Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 12
1

Найти наименьший делитель введенного пользователем целого положительного числа

12.09.2013, 18:15. Показов 4552. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи, помогите пожалуйста) Задание следующее:

Написать программу, которая находит наименьший делитель (начиная с 2-х) введенного пользователем целого положительного числа. Для этого организовать цикл, который заканчивается, когда текущее значение некоторой переменной является делителем числа, и это число увеличивается на 1 на каждом шаге цикла.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
main()
{
    int a, b, min;
    printf("Введите целое положительное число: ");    
    scanf("%i",&a);
    min = a;
    for(b=2; a % b; b++)
        min = (b < min) ? b : min;
    printf("Наименьший делитель числа %i равен %i", a, min);
}
Как я понимаю, в моем случае цикл заканчивается после первого же исполнения. А как сделать так, чтобы цикл исполнялся до момента, пока условное выражение ложно и не станет истинным?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Через циклы найти делители введённого пользователем положительного числа
1. Написать программу, в которой пользователь вводит положительное число. Нужно получить и вывести...

Наибольший делитель целого положительного числа N не учитывая число N.
Люди помогите написать программу Нужно найти наибольший делитель целого положительного числа N не...

Вычислить сумму цифр введенного целого положительного числа
Вычислить сумму цифр введенного целого положительного числа.

Найти наименьший делитель числа, отличный от 1
Дано натуральное число. Найти его наименьший делитель, отличный от 1. Вот я сделал программу:...

2
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 14
12.09.2013, 18:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int main (void) {
    int i, n;
 
    printf ("enter the number\n> ");
    scanf ("%d", &n);
    
    for (i = 2; i <= n && (n % i != 0); i++) ;
 
    printf ("%d\n", i);
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 12
12.09.2013, 19:22  [ТС] 3
Спасибо!
0
12.09.2013, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2013, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьший делитель числа, отличный от 1
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный от 1. ...

Найти наименьший натуральный делитель числа
Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный от 1. ...

Найти наименьший делитель числа, отличный от 1
Есть задача: Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный...

Найти наименьший делитель натурального числа, отличный от 1
1) Дано натуральное число. Найти его наименьший делитель, отличный от 1. Помогите пожалуйста!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru