Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 75
1

Даны символьные строки. Удалить из них все цифры

15.08.2013, 12:35. Показов 1051. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны символьные строки (ввод строк завершается пустой строкой или нажатием клавиш CTRL + Z). Удалить из них все цифры. Упорядочить полученные строки по убыванию количества латинских букв. Для сортировки использовать метод «пузырька».

Язык С.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран все строки файла,удалив в них все цифры
Помогите пожалуйста решить три задачи\ 1.Вывести на экран все строки файла,удалив в них все...

Даны две строки. Удалить из каждой из них символы, отсутствующие в другой. С++
Помогите написать программу на С++ .Даны две строки. Удалить из каждой из них символы,...

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры...

Объединить все строки, затем удалить из них все вхождения 1-го слова
Напишите пожалуйста программу.. ввести строку S1 с помощью оператора readln. Определить ее...

1
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
15.08.2013, 18:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zXus как решение

Решение

Только для демонстрации (особенно это качается функции SortByAlpha)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
typedef char TString[256];
 
//-----------------------------------------------------------------------------
char* RemoveDigits(char* text)
{
    char* a = text;
    char* b = text;
 
    for (; *b; ++b)
    {
        if (!isdigit(*b))
        {
            *a++ = *b;
        }
    }
    *a = *b;
 
    return text;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
size_t GetCountAlpha(const char* text)
{
    size_t count = 0;
 
    for (; *text; ++text)
    {
        if (isalpha(*text))
        {
            count++;
        }
    }
 
    return count;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
TString* SortByAlpha(TString strings[], size_t count)
{
    size_t i, j;
    TString tmp;
 
    for (i = 0; i < count; ++i)
    {
        for (j = count - 1; j > i; --j)
        {
            // TODO: Расточительно постоянно определять длину одних и тех же строк,
            //       в прочем как и постоянно их копировать :)
            if (GetCountAlpha(strings[j - 1]) > GetCountAlpha(strings[j]))
            {
                strcpy(tmp, strings[j - 1]);
                strcpy(strings[j - 1], strings[j]);
                strcpy(strings[j], tmp);
            }
        }
    }
 
    return strings;
}
//-----------------------------------------------------------------------------
void PrintStrings(TString strings[], size_t count)
{
    size_t i = 0;
 
    for (; i < count; ++i)
    {
        printf("%s", strings[i]);
    }
}
//-----------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
    TString strings[256] = {{0}};
 
    size_t size = sizeof(strings) / sizeof(*strings);
    size_t count = 0;
 
    while ((count < size) && (fgets(strings[count], sizeof(*strings), stdin)) &&
           (*strings[count] != '\n'))
    {
        RemoveDigits(strings[count++]);
    }
 
    SortByAlpha(strings, count);
 
    PrintStrings(strings, count);
 
    return 0;
}
Даны символьные строки. Удалить из них все цифры
1
15.08.2013, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2013, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить все строки, затем удалить из них все вхождения 1-го слова
Ввести строку S1 с помощью оператора Readln. Определить её реальную длину и 1-е слово. В строку S2...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать...

Дан массив строк. Преобразовать строки с четной длиной по правилу: удалить все цифры из второй половины строки; а строки
pascalABC.net

Дан массив строк. Преобразовать строки с четной длиной по правилу: удалить все цифры из второй половины строки; а строки
Дан массив строк. Преобразовать строки с четной длиной по правилу: удалить все цифры из второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru