Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 15
1

Найти все элементы дерева, что принадлежат отрезку

05.11.2013, 14:01. Показов 1051. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При решении задачи использовать динамическую структуру бинарного дерева поиска.
Найти все елементы дерева ,что пренадлежат отрезку [a,b] ,где a ,b -данные числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Заменить нулями все элементы, значения которых не принадлежат отрезку
Ввести массив из n вещественных чисел и числа a и b. Заме-нить нулями все элементы, значения...

Дана матрица B(N,M) натуральных чисел. Найти количество строк, все элементы которых принадлежат отрезку [a,b] и кратны заданному числу Х.
помогите с написанием программы Дана матрица B(N,M) натуральных чисел. Найти количество строк,...

Все элементы исходных массивов, значения которых не принадлежат отрезку, разделить на d
Даны массивы:А(N),B(M).Используя подпрограмму,все элементы исходных массивов,значения которых не...

Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [с, d].
Дана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., аn. Указать те ее элементы, которые...

1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
05.11.2013, 17:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>
#include <time.h>
 
typedef struct NODE {
    int value;
    size_t count;
    struct NODE * left;
    struct NODE * right;
} node_t, * tree_t;
 
void print_node(const node_t * pNode) {
    size_t i;
    for ( i = 0; i < pNode->count; ++i )
        printf("%d ", pNode->value);
}
 
void print_tree(const tree_t tree) {
    if ( tree ) {
        print_tree(tree->left);
        print_node(tree);
        print_tree(tree->right);
    }
}
 
void print_bounded_nodes(const tree_t tree, const int min, const int max) {
    if ( tree ) {
        if ( tree->value > min )
            print_bounded_nodes(tree->left, min, max);
        if ( tree->value >= min && tree->value <= max )
            print_node(tree);
        if ( tree->value < max )
            print_bounded_nodes(tree->right, min, max);
    }
}
 
void add_value(tree_t * pTree, const int value) {
    if ( ! *pTree ) {
        assert ( *pTree = malloc(sizeof(node_t)) );
        (*pTree)->value = value;
        (*pTree)->count = 1;
        (*pTree)->left = NULL;
        (*pTree)->right = NULL;
    }
    else {
        if ( (*pTree)->value > value )
            add_value(&((*pTree)->left), value);
        else if ( (*pTree)->value < value )
            add_value(&((*pTree)->right), value);
        else
            (*pTree)->count += 1;
    }
}
 
void kill_tree(tree_t * pTree) {
    if ( *pTree ) {
        kill_tree(&((*pTree)->left));
        kill_tree(&((*pTree)->right));
        free(*pTree);
        *pTree = NULL;
    }
}
 
#define VALUES_COUNT (20)
#define TOP_VALUE (100)
 
int main(void) {
    tree_t tree = NULL;
    int i, min, max;
    node_t * pNode;
    
    srand(time(NULL));
    
    printf("Values to tree:\n");
    for ( i = 0; i < VALUES_COUNT; ++i ) {
        min = rand() % TOP_VALUE;
        printf("%d ", min);
        add_value(&tree, min);
    }
    printf("\nValues in tree:\n");
    print_tree(tree);
    
    while ( printf("\nSpace separated min and max: ") && scanf("%d %d", &min, &max) == 2 )
        print_bounded_nodes(tree, min, max);
    printf("\n");
    
    kill_tree(&tree);
    return 0;
}
0
05.11.2013, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2013, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие элементы массива принадлежат отрезку [c;d]
Дан массив а1, а2,... an действительных числе. Нужно найти, какие числа принадлежат отрезку

Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [с, d]
Помогите, пожалуйста, с задачками. 1)Дана последовательность действительных чисел. Указать те ее...

Указать те элементы последовательности, которые принадлежат отрезку
Завтра нужно сдавать, очень нужно помощь,я знаю вы профессионалы,наверняка справитесь) 1. Дана...

Указать те элементы массива, которые принадлежат отрезку
Дан одномерный массив K, где значения элементов массива и их количество N вводятся с клавиатуры. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru