Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 40
1

X11 Xorg программирование элементарная графика

01.07.2015, 13:04. Показов 3648. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я новичок в программировании графики на С в Linux (Fedora 22) - раньше немного пробовал GTK+, и OpenGL - простенькие програмки-software получались и работали (из мануалов ). Насколько мне известно GTK+, и Mesa (OpenGL) - это уже готовые "макроскопические" графические библиотеки, которые позволяют строить сразу отрезки-плоскости-3d-объекты. Может ли кто нибудь на форуме объяснить - как программируются эти библиотеки - то есть вероятно какие более элементарные графические функции используются - вероятно они уже заложены в более элементарных библиотеках таких как может быть X11, Xorg ... ? Может ли кто нибудь на форуме дать интернте-линки к Web-страницам, где объясняется данный материал ? То есть как пользоваться Xorg сервером (я правильно рассуждаю ?) и каким образом использовать-программировать, используя более элементарные графические функции X11 ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Элементарная графика
Всем привет, кто нить разбирается с функциями и графиками в matlab, помогите пожалуйста решить...

Элементарная графика
Вот у нас есть функция Ellipse, и создаётся эллипс. Есть ли функция для квадрата такая? Так же...

элементарная графика в dev c++
Здравствуйте господа програмисты.не могли бы вы подсказать как в dev c++ for dos нарисовать-...

Элементарная графика (Dev C++)
Подскажите как поменять цвет(заливку, а не контур(линию)) квадрата (вписанного в окружность-вдруг...

3
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
02.07.2015, 03:59 2
Ну openGL сама по себе низкоуровневая - ниже только драйвер видюхи http://rsdn.ru/res/book/mmedia/opengl.xml
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
04.07.2015, 14:45 3
Не думаю что Вам это надо, но если хотите, то Вам сюда
Rather than develop directly for X, we recommend you use a toolkit such as GTK+ or Qt. There are many other popular toolkits, some special-purpose, such as Clutter and Enlightenment/EFL.
0
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 20:45 4
Цитата Сообщение от goldov Посмотреть сообщение
Может ли кто нибудь на форуме объяснить - как программируются эти библиотеки - то есть вероятно какие более элементарные графические функции используются - вероятно они уже заложены в более элементарных библиотеках таких как может быть X11, Xorg ... ?
Они, X-ы и Mesa, работают с драйвером видео. Если X-ы использую только 2Д, то Mesa использует 3Д оптимизации, и по этой причине есть несколько версий Mesa, nvidia-блоб тащит за собой свою реализацию Mesa(openGL), и потому приходится удалять стандартные либы Mesa.

Так, что ниже Xов и Mesa только видео-драйвер. Хотите писать проги напрамую обращаясь к драйверу?

Добавлено через 8 минут
Как вариант можно посмотреть в сторону framebuffer - Это нечто вроде VESA2.0 для линухов.
0
04.07.2015, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

win api элементарная графика
nclude<windows.h> #include<string.h> POINT elips,tr1,tr2; const unsigned int TIMER_2SEC = 2;...

Графика и программирование
Недавно дочитал книгу "Философия С++" и половину Страуструпа. И понял, что желаю заниматься...

Параллельное программирование + графика
Проблема такая: препод сказал написать программу, где будут два квадрата двигаться туда сюда и что...

Компьютерная графика программирование на Си.
Компьютерная графика программирование на Си видео. дайте ссылку или на учебник тока на Си а не с++.

Графика окон и их программирование
Привет, помогите разобраться. Хочу изменить граф. оформление окна на Delphi. Рисую в фотошопе...

Программирование и выбор языка. Графика?
Собственно вопрос серьёзный. Задали написать программу. Устно описали чего хотят: 1. Вводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru