Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demon-demon
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 20
#1

Комментарии к исходнику - C (СИ)

13.07.2013, 14:42. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста обьяснить программу:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int main() {
    int b;int *bp=&b;
    char a; char *ap=&a;
    double c; double *cp=&c;
    printf("adress a=%p\tadress+2=%p\tadress-1=%p",&a,ap+2,--ap);
    printf("\nadress b=%p\tadres+2=%p\tadress-1=%p",&b,bp+2,--bp);
    printf("\nadress c=%p\tadres+2=%p\tadress-1=%p",&c,cp+2,--cp);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Комментарии к исходнику (C (СИ)):

Блок схема к исходнику определения значения и количества максимальных элементов в массиве - C (СИ)
Условие: Определить значения и количество максимальных элементов в массиве, и их среднее арифметическое. Код: #include <stdio.h>...

Функции. Комментарии к программе - C (СИ)
Изучаю программирование на С по книге «Язык программирования C» автора Брайан Керниган, Деннис Ритчи. Немного запутался с функциями....

Добавить комментарии к коду - C (СИ)
Кто нибудь напишите подробный комментарий к коду ни СИ. Можно подробней по "#define size 5" и int a, a и a. #include<stdio.h> //...

Нужны комментарии к коду - C (СИ)
#include<stdio.h> #define N 100 int main() { int mas; int mas2; int nyll; int str; int nyll1; int str1; int nyll2; int ...

Необходимы комментарии к коду - C (СИ)
расспишите её #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> int zaselenie(int** mas, int &col, int vid, int n) { ...

Удалить комментарии в коде Паскаль - C (СИ)
Нужно создать программу на Си, которая будет удалять комментарии в паскале

2
main.c
24 / 24 / 4
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 237
13.07.2013, 14:55 #2
Для начала сделайте текст читабельным.
0
EndWar
19 / 19 / 3
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 72
13.07.2013, 15:04 #3
Мм.. пример из темы указатели и адресная арифметика так понимаю..
Указатель -некая переменная, которая хранит адрес какого-то определенного значения.
Для объявления указателя необходимо указать тип, на который ссылается оное и перед именем переменной поставить звездочку. Так в программе, например, объявляется указатель bp на int следующей строкой:
C
1
int *bp=&p
При этом амперсанд - операция взятия адреса переменной p.
Но это если кратко.. если ты не знаком с указателями то для тебя это будет сначала запутано. Советую более подробно почитать в литературе. Наприме книга Стивена Прата" Упражнения и лекции. Язык программирования С"
Очень уж подробно это разжевывает на мой взгляд
По поводу printf-оф. В программе приведен пример так называемой адресной арифметики.. адрес меняет значение на значение равное количеству байт, достаточное для хранения k типов данных, на который ссылается данный ауказатель.. если int имеет размер 4 байта и указатель на int скажем некоторый point, который хранит адрес скажем 300,то результатом point+1 будет адрес 304, а point+2=308.. аналогично для других типов
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2013, 15:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужны комментарии к строке кода - C (СИ)
#include <iostream>// подключили библиотеку ввода-вывода #include <cstdlib>// подключили библиотеку для роботы с функцией system using...

Нужны комментарии о форматированном выводе - C (СИ)
Всем привет, объясните пожалуйста, что это за запись в коде? int n,i; for(i=0;i<=9;i++) n = 0; ...

Убрать комментарии в коде СИ-программы - C (СИ)
Помогите, в файле содержащем СИ-программу, убрать комментарии таким образом,чтобы не оставалось пустых строк.

Поспособствуйте сделать комментарии к проге - C (СИ)
Хочу разобраться в программном коде, но так как Си не очень знаю, то ни чего не выходит. Кто шарит поспособствуйте, пожалуйста. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru