Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anshelika
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 54
#1

Разработать программу для расчета отношения величины средней зарплаты сотрудников фирмы - C (СИ)

04.11.2013, 14:09. Просмотров 888. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Разработать программу для расчета отношения величины средней зарплаты сотрудников фирмы к минимальной зарплате. Расчет средней зарплаты осуществляется для сотрудников, зарплата которых выше 25 дол. (все логически законченные части программы оформить в виде отдельных функций):
Помогите пожалуйста...
http://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread1258470.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2013, 14:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разработать программу для расчета отношения величины средней зарплаты сотрудников фирмы (C (СИ)):

Составить программу для расчета общей зарплаты, полученной за год человеком, информация о з/п которого - в массиве
В двумерном массиве хранится информация „о зарплате 20 человек за каждый месяц...

Разработать программу для вычисления величины дохода
8. Напишите программу вычисления величины дохода по вкладу через N лет, если...

Составить программу, которая выводит фамилии всех сотрудников, должности,оклад и размер зарплаты
Руководство решило выдать премию всем программистам за проект в размере 40% от...

Структуры: вычисление средней зарплаты
Помогите решить проблему, в качестве средней зарплаты выдаёт последнюю из трёх...

Разработать программу расчета электрической цепи
Задание: Разработать программу расчета электрической цепи методом контурных...

8
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
04.11.2013, 15:01 #2
anshelika, вот вам 2 функции:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void average(int a[], int size) //расчет средней зарплаты
{
    int sum = 0, j = 0;
    double aver;
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (a[i] > 25)
        {
            sum += a[i];
            j++;
        }
    aver = sum / j;
}
 
void minimum(int a[], int size) //минимальная зарплата
{
    int min = a[0];
 
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (min > a[i]) min = a[i];
}
0
anshelika
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 54
05.11.2013, 16:03  [ТС] #3
Функции я и сама написала, а вот передать значения массива в функции и результат обратно в основную часть программы у меня не получается...

Добавлено через 3 часа 6 минут
не могу понять почему не работает?


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
void srednee (int b[], int n)//расчет средней ЗП
{ int sum=0, j=0;
double sr;
 
for(int j=0; j<n; j++)
    if(b[j]>25)
    {
    sum+=b[j];
    }
    sr=sum/n;
    return sr;
}
 
void minimum(int c[], int raz)//минимальная ЗП
{
    int min=c[0];
for(int i=0; i<raz; i++)
    if(min>c[i])
        min=c[i];
return min;
}
 
void main(void)
{
int i, int a[10];
printf("Введите значения элементов массива\n");
for(i=0; i<10; i++)
    scanf("%d\n", &a[i]);
double sred=srednee(a, 10);
int min=minimum(a, 10);
double rezultat=sred/min;
printf("Отношение=%f\n", rezultat);
 
}
0
anshelika
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 54
05.11.2013, 16:07  [ТС] #4
Код не работает... исправьте ошибки


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
 
void srednee (int b[], int n)//расчет средней ЗП
{ int sum=0, j=0;
double sr;
 
for(int j=0; j<n; j++)
    if(b[j]>25)
    {
    sum+=b[j];
    }
    sr=sum/n;
    return sr;
}
 
void minimum(int c[], int raz)//минимальная ЗП
{
    int min=c[0];
for(int i=0; i<raz; i++)
    if(min>c[i])
        min=c[i];
return min;
}
 
void main(void)
{
int i, int a[10];
printf("Введите значения элементов массива\n");
for(i=0; i<10; i++)
    scanf("%d\n", &a[i]);
double sred=srednee(a, 10);
int min=minimum(a, 10);
double rezultat=sred/min;
printf("Отношение=%f\n", rezultat);
 
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода и не плодите одинаковые темы с бессмысленными названиями.
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
05.11.2013, 16:20 #5
anshelika, функция void не может ничего возвращать.
0
anshelika
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 54
05.11.2013, 16:41  [ТС] #6
А как тогда обозвать функции, чтобы они возвращали значение??? если можно для примера небольшую функцию напишите
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
05.11.2013, 16:53 #7
anshelika,
C
1
2
3
4
5
int myFunc(int a, int b, int c)
{
    c = a + b;
    return c;
}
1
g0kT0p
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 5
14.11.2013, 22:01 #8
здравствуйте друзья! В общем описываю ситуацию: я- военный фельдшер, то есть образование средне-специальное, мотаюсь по полигонам и прочей беде всю дорогу, и черт меня дернул пойти высшее образование получать)) Пошел на платную заочку, не знаю как но доучился до 4 курса АВТФ, а какого лешего поперся именно туда-- сам толком не пойму)) приемной комиссии спросилы "вы куда хотите?" ответил--а где престижнее, я же деньги платить буду!! сказали АВТФ!! Вот и пошел, балбес! В общем не знаю как, но теперь я на 4 курсе)) а проги писать так и не научился)) помогите полудоктору)) задача по моделированию
Создайте программу, моделирующую непрерывную случайную величину Х, подчиненную закону Парето с плотностью распределения f(x)=(3/10)*(10/х) последняя скобка в 4 степени х >10, а=3. При моделировании используйте метод обратной функции. с++ билдер у меня стоит.)) переделывать как бы научился(ну по аналогии делать) а вот блин свое с нуля создать ни как не выходит((
0
Ryuk
179 / 177 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
15.11.2013, 07:27 #9
g0kT0p,
1. для каждого вопроса создается отдельная тема;
2. выкладывайте ваши наработки;

Не по теме:

3. какой был смысл писать о вашей истории с амнезией?

0
15.11.2013, 07:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2013, 07:27
Привет! Вот еще темы с решениями:

Расчет средней зарплаты сотрудников фирмы
В среде турбо паскаль составить и отладить прграмму,которая позволяет посчитать...

Составить программу для расчета средней зарплаты
В Двумерном массиве хранится информация о зарплате 18 человек за каждый месяц...

Составить программу для расчета средней зарплаты за любой месяц
В двумерном массиве хранится информация о зарплате 18 человек за каждый месяц...

Отсортировать сотрудников фирмы сначала по возрасту, а затем - по размеру зарплаты
Привет, я Настя, помогите задачку решить пофалуйста Дан файл, содержащий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru