Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/165: Рейтинг темы: голосов - 165, средняя оценка - 4.89
Максим2014
5 / 5 / 7
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
1

Не компилируется приложение с <graphics.h> в DEV C++

02.10.2013, 09:28. Просмотров 34416. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Работаю в среде DEV C++ не могу откомпилировать простой код с библиотекой <graphics.h>
Пробовал во всех проектах данной среды - не компилирует,саму билиотеку в папку include добавлял.
Вообщем ни как не получаеться , подскажите в чем проблема кто работал в данной среде, в каком проекте нужно компилировать??

Вот сам код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <graphics.h>
int main()
{
initwindow(400,300); 
                     
moveto(0,0);         
lineto(50,50);       
getch();            
closegraph();       
return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Не компилируется код в Dev C++ с использованием <graphics.h>
Пробывал создать програму, нужна для коледжа, только никак не компилируеться #include...

Не компилируется приложение в Dev-C++ 4.9.9.2
Я скачал последнию версию dev-c++ 4.9.9.2. Создал проект написал простую программу hello world и...

Не компилируется Graphics.h
Здравствуйте. При попытке вставить в программу #include &lt;graphics.h&gt; при компиляции выходит...

Программа не компилируется на mingw, но работает на dev c++
Я новичок в СИ, пишу простейшую программу для считывания данных с файла. В дев с++ все прекрасно...

Не компилируется приложение
В программе Dev-C++ я создал новый проект Console Application, C Project. Когда еще не написав там...

23
anmartex
...
1717 / 1209 / 909
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,981
02.10.2013, 10:15 2
Максим2014, скорее всего линковка не проходит. Ошибки в студию!
0
Максим2014
5 / 5 / 7
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
03.10.2013, 10:48  [ТС] 3
В разных проектах ошибки выдает по разному. В каком проекте нужно откомпилировать данный код с графической библиотекой?

Добавлено через 4 часа 46 минут
Вот такие выдает ошибки:

4 C:\Dev-Cpp\main.c In file included from main.c
/Dev-Cpp/include/graphics.h C:\Dev-Cpp\C sstream: No such file or directory.
4 C:\Dev-Cpp\main.c In file included from main.c
224 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
228 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
229 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
235 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "getrefreshingbgi"
235 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
239 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
251 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "value"
256 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
269 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
278 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
300 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
306 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
310 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
324 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before ':' token
325 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before ':' token
326 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "std"
331 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '&' token
332 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "ismouseclick"
332 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
333 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "isresizeevent"
333 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
337 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "bool"
340 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
340 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
341 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
343 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

я думаю самая основная ошибка это то что нет такого файла graphics.h, но как его нету - если он есть?
0
Tonzik
32 / 32 / 20
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 124
03.10.2013, 18:48 4
Максим2014, я тоже работаю в этой среде.)
Дело в том, что в папке include (в корне) нету graphics.h и/или в либбе нету libbgi.a
Скачайте ПРЯМАЯ ССЫЛКА на 2 файлика.
graphics.h закиньте в инклуд.
libbgi.a в либ.

Потом запустите, и перейдите в Сервис-Параметры компилятора. И на вкладку Компилятор, включите флажок Добавить эти команды к командной строке компоновщика (нижняя) и добавьте в окно под этим флажком строчку:
-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
4
Максим2014
5 / 5 / 7
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
03.10.2013, 19:28  [ТС] 5
Благодарю за совет! Я уже так делал- никаких изменений, а вы в каком проекте компилируете эту библиотеку?
0
Tonzik
32 / 32 / 20
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 124
03.10.2013, 19:44 6
Цитата Сообщение от Максим2014 Посмотреть сообщение
Благодарю за совет! Я уже так делал- никаких изменений, а вы в каком проекте компилируете эту библиотеку?
В Вашем)
Не компилируется приложение с <graphics.h> в DEV C++
1
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 19
18.01.2014, 22:51 7
Здравствуйте! я все сделал как написано в посте 4, компиляция и линковка проходит нормально, но при запуске exe файла выдает такую ошибку:
приложению не удалось запуститься, поскольку libgcc_s_dw2-1.dll не был найден.
что можно сделать в таком случае?
0
Gabdulhanov
18 / 18 / 39
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 79
17.05.2014, 00:08 8
кароче нифига не работает. Dev не предназначен для рисования
0
alsav22
5450 / 4845 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.05.2014, 02:54 9
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
что можно сделать в таком случае?
Добавить, в папку с exe, эту dll, или прописать в path путь к папке с этой dll.

Цитата Сообщение от Gabdulhanov Посмотреть сообщение
кароче нифига не работает. Dev не предназначен для рисования
Нечего на зеркало пенять...
0
Toktobaev
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 17
10.02.2015, 15:17 10
У меня тоже не компилирует графику... Так же сделал по пунктам, но ничего не получается...
0
dimatambov
107 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 2
01.03.2016, 10:35 11
Есть старая версия Dev-C++, которая уже несколько лет не поддерживается и не развивается, и есть более новая(которую все и устанавливают. Учебник Полякова по ИКТ использует как раз старую версию dev-C++, но у неё папки include и lib располагаются как раз там, куда советует эти graphics.h и libbgi.a скопировать Поляков http://kpolyakov.spb.ru/school/c/faq.htm#bgi . В новых версиях Dev-C++ папки Include и bin располагаются в подпапке MinGW64. Туда и нужно копировать библиотеки взятые с сайта Полякова, чтобы они были доступны при сборке вашей программы!
0
Ms_Latte
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 3
01.06.2016, 10:08 12
Максим2014, подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам найти решение проблемы? Понимаю, что это было давно, но, может, Вы помните?
Тоже никак не получается добавить библиотеку graphics.h в Dev-C++.
В папку include "graphics" добавила, в папку lib - "libbgi", в параметры компилятора ("добавить команды к командной строке компановщика") - "-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32": не помогло. Выдает ошибку "C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\bin\ld.exe skipping incompatible C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\lib/libbgi.a when searching for -lbgi".
0
dimatambov
107 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 2
02.06.2016, 09:41 13
а какая версия у вас Dev-C++? Просто начиная с некоторых предверсий 5 изменились расположения библиотек и положив библиотеку с графикой куда было прописано для старых версий ничего не добъётесь! Либо используйте старые версии, они есть на сайте Полякова(4.92)
Если не получится, то можете использовать мою самопальную сборку портативную Dev-C++ 4.9.9.9 с уже включённой туда библиотекой graphics.h и перенастроенным на её использование компилятором http://sis.admin.tstu.ru/Dev-Cpp.7z . Распаковывать можно в любое место(хоть на рабочий стол,хоть на флешку) Запускать только нужно не файлом devcpp.exe, а devcppPortable.exe ! В эту сборку я включил так же примеры к учебнику с сайта Полякова и те примеры, которые нашёл у на сайте разработчиков этой библиотеки https://www.cs.colorado.edu/~main/bgi/dev-c++/ . Оттуда как раз и Поляков скорей всего и брал инструкции по использованию этой библиотеки написанной ещё для древних Borland С++.
Там также заменены gcc на версии поддерживающие русские буквы(также как это рекомендует Поляков)
Примеры лежат в папке Examples. Там же в подпапке polyakov есть подпапка "Теория", где есть слайды и расширенные главы по С и С++ не вошедшие в учебник Полякова. То есть, этот вариант Dev-C++ прям заточен на использование его на домашних компьютерах школьников и в классах . Надеюсь автор учебника Поляков не возражает против такой моей компиляции, я также не буду возражать, если он захочет выложить этот перенастроенный комплект на свой сайт,чтобы его могли использовать большее количество школьников и учителей идущих по его учебнику!
0
Ms_Latte
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 3
04.06.2016, 19:29 14
dimatambov, спасибо за помощь, но, к сожалению, Ваш архив не распаковывается Выдает ошибку: "Ошибка CRC в Dev-Cpp\libexec\gcc\mingw32\4.5.2\cc1plus.exe. Файл испорчен". Сможете, пожалуйста, подсказать в чем проблема?
0
22lukyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 2
26.11.2016, 17:29 15
dimatambov, скачал и распаковал Ваш архив, но при попытке скомпилировать одну из задач Полякова в которой применяется graphics.h выдает след. ошибку: sstream: No such file or directory.
Также в Вашей же версии dev-c, при компилировании кода содержащем getc(s) тоже выдает ошибку. В чем может быть проблема. До этого стояла на компе dev-c 5.7.1 также portable версия, может из-за этого не работает.
0
karpinochkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 57
10.12.2016, 15:35 16
Цитата Сообщение от Максим2014 Посмотреть сообщение
Работаю в среде DEV C++ не могу откомпилировать простой код с библиотекой <graphics.h>
Пробовал во всех проектах данной среды - не компилирует,саму билиотеку в папку include добавлял.
Вообщем ни как не получаеться , подскажите в чем проблема кто работал в данной среде, в каком проекте нужно компилировать??

Понятное дело, что море времени прошло, но точно такая же проблема. Может все таки появился тот, кто решит эту проблему?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- C++ Compiler: C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\bin\g++.exe
- Command: g++.exe "D:\Алгоритмизация\mygame\Безымянный1.cpp" -o "D:\Алгоритмизация\mygame\Безымянный1.exe"  -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\include" -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\include" -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include" -I"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib\gcc\x86_64-w64-mingw32\4.9.2\include\c++" -L"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib" -L"C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\lib" -static-libgcc -lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib/libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib\libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../lib/libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../lib\libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../..\libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\lib/libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../lib/libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: skipping incompatible C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../libbgi.a when searching for -lbgi
C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/bin/../lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.9.2/../../../../x86_64-w64-mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lbgi
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
0
Chebi
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 6
07.01.2017, 18:33 17
Фух, таки заставил показывать графику в Dev-C++ v5.11, запущенном на Windows 10 64bit.
Оказывается, строку
-static-libgcc -lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
надо вставлять обязательно в 32-битный компилятор (в моём случае - TDM-GCC 4.9.2 32-bit Release) и пользоваться при работе с графикой только им! При этом обязательно между словами -static и -libgcc не должно быть пробела, а между другими словами - обязательно пробел. В самой сборке файлы graphics.h и libbgi.a уже были в нужных папках и правильной версии, поэтому заново их качать НЕ нужно.
Это ж надо, двое суток пытался заставить рисовать Dev-C++...
Теперь нужно разобраться с синтаксисом, т.к., например, строку из примера Полякова Draw ( x, y, COLOR(255,255,0) ) компилятор не понимает и ругается на слово COLOR, а если просто написать Draw ( x, y, 14 ), то компилирует.
Значит, пока буду пользоваться номерами цветов:
0 BLACK черный 8 DARKGRAY темно-серый
1 BLUE синий 9 LIGHTBLUE светло-синий
2 GREEN зеленый 10 LIGHTGREEN светло-зеленый
3 CYAN морской волны 11 LIGHTCYAN светлый морской волны
4 RED красный 12 LIGHTRED светло-красный
5 MAGENTA фиолетовый 13 LIGHTMAGENTA светло-фиолетовый
6 BROWN коричневый 14 YELLOW желтый
7 LIGHTGRAY светло-серый 15 WHITE белый

Вместо RGB-кодов:
COLOR(0,0,0) черный
COLOR(255, 0, 0) красный
COLOR(0, 255, 0) зеленый
COLOR(0, 0, 255) синий
COLOR(255, 255, 255) белый
COLOR(100, 100, 100) серый
COLOR(255, 0, 255) фиолетовый
COLOR(255, 255, 0) желтый

Вот этот пример из книжки Полякова про рисование домика Шарика теперь работает прекрасно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
main()
{
initwindow (440, 300);
setfillstyle (1, 9);
bar (100,100,300,200); // синий прямоугольник
setcolor (13); // с фиолетовой рамкой
rectangle (100,100,300,200);
moveto (100,100); // крыша-ломаная
lineto (200, 50);
lineto (300,100);
setfillstyle (1, 14); // зальем крышу желтым
floodfill (200, 75, 13);
setcolor (15);
circle (200, 150,50); // белая окружность
setfillstyle (1, 10);
floodfill (200,150, 15); // зеленая заливка
setcolor (12);
outtextxy (100, 230, "Sharik's house.");
getch();
closegraph();
}
1
Chebi
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 6
09.01.2017, 08:46 18
Я в посте выше писал: "В самой сборке файлы graphics.h и libbgi.a уже были в нужных папках и правильной версии, поэтому заново их качать НЕ нужно". Погорячился. Всё же, нужно качать эти 2 файла, в сборке их нет, я качнул и установил по инструкции Полякова: http://kpolyakov.spb.ru/school/c/faq.htm#bgi . Только ж не забудьте, что правильная строка для компилятора: -static-libgcc -lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
0
Waslos
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 13
08.02.2018, 17:41 19
Цитата Сообщение от Chebi Посмотреть сообщение
Фух, таки заставил показывать графику в Dev-C++ v5.11, запущенном на Windows 10 64bit.
Хороший человек, расскажи подробней, как ты это сделал)
Все по твоей инструкции, и либо вылет приложения (на С), либо не запускается написаная мною программа (С++), либо еще другие ошибки
0
Symonenko
13 / 13 / 12
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 88
08.02.2018, 18:11 20
Тема правда актуальна)
0
08.02.2018, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2018, 18:11

Не компилируется приложение. Найти ошибку в коде
Ребят долблюсь с программой (Обязательно через if/else, for и прочее использовать нельзя) но Она не...

Почему в Dev-C++ код не компилируется, если исходный код будет с расширением ".c"?
Почему в Dev-C++ код не компилируется, если исходный код будет с расширением &quot;.c&quot; , а с &quot;.cpp&quot;...

Graphics.h не работает в DEV C++
ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ ?????? ( в Dev C++) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru