Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 6
1

Программа перестает работать при смене интервала

06.03.2014, 14:25. Показов 1138. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
почему, когда я меняю интервал с 0 - 6,2832 программа не работает?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
double f1(double x) {
    return (sin(x) / (x * x - x + 1));
}
 
int main() {
    int k, 
    int n = 2;
    double a = 0, b = 6.28, i1 = 0., i2, h;
    double eps = 0.00001;
 
    i2 = (b - a) * (f1(a) + f1(b)) / 2;
 
    while (fabs(i2 - i1) > eps) {
        n = n * 2;
        h = (b - a) / n;
        i1 = i2;
        i2 = 0;
 
        for (k = 0; k < n; k++) {
            i2 = i2 + h * f1(a + (k + .5)) * h;
        }
    }
    printf("f(x)=sin(x)/(x*x-x+1) \n");
    printf("Интервал с %f по %f \n", a, b);
    printf("Значение определенного интеграла it %.2f \n", i2);
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

AJAX - при смене контента в div перестает работать JS
Делаю ajax запрос и меняю контент в &lt;div&gt; но почему то там перестает работать JS, весь JS я...

Скроллер - при смене тега <a> на <div> перестает работать прокрутка
Доброго времени суток, нужна ваша помощь. Делаю скроллер содержимого по этому примеру...

При вторичном запуске программа перестает работать
Доброго всем времени суток! Очень нужна помощь! Сам в программировании не силен, только-только...

При сворачивании окна программа перестает работать
Доброе время суток. Моя программа перестает выполнять свою работу если скрыть/свернуть окно или...

6
id_slk
07.03.2014, 22:42 2
что конкретно не так?
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 6
07.03.2014, 22:46  [ТС] 3
когда в 11 строчке меняю с 6,28 на 6,2832 программа перестает считать интегралл
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
07.03.2014, 22:58 4
Считает:
Код
$ ./integral
f(x)=sin(x)/(x*x-x+1) 
Интервал с 0.000000 по 6.283200 
Значение определенного интеграла it 0.00
Что именно у Вас происходит? Какая ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 6
07.03.2014, 23:01  [ТС] 5
значение интеграла должно быть 1,1..., не могу понять почему, когда я меняю интервал он его не считает и как исправить, чтоб работал при 6,2832? ведь при 6,28 он считает верно
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
08.03.2014, 00:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено valentinaaa как решение

Решение

Просто у Вас неудачное начальное значение i1.
При изменении пределов начальное значение i2 становится слишком близким к нулю
и цикл вылетает до начала первой итерации.

Поставьте, например, i1 = -1;

А меня ввела в заблуждение ошибка в строке 23.
У Вас стоит
C++
1
            i2 = i2 + h * f1(a + (k + .5)) * h;
а нужно
C++
1
            i2 = i2 + h * f1(a + (k + .5) * h);
А с этой ошибкой получается нуль в обоих случаях.
Вот я и не понял, что именно сломалось..
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 6
08.03.2014, 11:38  [ТС] 7
спасибо огромное, теперь все работает
0
08.03.2014, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2014, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа перестает работать при наличии меню
Без меню все работает. Сделал в меню, включаю программу решения биквадратных уравнений под номером...

При добавлении кнопки на форму, программа перестает работать
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Программа по отправке почты при переносе на сервер перестает работать
Посылаю почту через SMTP. У меня на компе все работает, ставлю программу на сервер, получаю ошибку...

При конвертировании проекта из VB 2008 в VB 2010 программа перестает работать
есть прога писанная на бейсике 2008,ее нужно переделать на бейсик 2010


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru