Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
Schutskiy Denic
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
1

Заполнить двумерный массив с клавиатуры

01.11.2013, 21:42. Просмотров 4295. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, как заполнить двумерный массив в ручную ?
лазил по сайтам ничего не понял .
если не тяжело то и код пожалуйста .
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2013, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Объявить двумерный массив динамически, заполнить его с клавиатуры и отсортировать
Итак, ребят. Задачка вот какая: нужно объявить двумерный массив динамически, заполнить его с...

Массив: Подскажите, как задать размерность массива с клавиатуры и заполнить этот массив с клавиатуры?
Всем привет! Подскажите как задать размерность массива с клавиатуры и заполнить этот массив с...

Дано массив М*М (м- из клавиатуры), массив заполнить на rand и поменять местами
Дано массив М*М (м- из клавиатуры), массив заполнить на rand Поменять местами 1строчка из...

Заполнить двумерный массив змейкой
120 ... ... 24 1 119 ... ... ... 2 118... ... ... 3 117... ... ... 4 15 ...

Заполнить двумерный массив по спирали
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу с двумерным массивом. Нужно заполнить массив...

10
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
01.11.2013, 21:46 2
Schutskiy Denic,
C
1
2
3
4
5
6
int a = 10, b = 20; //кол-во строк и столбцов
    int arr[a][b];
 
    for (int i = 0; i < b; i++) //проход столбцов
        for (int j = 0; j < a; j++) //проход строк
            scanf("%d", &a[a][b]);
1
Schutskiy Denic
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
01.11.2013, 21:49  [ТС] 3
а для вывода такойже цикд но в принтф ?
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
01.11.2013, 21:50 4
Schutskiy Denic, да
0
01.11.2013, 21:50
Schutskiy Denic
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
01.11.2013, 21:54  [ТС] 5
а как в принте записать чтоб выводило как матрицу?
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
01.11.2013, 22:00 6
Schutskiy Denic,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int a = 10, b = 20; //кол-во строк и столбцов
    int arr[a][b];
 
    for (int i = 0; i < b; i++) //проход столбцов
    {
        for (int j = 0; j < a; j++) //проход строк
            printf("%d ", arr[a][b]);
        printf("\n");
    }
1
Schutskiy Denic
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
01.11.2013, 22:05  [ТС] 7
не подскажите случайно как менять конкретные строчки местами?
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
01.11.2013, 22:43 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Schutskiy Denic, вроде так должно быть:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
main()
{
    void copyString(int [][], int , int , int , int );
 
    int a = 10, b = 20; //кол-во строк и столбцов
    int arr[a][b];
    int st1, st2;
 
    for (int i = 0; i < b; i++) //проход столбцов
    {
        for (int j = 0; j < a; j++) //проход строк
            scanf("%d", &arr[a][b]);
    }
 
    scanf("%d %d", &st1, &st2); //вводим значения какие строки хотим поменять местами
    copyString(arr, a, b, st1, st2);
 
    for (int i = 0; i < b; i++) //проход столбцов
    {
        for (int i = 0; i < a; i++) //проход строк
            printf("%d ", arr[a][b]);
        printf("\n");
    }
}
 
void copyString(int a[][], int str, int column, int s1, int s2)
{
    int A[str];
    for ( int i = 0; i < str; i++)
    {
            A[i] = a[i][s1];
            a[i][s1] = a[i][s2];
            a[i][s2] = A[i];
    }
}
1
Schutskiy Denic
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
01.11.2013, 22:56  [ТС] 9
спасибо
буду разбираться

Добавлено через 3 минуты
а для динамического и полу-динамическог массива такое можно применять
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
01.11.2013, 23:01 10
Schutskiy Denic, в динамическом на сколько знаю указатели, там проще, просто строки местами меняете и все. Про полудинамические не знаю.
0
Schutskiy Denic
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 189
01.11.2013, 23:06  [ТС] 11
Ryuk , спасибо
0
01.11.2013, 23:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 23:06

Двумерный массив заполнить по образцу
#include &lt;stdio.h&gt; #define N 4 int main() { int i,j,arr; for(i=0;i&lt;N;i++) ...

Заполнить двумерный массив змейкой
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; void main( ) { int i,j; int s,l;...

Двумерный массив заполнить случайными числами.
Прошу прощения, но сам понять что-то никак. Никогда не был силён в информатике. Необходим двумерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru