Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Сонца
23 / 23 / 10
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 83
1

Разобраться бы в работе со структурой

24.09.2013, 23:39. Просмотров 438. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос собственно в том, почему получается заполнить статический массив типа структуры вот так шустро, а с динамическим выходит только через создание структуры с последующей записью в массив? Чего я не знаю или упускаю?

пс. Надеюсь, понять вопрос можно.
пс2. Можно отправлять к литературе, только тапками бросать не надо.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
struct student
{
    char name[32];
    int age;
};
int main ()
{
    student St[3] = {                    //так работает
        {"Ted", 16},
        {"John", 19},
        {"Robert", 17}
    };
 
    student Stud01 = {"Kate", 25};      //и так работает
 
    student* pSt = new student[3];
    *(pSt + 0) = Stud01;
 
    *(pSt + 1) = {"Nick", 32};          //а так - ошибка "требуется выражение"
 
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Разобраться со структурой данных
Имеется набор действий(100-200), для выполнения определенного алгоритма эти действия должны ...

Необходимо разобраться со структурой БД
Добрый день. Задание такое: Есть коллекция картин, содержащая сведения о названии картины, ее...

Ошибка при работе со структурой
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #pragma argsused float v; struct GOODS { unsigned ...

Ошибка при работе со структурой
Доброго времени суток! возник очередной глупый вопрос - ЧТДН? Объявил массив указателей на...

Нужно разобраться со структурой стандарта
Правильно ли я понимаю, что все главы которые идут до &quot;18 Language support library&quot; являются...

3
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1247 / 996 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
25.09.2013, 00:23 2
Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
Форум программистов > C (Си)
Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
student* pSt = new student[3];
Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
Вопрос собственно в том, почему получается заполнить статический массив типа структуры вот так шустро, а с динамическим выходит только через создание структуры с последующей записью в массив? Чего я не знаю или упускаю?
Если это Си++, то там для этого есть конструкторы. Если это Си, то C99 позволяет писать
C
1
pSt[1] = (struct student){"Nick", 32};
2
Сонца
23 / 23 / 10
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 83
25.09.2013, 00:46  [ТС] 3
Есть таки беда в том, что учат нас не "чистому" Си, а "впихивая" С++, "чтобы привыкали". Вот только иногда забывают пояснять что к чему относится и дают информацию: вот тут пользуйтесь, а вот это вам рано еще знать. Каша в итоге получается, а поскольку учусь недавно, сложно разобраться и найти край.

Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Если это Си++, то там для этого есть конструкторы. Если это Си, то C99 позволяет писать
C
1
pSt[1] = (struct student){"Nick", 32};
Увы, так тоже ругается.

Видимо нужно либо ждать когда будем учить С++, либо учиться заново по книгам..

Благодарю за отклик!
0
icansmile
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 3
25.09.2013, 15:34 4
Рекомендую почитать "Язык программирования С" Керниган, Ритчи. Шестая глава как раз про структуры, но всё же уделите время и ознакомьтесь полностью.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2013, 15:34

Не могу найти ошибку в работе со структурой студентов
не могу найти ошибку. помогите! #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;io.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

В работе необходимо организовать однонапрямлений список структурой с именем AEROFLOT, что содержит следующие поля:
помогите переделать задачу. вот условие. В работе необходимо организовать однонапрямлений...

Необходимо разобраться в работе скрипта
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что означает каждая строчка кода и элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru