Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
fanat2011
13 / 13 / 5
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 163
1

Удалить строки с файла

25.09.2013, 23:51. Просмотров 650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Как удалить выбраны строки с файла?
Например, 2, 10, 15, самым простым способом
Благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Как можно удалить строки из файла?
Добрый день. Есть файл в нем некоторое кол-во строк. Программа выполняет...

С клавиатуры ввести имя файла. В указанном файле удалить все четные строки
С клавиатуры ввести имя файла. В указанном файле удалить все четные строки.

С клавиатуры ввести имя файла. В указанном файле удалить все четные строки
Помогите пожалуйста с задачкой! Не понимаю как делать. С клавиатуры ввести имя...

Упорядочить символы строки B в алфавитном порядке и удалить латинские буквы из строки A
Даны строки A и B. Если в A есть повторяющиеся символы, а в B нет повторяющихся...

Строки. Удалить из строки первую из букв 'j', если такие есть
Условие задачи: Дано слово. Удалить из него первую из букв 'j', если такие...

1
fanatdebian
Z3JheSBoYXQ=
339 / 234 / 83
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
26.09.2013, 01:41 2
Цитата Сообщение от fanat2011 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Как удалить выбраны строки с файла?
Например, 2, 10, 15, самым простым способом
Благодарю!
Файл для системы это условно одномерный двоичный непрерывный массив. Это для человеческого восприятия есть ASCII, и прочие плюшки. Поэтому работа будет строиться вокруг байтовой индексации нужных сегментов для удаления из этого одномерного массива носящим название - файл.

Тут пару небольших момента, первый, если надо просто убрать лишнюю информацию из файла без корректировки размера, можно обойтись следующим алгоритмом - просчитать количество строк, длину каждой строки побайтно, установить позицию на нужной строке
, напомню, что fseek устанавливает относительную позицию согласно флага в байтовом смещении и переписать "ненавистный" сегмент, к примеру "забить нулями". Файл должен быть открыт с добавочным флагом "w+", или "wb+".

Если нужна корректировка размера, то надо проводить смещение. А раз так, то надо будет проводить манипуляции либо с памятью, либо в цикле переписывать во временный файл "старый" файл с внесенными изменениями, после этого удаляя старый и переименовывая "старое" имя временному файлу.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2013, 01:41

Определить длину введенной строки L, и, если длина кратна 2, удалить из строки все четные числа
Ввести с клавиатуры строку текста, содержащего символы английского алфавита и...

Строки. Удалить из строки S все вхождения подстроки s1
Дано предложение S. Написать программу, удаляющую из него все вхождения...

Вставить в начало каждой строки файла ее номер и записать преобразованные строки в новый файл
Дан текстовый файл. Вставить в начало каждой строки ее номер и записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru