Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 94
1

Найти сумму членов арифметической прогрессии

07.10.2013, 19:26. Показов 1537. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти членов арифметической прогрессии a,a+b,..., a+(n+1)d.Помогите с задачей я набрасал кодов,но что то не получается.

Добавлено через 2 часа 42 минуты
везде в примерах есть только найти сумму а как найти членов нет.Вот и не могу разобраться((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму первых n-членов арифметической прогрессии по формуле
Прошу помогите составить программу

Циклы: вычислить сумму и произведение нескольких членов арифметической прогрессии
Вычислить сумму и произведение нескольких членов арифметической прогрессии 2, 5, 8, 11, … ...

Вычислить N первых членов арифметической прогрессии
можно подробно пожалуйста, очень хотелось бы понять действия

Вывести первые 10 членов арифметической прогрессии Аi=Аi-1 + B на экран
Задача 1: Вывести первые 10 членов арифметической прогрессии Аi=Аi-1 + B на экран. Пользователь...

3
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
07.10.2013, 19:33 2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{n} = {a}_{1} + d * ( n - 1 )
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 94
07.10.2013, 19:50  [ТС] 3
Проверьте пжлста я новичок

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include<math.h>
int main () {
float a,d,n;
printf("vvod a,d,n"0;
scanf("%F%f%f",&a,&d,&n);
if (a=a+d*(n-1)){
}
printf("a:%6.2f,d:6.2f,n:%6.2f",a,d,n);
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
a,a+b,..., a+(n+1)d.
Вот это мне стоило после if вставлять??помогите я не могу решить
0
26 / 26 / 17
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 90
08.10.2013, 01:21 4
Сформулируйте четче условие. Что дано и что найти?
0
08.10.2013, 01:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2013, 01:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма первых членов арифметической прогрессии ( Рекурсия )
Геометрической* Даны первый член и знаменатель геометрической прогрессии. Написать рекурсивную ф-ю...

Реализовать алгоритм, вычисляющий N первых членов арифметической прогрессии
сделала как бы начало, а вот что дальше делать не пойму #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Реализовать алгоритм, вычисляющий N первых членов арифметической прогрессии
Реализовать алгоритм,вычисляющий N первых членов арифметической прогрессии. Вычисления прекращаются...

Составить программу вычисления некоторых первых членов арифметической прогрессии
Составить программу вычисления суммы первых 180 первых членов арифметической прогрессии, если a1 =...

Составьте программу вывода первых N членов арифметической прогрессии и вычисления суммы
Составьте программу вывода первых N членов арифметической прогрессии и вычисления суммы. Исходные...

Дан первый член и разность арифметической прогрессии, найти член прогрессии с номером n
Дан первый член и разность арифметической прогрессии найти член прогрессии с номером n используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru