Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.98/53: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.98
Xrusteg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
1

Посимвольное считывание строки из файла

01.11.2013, 16:03. Просмотров 10647. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи, хотелось бы считать строку из файла (в котором много строк) посимвольно и записать каждый считанный символ в каждый элемент массива.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *f = fopen("D:\\input.txt", "r");
    int c;
    while ((c = fgetc(f)) !EOF){
        putc(c, stdout);
        printf("%d",c);
    }
        getchar();
    fclose(f);
}
 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Посимвольное считывание из файла - в конце строки появляется символ "Я"
Здравствуйте! Который раз сталкиваюсь с этой проблемой! Нужно считать информацию из файла и...

Посимвольное считывание файла
Как считать файл посимвольно? Файл состоит из 1-й строки и включает в себя цифры разделённые...

Посимвольное считывание файла
Почему вместе с символами, записанными в файле, считываются какие-то еще? int i=0,n,sum; char*...

Посимвольное считывание с файла не работает
Проблема решена заменой на while (!feof(analyzedFile)) { ch = fgetc(analyzedFile); ...

Посимвольное считывание строки, нужны комментарии
Кто-нибудь может пожалуйста объяснить построчно,что делает эта программа? #include &lt;stdio.h&gt; ...

2
scenotaph
120 / 120 / 47
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
01.11.2013, 16:46 2
Одну строку?
Например
C++
1
2
3
4
5
6
7
while (!feof(f)){
        fscanf(f,"%c",&mas[i]);//чаровский массив
        i++;
        if (mas[i-1] == ('\n')) {
            break;
        }
    }
Если весь файл, то без ифа
0
Xrusteg
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
01.11.2013, 17:35  [ТС] 3
Спасибо, а не подскажите, как реализовать на си:
Считываем файл посимвольно и записываем все символы и iый элемент массива char. Если дошли до точки, или конца строки, то начинаем писать в (i+1)ый элемент массива и так далее. В итоге должен получится массив в котором каждый элемент - строка исходного файла, но без содержимого после точки.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 17:35

Посимвольное считывание с файла и запись в массив
Всем привет, подскажите, правильно ли я выполняю посимвольное(Нужно считывать, не зная заранее...

Посимвольное чтение строки из файла с нюансами
Доброго времени суток. Есть файл, состоящий из нескольких строк. Каждая строка записана по...

Посимвольное считывание в структуру
Добрый вечер. Необходимо написать программу, которая считывает данные из текстового файла в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru