Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
1

Получение названия устройства из файла устройства

07.01.2014, 11:35. Показов 1073. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить название устройства из файла устройства?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

Определить название устройства (файла) на который выводятся данные.
Доброе время суток уважаемые! Есть следующая задача, которую нужно реализовать на c: Пользователи...

Чтение/запись на устройства
Программа отправки ussd-команд(написанная мной) выглядит так: #include <stdio.h> #include...

Чтение данных от устройства usb
Подскажите, может у кого есть простенькая программа на С для передачи и чтения из usb устройства в...

Usbmon и мониторинг драйвера usb-устройства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, как используя usbmon я могу узнать какое usb-устройство...

1
deleted
177 / 50 / 5
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 365
07.01.2014, 13:49 2
По этой схеме:
Bash
1
2
3
4
stat /dev/input/mouse0
  File: ‘/dev/input/mouse0’
  Size: 0           Blocks: 0          IO Block: 4096   [B]character special file[/B]
Device: 5h/5d   Inode: 7773        Links: 1     [B]Device type: d,20[/B]
Bash
1
2
3
4
readlink /sys/dev/char/13\:32
../../devices/platform/i8042/serio1/input/input4/mouse0
cat /sys/devices/platform/i8042/serio1/input/input4/mouse0/device/name
[B]ImExPS/2 Generic Explorer Mouse[/B]
Приведённая выше директория /sys/dev стабильным аби пока что не является. Предупреждаю на всякий случай
0
07.01.2014, 13:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2014, 13:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разместить драйвер устройства в Диспетчере устройств в разделе Системные устройства?
Здравствуйте! Можно ли ( если да, то как ? ) отредактировать имеющийся .inf файл от драйвера...

При запуске системы отключаются все USB-устройства, в т.ч. устройства ввода
При запуске видовс 8 появляется экран выбора учетки и сразу отключаются клавиатура и мышь, они...

На чем писать ОС для мобильного устройства или любого эл. устройства
На чем писать ядро системы? ЧТо нужно знать? Assembler ? Дискретная математика. А что еще?

Выбор аудио устройства(устройства двоятся + имена обрезаны)
Делаю программу которая будет получать данные с микрофонного или линейного входа звуковой карты на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru