Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 43
1

Найти произведение ненулевых элементов массива, находящихся на позициях, кратных числу 3

02.11.2013, 20:03. Показов 1097. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из 18 вещественных чисел, все элементы которого различны.
1) Найти произведение (ненулевых) элементов массива, находящихся на позициях, кратных числу 3.
2) Найти квадраты всех чисел, расположенных между минимальным и максимальным значениями.
3) Упорядочить по возрастанию элементы, находящиеся на местах, не кратных числу 3.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2013, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение ненулевых элементов массива, находящихся на позициях, кратных числу 3
Пишу в CodeBlocks. Задание: Дан массив из 18 вещественных чисел,...

Найти произведение (ненулевых) элементов массива, находящихся на позициях, кратных числу 3
Программа запускается но выводит не то, что нужно. Задание: Дан массив из 18 вещественных чисел,...

Найти произведение (ненулевых) элементов массива, находящихся на позициях, кратных числу 3
Дан массив из 18 вещественных чисел, все элементы которого различны. а) Найти произведение...

Массив: Найти произведение ненулевых элементов массива
2 задачи в си

1
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
02.11.2013, 23:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Басаман Максим,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <stdio.h>
#define SIZE 18
 
void search(int [], int);
void MaxMin(int [], int);
void increase(int [], int);
 
main()
{
    int arr[SIZE] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17};
 
    void search(arr, SIZE);
    void MaxMin(arr, SIZE);
    void increase(arr, SIZE);
 
}
 
void search(int a[], int size) //произведение на позициях кратных трем
{
    int f1 = 1;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (i % 3 == 0)
            f1 *= a[i]
    }
}
 
void MaxMin(int a[], int size) //нахождение квадратов
{
    int max = a[0], min = a[0];
    int A[size]; //в этом массиве будут храниться все квадраты нужных нам чисел
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (max < a[i]) max = i;
        if (min > a[i]) min = i;
    }
 
    int begin = min < max ? min : max;
    int end = min > max ? min : max;
 
    for (int i = 0; begin <= end; begin++)
    {
        A[i] = a[begin] * a[begin];
        i++;
    }
}
 
void increase(int a[], int size)  //сортировка по возрастанию всех элементов не кратных трем
{
    int hold;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
        for (int j = 0; j < size; j++)
            if (i % 3 != 0 && a[i] > a[i + 1])
            {
                hold = a[i];
                a[i] = a[i + 1];
                a[i + 1] = hold;
            }   
}
1
02.11.2013, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2013, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, кратных удвоенному заданному числу
Заполнить массив из 12 элементов (случайным образом) вещественными числами в диапозоне от (-50,50)....

Найти сумму элементов одномерного массива, кратных заданному числу
2. Найти сумму элементов одномерного массива, кратных заданному числу.

Ввести массив. Вывести его. Найти сумму элементов на четных позициях и произведение на нечетных позициях
Помогите пожалуйста решить. ввести массив. Вывести его. Найти сумму элементов на четных позициях и...

Найти произведение ненулевых элементов массива, увеличить положительные элементы на 10
В одномерном массиве A из n элементов найти произведение ненулевых элементов и увеличить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru