Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Dermo_soba4ie
-22 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 2
1

В каких случаях нужно применять тот или иной тип?

05.10.2013, 12:04. Просмотров 1011. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет, ребята! Извините за глупый вопрос, только начинаю осваивать язык С. Вопрос такой: в С имеются различные типы данных (int, signed char, unsigned char, float и т. д.). Расскажите, пожалуйста, в каких случаях нужно применять тот или иной тип?
Нельзя ли ограничиться только типами int и float (натуральными и вещественными числами). Или что-то не понимаю?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2013, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

В каких случаях используется тип данных void
В каких случаях используется этот тип данных при объявлении переменных? В функциях понятно, когда...

По запросу пользователя вывести тот или иной абзац
Добрый вечер:) Помогите пожалуйста чуток исправить прогу. Суть ее вот в чем: Дан текстовый файл,...

Как вызвать в основном .cpp файле тот или иной .cpp файл
Ну, обычно я работал с одним .cpp но вот появилась надобность в основном файле написать интерфейс...

В каких случаях нужно применять static?
Остался только один вопрос: в каких случаях нужно применять static? Объясните пожалуйста,...

В каких случаях лучше применять ту или иную сортировку?
В каких случаях лучше применять ту или иную сортировку? Сортировки: Пузырьком Вставками Выбором...

5
BadmanJohnson
5 / 5 / 2
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 24
05.10.2013, 13:02 2
Привет,вопрос кстати не глупый,вы же только начинаете осваивать Си.Ну в общем различия между типами данных в диапазонах чисел и в размере занимаемой памяти(битах).
Расскажите, пожалуйста, в каких случаях нужно применять тот или иной тип?
В случае,если вам нужны числа определенного диапазона.Например:вы пишете программу в которой будет использоваться целые числа и вам не нужен большой диапазон(допустим вам нужен диапазон от 0 до 1000),в таком случае правильнее будет использовать short int (от–32768 до 32767),можно конечно использовать и просто int (от –2147483648 до 2147483647),разница в том,что short int (короткое целое) занимае 16 бит,а int(целое)-32 бита и в данном случае экономнее использовать short int (короткое целое).Подробнее о типах данных- http://dvo.sut.ru/libr/cvti/i618buz/2.htm
1
Somebody
2809 / 1620 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
Завершенные тесты: 3
05.10.2013, 14:16 3
У типов нет фиксированных размеров в битах. Размер зависит от платформы/компилятора.
2
Андрей Петрович
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 117
09.01.2015, 00:00 4
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
У типов нет фиксированных размеров в битах. Размер зависит от платформы/компилятора.
А можете привести примеры зависимостей размеров типов данных в зависимости от платформы/компилятора?
0
Байт
Эксперт C
20450 / 12980 / 2728
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,157
09.01.2015, 11:21 5
В самом деле не сложно придумать язык, в котором всего один тип данных - char. И все числа представлять как последовательность символов (что и делает человек в своей повседневной деятельности). Но тогда "внутри" языка должны быть реализованы такие вещи, как сложение-умножение-деление "столбиком". Которые для большинства существующих компьютеров не слишком эффективны.
0
korvin_
2405 / 1882 / 341
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 6,477
09.01.2015, 11:36 6
Цитата Сообщение от Андрей Петрович Посмотреть сообщение
А можете привести примеры зависимостей размеров типов данных в зависимости от платформы/компилятора?
На 32-хразрядных системах int занимает 4 байта, на 64-хразрядных — 8.

Подробней.

И вообще, читай стандарт, например

A ‘‘plain’’ int object has the natural size suggested by the
architecture of the execution environment (large enough to contain any value in the range
INT_MIN to INT_MAX as defined in the header <limits.h>)
0
09.01.2015, 11:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2015, 11:36

IEnumerable<T>, IQueryable<T> когда лучше использовать тот или иной тип коллекций
IEnumerable&lt;T&gt;, IQueryable&lt;T&gt; когда лучше использовать тот или иной тип коллекций?

Написать функцию, которая возвращает тот или иной тип переменной по условию
Привет, я тут делаю кое-что. У меня вопрос. А могу ли я сделать функцию, которая возвращает тот или...

В каких случаях следует применять Mysql?
Подскажите в каких случаях следует применять Mysql?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru