Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 144, средняя оценка - 4.64
Максим2014
5 / 5 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
#1

Не компилируется приложение с <graphics.h> в DEV C++ - C (СИ)

02.10.2013, 09:28. Просмотров 28702. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Работаю в среде DEV C++ не могу откомпилировать простой код с библиотекой <graphics.h>
Пробовал во всех проектах данной среды - не компилирует,саму билиотеку в папку include добавлял.
Вообщем ни как не получаеться , подскажите в чем проблема кто работал в данной среде, в каком проекте нужно компилировать??

Вот сам код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <graphics.h>
int main()
{
initwindow(400,300); 
                     
moveto(0,0);         
lineto(50,50);       
getch();            
closegraph();       
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2013, 09:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не компилируется приложение с <graphics.h> в DEV C++ (C (СИ)):

Не компилируется код в Dev C++ с использованием <graphics.h> - C (СИ)
Пробывал создать програму, нужна для коледжа, только никак не компилируеться #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { ...

Не компилируется приложение в Dev-C++ 4.9.9.2 - C (СИ)
Я скачал последнию версию dev-c++ 4.9.9.2. Создал проект написал простую программу hello world и нажал на скомпилировать и пишет что проект...

Не компилируется Graphics.h - C (СИ)
Здравствуйте. При попытке вставить в программу #include &lt;graphics.h&gt; при компиляции выходит следующее сообщение. Какова причина...

Не компилируется приложение - C (СИ)
В программе Dev-C++ я создал новый проект Console Application, C Project. Когда еще не написав там ничего(там был стандартный код #include...

Не компилируется приложение. Найти ошибку в коде - C (СИ)
Ребят долблюсь с программой (Обязательно через if/else, for и прочее использовать нельзя) но Она не компилится! Уже всё перепробовал!...

Почему в Dev-C++ код не компилируется, если исходный код будет с расширением ".c"? - C (Си)
Почему в Dev-C++ код не компилируется, если исходный код будет с расширением &quot;.c&quot; , а с &quot;.cpp&quot; работает прекрасно? В Википедии написано,...

23
anmartex
...
1708 / 1201 / 497
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
02.10.2013, 10:15 #2
Максим2014, скорее всего линковка не проходит. Ошибки в студию!
0
Максим2014
5 / 5 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
03.10.2013, 10:48  [ТС] #3
В разных проектах ошибки выдает по разному. В каком проекте нужно откомпилировать данный код с графической библиотекой?

Добавлено через 4 часа 46 минут
Вот такие выдает ошибки:

4 C:\Dev-Cpp\main.c In file included from main.c
/Dev-Cpp/include/graphics.h C:\Dev-Cpp\C sstream: No such file or directory.
4 C:\Dev-Cpp\main.c In file included from main.c
224 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
228 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
229 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
235 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "getrefreshingbgi"
235 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
239 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
251 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "value"
256 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
269 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
278 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
300 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
306 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
310 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '=' token
324 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before ':' token
325 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before ':' token
326 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "std"
331 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '&' token
332 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "ismouseclick"
332 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
333 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "isresizeevent"
333 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
337 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before "bool"
340 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
340 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h [Warning] data definition has no type or storage class
341 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
343 C:\Dev-Cpp\include\graphics.h syntax error before '*' token
C:\Dev-Cpp\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

я думаю самая основная ошибка это то что нет такого файла graphics.h, но как его нету - если он есть?
0
Tonzik
32 / 32 / 8
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 124
03.10.2013, 18:48 #4
Максим2014, я тоже работаю в этой среде.)
Дело в том, что в папке include (в корне) нету graphics.h и/или в либбе нету libbgi.a
Скачайте ПРЯМАЯ ССЫЛКА на 2 файлика.
graphics.h закиньте в инклуд.
libbgi.a в либ.

Потом запустите, и перейдите в Сервис-Параметры компилятора. И на вкладку Компилятор, включите флажок Добавить эти команды к командной строке компоновщика (нижняя) и добавьте в окно под этим флажком строчку:
-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32
4
Максим2014
5 / 5 / 2
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 113
03.10.2013, 19:28  [ТС] #5
Благодарю за совет! Я уже так делал- никаких изменений, а вы в каком проекте компилируете эту библиотеку?
0
Tonzik
32 / 32 / 8
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 124
03.10.2013, 19:44 #6
Цитата Сообщение от Максим2014 Посмотреть сообщение
Благодарю за совет! Я уже так делал- никаких изменений, а вы в каком проекте компилируете эту библиотеку?
В Вашем)
Не компилируется приложение с <graphics.h> в DEV C++
1
IREK_84
5 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 17
18.01.2014, 22:51 #7
Здравствуйте! я все сделал как написано в посте 4, компиляция и линковка проходит нормально, но при запуске exe файла выдает такую ошибку:
приложению не удалось запуститься, поскольку libgcc_s_dw2-1.dll не был найден.
что можно сделать в таком случае?
0
Gabdulhanov
18 / 18 / 6
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 79
17.05.2014, 00:08 #8
кароче нифига не работает. Dev не предназначен для рисования
0
alsav22
5435 / 4830 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.05.2014, 02:54 #9
Цитата Сообщение от IREK_84 Посмотреть сообщение
что можно сделать в таком случае?
Добавить, в папку с exe, эту dll, или прописать в path путь к папке с этой dll.

Цитата Сообщение от Gabdulhanov Посмотреть сообщение
кароче нифига не работает. Dev не предназначен для рисования
Нечего на зеркало пенять...
0
Toktobaev
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 17
10.02.2015, 15:17 #10
У меня тоже не компилирует графику... Так же сделал по пунктам, но ничего не получается...
0
dimatambov
107 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 2
01.03.2016, 10:35 #11
Есть старая версия Dev-C++, которая уже несколько лет не поддерживается и не развивается, и есть более новая(которую все и устанавливают. Учебник Полякова по ИКТ использует как раз старую версию dev-C++, но у неё папки include и lib располагаются как раз там, куда советует эти graphics.h и libbgi.a скопировать Поляков http://kpolyakov.spb.ru/school/c/faq.htm#bgi . В новых версиях Dev-C++ папки Include и bin располагаются в подпапке MinGW64. Туда и нужно копировать библиотеки взятые с сайта Полякова, чтобы они были доступны при сборке вашей программы!
0
Ms_Latte
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 3
01.06.2016, 10:08 #12
Максим2014, подскажите, пожалуйста, удалось ли Вам найти решение проблемы? Понимаю, что это было давно, но, может, Вы помните?
Тоже никак не получается добавить библиотеку graphics.h в Dev-C++.
В папку include "graphics" добавила, в папку lib - "libbgi", в параметры компилятора ("добавить команды к командной строке компановщика") - "-lbgi -lgdi32 -lcomdlg32 -luuid -loleaut32 -lole32": не помогло. Выдает ошибку "C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\bin\ld.exe skipping incompatible C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW64\x86_64-w64-mingw32\lib/libbgi.a when searching for -lbgi".
0
dimatambov
107 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 2
02.06.2016, 09:41 #13
а какая версия у вас Dev-C++? Просто начиная с некоторых предверсий 5 изменились расположения библиотек и положив библиотеку с графикой куда было прописано для старых версий ничего не добъётесь! Либо используйте старые версии, они есть на сайте Полякова(4.92)
Если не получится, то можете использовать мою самопальную сборку портативную Dev-C++ 4.9.9.9 с уже включённой туда библиотекой graphics.h и перенастроенным на её использование компилятором http://sis.admin.tstu.ru/Dev-Cpp.7z . Распаковывать можно в любое место(хоть на рабочий стол,хоть на флешку) Запускать только нужно не файлом devcpp.exe, а devcppPortable.exe ! В эту сборку я включил так же примеры к учебнику с сайта Полякова и те примеры, которые нашёл у на сайте разработчиков этой библиотеки https://www.cs.colorado.edu/~main/bgi/dev-c++/ . Оттуда как раз и Поляков скорей всего и брал инструкции по использованию этой библиотеки написанной ещё для древних Borland С++.
Там также заменены gcc на версии поддерживающие русские буквы(также как это рекомендует Поляков)
Примеры лежат в папке Examples. Там же в подпапке polyakov есть подпапка "Теория", где есть слайды и расширенные главы по С и С++ не вошедшие в учебник Полякова. То есть, этот вариант Dev-C++ прям заточен на использование его на домашних компьютерах школьников и в классах . Надеюсь автор учебника Поляков не возражает против такой моей компиляции, я также не буду возражать, если он захочет выложить этот перенастроенный комплект на свой сайт,чтобы его могли использовать большее количество школьников и учителей идущих по его учебнику!
0
Ms_Latte
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 3
04.06.2016, 19:29 #14
dimatambov, спасибо за помощь, но, к сожалению, Ваш архив не распаковывается Выдает ошибку: "Ошибка CRC в Dev-Cpp\libexec\gcc\mingw32\4.5.2\cc1plus.exe. Файл испорчен". Сможете, пожалуйста, подсказать в чем проблема?
0
22lukyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 2
26.11.2016, 17:29 #15
dimatambov, скачал и распаковал Ваш архив, но при попытке скомпилировать одну из задач Полякова в которой применяется graphics.h выдает след. ошибку: sstream: No such file or directory.
Также в Вашей же версии dev-c, при компилировании кода содержащем getc(s) тоже выдает ошибку. В чем может быть проблема. До этого стояла на компе dev-c 5.7.1 также portable версия, может из-за этого не работает.
0
26.11.2016, 17:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 17:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с графикой. Dev-C++ и graphics.h - C++
Помогите начинающему программисту. Нужно создать программу которая выводит гонку на парашютах. Я использую классы но никак не могу понять...

Код не компилируется (Dev-C++) - C++
Здравствуйте, у меня проблема в следующем: когда компилирую прогу в dev c++ мне пишет что прога не откомпилирована, хотя я до этого...

DEV-C++, graphics.h, видео-буфер, Low-level - Графика и игры
Здравствуйте. В среде DEV-C++ есть библиотека graphics.h. Там куча примитивных функций. Как мне получить доступ к видео-буферу окна,...

Программный код С++ не компилируется в Dev-C++ - C++
ругается на 9 строку #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; void Kramer(double C,double D);//Prototip funkcii void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru