Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 13
1

Преобразуйте целое число в строку цифр с помощью рекурсивной программы

03.11.2013, 22:36. Показов 2880. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преобразуйте целое число в строку цифр с помощью рекурсивной программы.. Помогите, хотя бы просто с логикой, но желательнее рабочий код.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

С помощью рекурсии преобразовать строку десятичных цифр в целое число
Написать и протестировать рекурсивную функцию STOI(n, str), которая преобразует строку десятичных...

Превратить строку двоичных цифр, прочитанных как число в формате с фиксированной запятой, в целое число
Написать и протестировать функцию, которая превратит строку двоичных цифр, прочитанных как число в...

Превратить строку двоичных цифр в целое число
Написать и протестировать функцию, которая превратит строку двоичных цифр, прочитанных как число в...

С помощью функции InputBox запрашивается целое число. Найти сумму цифр этого числа.
Что-то смысла задачи не пойму.

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36616 / 20340 / 4224
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,680
Записей в блоге: 13
03.11.2013, 23:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
 
void int2char (int n, int p, char *s)
{
    int k;
    if (n < 10)
    {
        *(s+p)=n+'0';
        return;
    }
    else
    {
        k=n % 10;
        *(s+p)=k+'0';
        int2char(n/10,p-1,s);
    }
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    char S[20];
    int i,k;
    for (i=0; i<20; i++) S[i]=' '; S[19]=0;
    k=123456;
    int2char(k,18,S);
    printf("%s\n",S);
    return 0;
}
1
03.11.2013, 23:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2013, 23:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать строку восьмеричных цифр в эквивалентное ей целое десятичное число
Кому не сложно, помогите разобраться, мне нужна функция , чтобы преобразовать строку восьмеричных...

Функция преобразующая строку двоичных цифр в целое десятичное число
Написать функцию преобразования строки двоичных цифр в целое десятичное число.В основной прогамме...

Ввести как строку целое число и определить сумму его цифр
3.Ввести как строку целое число. Определить сумму его цифр.

Ввести как строку целое число. Определить сумму его цифр
Ввести как строку целое число. Определить сумму его цифр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru