Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
brokart
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
1

Подсчитать количество символа " + " в текстовом файле

22.09.2013, 00:18. Просмотров 644. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Необходимо написать программу, которая подсчитает количество символов " + " и " * " в каждой строке текстового файла.
Буду очень бдагодарен
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 00:18
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество сдвоенных символов "сс", "нн", "лл" в тексте, расположенном в текстовом файле
Пожалуйста) Подсчитать количество сдвоенных символов сс, нн, лл в тексте, расположенном в текстовом...

Записать программу которая считает количество букв "r" в текстовом файле
Записать программу которая считает количество букв "r" в текстовом файле

Через функции подсчитать количество вхождений символа "а" в строку
нужно через функции подсчитать количество вхождений символа "а" в строку делала через функцию...

Подсчитать количество точек, встречающихся после первого символа "*"
Помогите пожалуйста!! Если в заданной строке есть хотя бы один символ “*”, то подсчитать...

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> main() { int i; int k; ...

7
anmartex
...
1761 / 1236 / 925
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,031
22.09.2013, 06:27 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, const char* argv[])
{
    if (argc != 2)
    {
        fprintf(stderr, "Usage: program <FILE>\n");
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    FILE* f = fopen(argv[1], "r");
 
    if (f == NULL)
    {
        perror(argv[1]);
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    size_t snowflake = 0;
    size_t plus = 0;
    size_t line = 0;
    char buff;
 
    while (!feof(f))
    {
        buff = fgetc(f);
 
        switch (buff)
        {
            case '*':
                snowflake++;
                break;
 
            case '+':
                plus++;
                break;
 
            case '\n':
            case EOF:
                printf("%4u  '*'=%u, '+'=%u\n",
                       ++line, snowflake, plus);
                snowflake = plus = 0;
                break;
        }
    }
 
    fclose(f);
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
Подсчитать количество символа " + " в текстовом файле
1
rublag
22.09.2013, 07:18
  #3

Не по теме:

anmartex, скажите, какой терминал используете и цветовую схему

0
anmartex
22.09.2013, 08:08
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от rublag Посмотреть сообщение
Не по теме:
anmartex, скажите, какой терминал используете и цветовую схему
xfce-terminal 0.6.1

Подсчитать количество символа " + " в текстовом файле

2
rublag
52 / 52 / 14
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 156
22.09.2013, 10:03 5
если не хочется вручную переписывать цвета, вот готовые конфиги:
xfce4-terminal
У меня версия 0.6.2 в debian sid.
Нужно заменить текст в файле ~/.config/xfce4/terminal/terminalrc на
Код
[Configuration]
MiscAlwaysShowTabs=FALSE
MiscBell=FALSE
MiscBordersDefault=TRUE
MiscCursorBlinks=FALSE
MiscCursorShape=TERMINAL_CURSOR_SHAPE_BLOCK
MiscDefaultGeometry=80x24
MiscInheritGeometry=FALSE
MiscMenubarDefault=TRUE
MiscMouseAutohide=FALSE
MiscToolbarDefault=FALSE
MiscConfirmClose=TRUE
MiscCycleTabs=TRUE
MiscTabCloseButtons=TRUE
MiscTabCloseMiddleClick=TRUE
MiscTabPosition=GTK_POS_TOP
MiscHighlightUrls=TRUE
ColorForeground=#dddddddddddd
ColorBackground=#333333333333
ColorPalette=#000000000000;#ffff4141a5a5;#0000aaaa0000;#696937370404;#46466f6faeae;#aaaa0000aaaa;#0000aaaaaaaa;#dddddddddddd;#555555555555;#ffff55555555;#5555ffff5555;#ffffffff5555;#78789898e5e5;#ffff5555ffff;#5555ffffffff;#ffffffffffff
ColorCursor=#dddddddddddd
TabActivityColor=#262656568080

konsole
У меня версия 2.10.5, использующая kde 4.10.5
Нужно создать файл ~/.kde/share/apps/konsole/axt.colorscheme с текстом
Код
[Background]
Color=51,51,51

[BackgroundIntense]
Color=104,104,104

[Color0]
Color=0,0,0

[Color0Intense]
Color=85,85,85

[Color1]
Color=255,65,165

[Color1Intense]
Color=255,85,85

[Color2]
Color=0,170,0

[Color2Intense]
Color=85,255,85

[Color3]
Color=105,55,4

[Color3Intense]
Color=255,255,85

[Color4]
Color=70,111,174

[Color4Intense]
Color=120,152,229

[Color5]
Color=170,0,170

[Color5Intense]
Color=255,85,255

[Color6]
Color=0,170,170

[Color6Intense]
Color=85,255,255

[Color7]
Color=221,221,221

[Color7Intense]
Color=255,255,255

[Foreground]
Color=221,221,221

[ForegroundIntense]
Color=255,255,255

[General]
Description=axt
Opacity=1
Wallpaper=
0
brokart
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
22.09.2013, 12:44  [ТС] 6
anmartex, Огромное спасибо! Вы не могли бы оставить в коде несколько комментариев ?
0
anmartex
...
1761 / 1236 / 925
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,031
22.09.2013, 13:21 7
Цитата Сообщение от brokart Посмотреть сообщение
anmartex, Огромное спасибо! Вы не могли бы оставить в коде несколько комментариев ?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, const char* argv[])
{
    // Если программе не было передано имя файла
    // то сообщаем об этом пользователю и завершаем программу
    if (argc != 2)
    {
        fprintf(stderr, "Usage: program <FILE>\n");
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    // Открываем указанный файл
    FILE* f = fopen(argv[1], "r");
 
    // В случае ошибки открытия файла выводим её текст
    // и завершаем программу
    if (f == NULL)
    {
        perror(argv[1]);
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    size_t snowflake = 0; // Количество звёздочек
    size_t plus = 0;      // Количество плюсов 
    size_t line = 0;      // Номер строки
    char buff;            // Буфер для хранения считанного символа
 
    // Пробегаемся по всему файлу
    while (!feof(f))
    {
        // Считываем из файла очередной символ
        buff = fgetc(f);
 
        switch (buff)
        {
            // В случае со звёздочкой или плюсом
            // инкрементируем их счётчики
 
            case '*':
                snowflake++;
                break;
 
            case '+':
                plus++;
                break;
 
            // В случае достижения конца файла или перехода
            // на следующую строку выводим значения счётчиков
            // и обнуляем их (да, и номер строки инкрементируем)
            case '\n':
            case EOF:
                printf("%4u  '*'=%u, '+'=%u\n",
                       ++line, snowflake, plus);
                snowflake = plus = 0;
                break;
        }
    }
 
    fclose(f);
 
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
brokart
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 4
22.09.2013, 13:28  [ТС] 8
anmartex, Благодарю.
0
22.09.2013, 13:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2013, 13:28

Как подсчитать количество символов "=" в файле?
Как подсчитать количество &quot;=&quot; в файле и вывести это количество на экран? Очень нужно. Заранее...

Подсчитать количество символов в файле до знака "*"
Всем доброго времени суток! Эта программа считает количество символов в файле до знака &quot;*&quot;,...

Подсчитать количество букв "р" в файле
файл содержит буквы латинского алфавита. Подсчитать количество букв &quot;р&quot; в файле


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru