Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 283
1

Вывести список каталогов и подкаталогов заданной папки

22.01.2015, 16:46. Показов 4256. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как на Си написать, чтоб вывелись имена каталогов, которые в том же каталоге чо и прога, и при этом в них самих есть подкаталоги?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

В родительском каталоге посчитать количество каталогов и вывести имена каталогов, используя суперблок
Здравствуйте! Собственно часть моего задания написано в шапке темы. Полностью же мое задание...

Как вывести список всех каталогов и подкаталогов в ListBox?
Здравствуйте! Решил опробовать на себе C# (до этого базировался на Pascal). Все вроде не плохо, но...

Вывести список всех каталогов и подкаталогов в данной директории
Нужна страница на php выдающая список всех каталогов и подкаталогов в данной директории (локально,...

Файл: для выбранной пользователем папки вывести список файлов и каталогов с указанием их даты создания.
Требуется для выбранной пользователем папки вывести список файлов и каталогов с указанием их даты...

2
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
22.01.2015, 17:28 2
Вот в этой теме есть пример как это можно сделать в т.ч. под никсами. Создать текстовый файл, в который поместить информацию о списке подпапок текущей папки
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.01.2015, 21:17 3
Dimitrii, Смотрите в сторону функций opendir(), readdir() closedir()
http://www.firststeps.ru/linux/r.php?20
Ну и, конечно, рекурсия

Добавлено через 4 минуты
Вот еще ссылочка. что такое: 1).opendir?, 2).readdir? и 3). stat(fstat)?
В общем - ищите. Инфа есть.
0
25.01.2015, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2015, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран в текущем каталоге имена тех каталогов, которые в себе не содержат подкаталогов
Здравствуйте.. Выдали данное задание на С++ под linux Разработать программу, которая выводит на...

Вывести на экран в текущем каталоге имена тех каталогов, которые в себе не содержат подкаталогов
Здравствуйте.. Выдали данное задание на С++ под linux Разработать программу, которая выводит на...

Как вывести список подкаталогов до определённой глубины?
Нужно Создайте сценарий, выводящий список подкаталогов текущего каталога с заданным уровнем...

Обход всех каталогов и подкаталогов
Ребята, пытаюс пройтись по всему локальному диску с помощью string subDirectories =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru