(char *s) { char *p=s; while(*p) p++; return p-s; } Если строка состоит из пяти...

Адресная арифметика - C (СИ)
Объясните пожалуйста вот эту строчку кода return allocp -n: Почему просто не возвратить указатель на блок выделенной памяти,а...

[Задача] Адресная арифметика - C (СИ)
Просьба к модераторам: НЕ надо перетаскивать в разделы типа "Си\Си++ для экспертов" Пример возник на основе реальной программы. Пример...

3
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 15:40 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<stdio.h>
 
int main()
{
   unsigned long ul = 0x77BBCCDD, *pul = &ul;
   unsigned char *p = (unsigned char *)pul;
   int i, n = sizeof(*pul);
   printf("sizeof(*pul) = %d\n", n);
   for(i = 0; i < n; i++, p++)
      printf("%x\n", *p);   
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,849
12.07.2013, 15:43 #3
Цитата Сообщение от Demiara Посмотреть сообщение
Для этого нужно...
Да ну нафиг!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
int main(void) {
    unsigned long n;
    int i;
    
    while ( printf("Number: ") && scanf("%li", &n) == 1 )
        for ( i = 0; i < sizeof(n); ++i )
            printf("Byte #%d: %x\n", i, ( n >> ( CHAR_BIT * i ) ) & 0xff);
    
    return 0;
}
1
Demiara
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 9
12.07.2013, 16:05  [ТС] #4
Спасибо огромное!)
0
12.07.2013, 16:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 16:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Адресная арифметика и массивы - C (СИ)
Нужно с помощью указателя организовать ввод и вывод матрицы. Индексную адресацию не использовать. Вот мой код, что не так в нем? ...

Адресная арифметика: поиск max элемента массива - C (СИ)
Здравствуйте! Это программа находит максимальный элемент из введеного массива. Программа работает и все хорошо, если бы не одно но.. Нужно...

Динамические матрицы (указатели на указатели) - C (СИ)
Никак не могу осознать указатели на указатели. Вот есть объявление double **A; Потом следует A=new double; for (int...

Адрессная арифметика - C (СИ)
Здравствуйте. Не могу понять момент с printf (“Искомая строка начинается с символа %d\n“,istr-str1+1);. strstr в этом случае возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru