Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ailisa
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 45
1

Вывод масива

13.10.2013, 00:11. Просмотров 397. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Делаю программку, которая обрабатывает массив. Массив заполняется через функцию random. Если сразу ставить, чтобы генерировал и выводил массив на экран - то проблем нету. Но как пытаюсь вывод на экран сделать отдельно, то мне выводит только последнию строчку массива( в цикле - она повторяется все время - сколько рядов в массиве). Помогите, пожалуйста, найти ошибку.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
case '1'://заполнить масив через функцию Random
    for(i=0;i<K;i++)
    {                              
      for(j=0;j<L;j++)
        {
           Matrica[i][j]=rand()%10;
          printf("%4d",Matrica[i][j]);
        }
        printf("\n");
       
    }              
  
   system("pause");
   break;
 
case '2'://вывести массив на экран -  выводит последнию строчку
   
    for(i=0;i<K;i++)                            
    {
     for(j=0;j<L;j++)
      { 
        printf("%i",Matrica[i][j]);                 
      }
      printf("\n");
    }  
    system("pause");
    break;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2013, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывод двумерного масива в виде таблицы
Помогите осуществить вывод ато у меня не оч получается.. for (i=0;i&lt;3;i++) for(j=0;j&lt;3;j++){...

Сдвиг элементов масива
Задача(по циклам): Составить программу сдвига элементов масива на определённое количество шагов...

закон для масива
помогите написать закон для масива 1234 2123 3212 4321

Сортировка масива структуры
нужно сделать сортировку по одному значению с структуры (gust) у меня только выводит информацию с...

Удалить из масива к-й элемент
2) Дано одномерный массив С, сост из 12 эл. Удалить из масива к-й эл массива (к &lt;12)

4
agronom81
27 / 27 / 9
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 89
13.10.2013, 00:38 2
Покажи код полностью.
0
Ailisa
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 45
13.10.2013, 01:24  [ТС] 3
вот мой код, до конца пока еще не доделала
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
 printf(" Привет\n\n");
 int i,j,K,L,F,max;
 int Matrica[K][L];
 char Izvele;
 char Vard[20];
 F=4;//параметр выхода из меню
 do
  { 
    system("cls");//выбор размера массива для работы
    printf("\n Какой массив обрабатывать? Размеры 5x10 или 6x8?\n");
    printf("\n Нажмите 1 - если 5x10 и 2 - если 6x8\n");
    scanf("%c",&Izvele);
    switch(Izvele)
     {
     case '1':
        K=5;
        L=10; 
        F=1;      
        break;
     case '2':
        K=6;
        L=8;
        F=2;
        break;        
    default:
       K=5;
       L=10;      
      
     }    
  }
 while(F==4);
 printf("\n Спасибо\n");
 system("pause");
 printf(" ");
 srand(time(NULL)); 
 
 F=4;
 while(F==4)
 {
  gets(Vard);
  system("cls");
  printf("\n MENU:\n");
  printf("\n 1 -Заполнить массив\n");
  printf("\n 2 - Вывести массив\n ");
  printf("\n 3 - Задание\n");
  
  scanf("%c",&Izvele);
  switch(Izvele)
  {
   case '1'://заполнить масив через функцию Random
    F=4;
    for(i=0;i<K;i++)
    {                              
      for(j=0;j<L;j++)
        {
           Matrica[i][j]=rand()%10;
         // printf("%4d",Matrica[i][j]);
        }
       // printf("\n");
       
    }              
   system("pause");
   break;
        
   
   case '2'://вывести массив на экран   - выводит последнию строчку
   F=4;
    for(i=0;i<K;i++)                            
    {
     for(j=0;j<L;j++)
      { 
        printf("%i",Matrica[i][j]);                 
      }
      printf("\n");
    }  
    system("pause");
    break; 
 
   case '3':
  F=4;
max=Matrica[0][0];
a=0;
for(i=0;i<K;i++)
for(j=0;j<L;j++)
if(Matrica[i][j]>max)
  {
    max=Matrica[i][j];
    a=i;
  }
//printf(" Max элемент: %i,\n",max); 
for(i=0;i<K;i++)
  {
   count=0;              
   for(j=0;j<L;j++)
     {                           
        if(Matrica[i][j]==max) 
           {
              count=count+1;
           }
     }
   if(count==0)
     {
        for(j=0;j<B;j++)
     {
        printf("%4d",Matrica[i][j]);
     }
     printf("\n");  
     system("pause");       
     break;
   } 
 
}
 while(F==4)
}
getchar();
//return 0; 
}
0
agronom81
27 / 27 / 9
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 89
13.10.2013, 16:16 4
Я бы так написал (У меня линукс - вместо system("clear") поставь system("cls").
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
 
#define Y 0
#define N 1
 
int main()
{   printf(" Привет\n\n");
    int i,j,k,l,count;
    count = N;
    int izvele;
    char quit[2];
    do
    {
        do
        {
            printf("\n Какой массив обрабатывать? Размеры 5x10 или 6x8?\n");
            printf("\n Нажмите 1 - если 5x10 и 2 - если 6x8\n 3 - если хотите продолжить\n");
            scanf("%d",&izvele);
            switch(izvele)
            {
                case 1:
                    k=5;
                    l=10; 
                    break;
                case 2:
                    k=6;
                    l=8;
                    break;        
                default:
                    printf("По умолчанию 10 * 10\n");
                    k=10;
                    l=10;
                    break;
            }
            printf("Сменить размерность массива?(y/n) ");
            getchar();
            gets(quit);
        } while (!strcmp(quit, "y"));
        
        int matrica[k][l];
        
        printf("\n Спасибо\n");
        srand(time(NULL)); 
        system("clear");
        do
        {
            printf("\n MENU:\n");
            printf("\n 1 -Заполнить массив\n");
            printf("\n 2 - Вывести массив\n ");
            printf("\n 3 - Выйти\n");
            scanf("%d",&izvele);
            if(izvele == 1)
            {//заполнить масив через функцию Random
                for(i=0;i<k;i++)
                    for(j=0;j<l;j++)
                        matrica[i][j] = 1 + rand()%9;
                count = Y;
                printf("\n");
            }
            else if(izvele == 2)//вывести массив на экран   - выводит последнию строчку
            {
                    if(count == Y)
                        for(i=0;i<k;i++)
                        {
                            for(j=0;j<l;j++)
                                printf("%d ",matrica[i][j]);
                            printf("\n");
                        }
                    else
                    {
                        printf("массив ещё не заполнен\n");
                        izvele = 1;
                    }
                    printf("\n");
            }
            else if(izvele > 3)
                printf("выберите задание\n");
        } while(izvele != 3);
        printf("Повторить?(y/n): ");
        getchar();
        gets(quit);
    } while (!strcmp(quit, "y"));
return 0;
     
}
1
Ailisa
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 45
13.10.2013, 21:07  [ТС] 5
Спасибо!
0
13.10.2013, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.10.2013, 21:07

Сортировка масива с использованием указателей
Здраствуйте, я не могу розобраться з сортировкой массива через указатели. У меня вроде он...

Сортировка масива струкрур qsort()
Нужно отсортировать по масиву artist,но ,вроде, все сделав правильно,ничего не получается. #define...

Программа одномерного масива -> указатели
Добрый день, подскажите пожалуйста, как будет выглядеть данная программа с указателями? Спасибо ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru