Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
zuuuuk
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 188
1

Как программно обратиться в буфер обмена ubuntu?

14.06.2016, 22:03. Просмотров 899. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
У меня установлена ос ubuntu
Подскажите, как можно программно прочитать буфер обмена ctrl+c ctrl+v?
прочитать и записать в него.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2016, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать строку в буфер обмена
Здравствуйте! Возникла потребность сохранить имеющуюся строку (предположим, S)...

Как программно очистить буфер обмена
using System.Runtime.InteropServices; public static...

Как программно копировать данные в буфер обмена
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Искренне извиняюсь если задаю...

Как программно скопировать в буфер обмена значение строковой переменной в Access2003?
Как программно скопировать в буфер обмена значение строковой переменной в...

Как очистить буфер обмена?
вот собственно и весь вопрос Заранее спасибо

1
Loinch
13 / 6 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 89
15.06.2016, 07:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zuuuuk как решение

Решение

В репозитариях Ubuntu есть программа

Bash
1
sudo apt-get install xclip -y
которая вот таким образом скопирует содержимое res.txt в буфер обмена. Именно тот, который доступен через Ctrl+c

C
1
cat ./res.txt | xclip -selection clipboard
учтите, что буферы разными бывают и xclip работает с ними со всеми.

В исходниках этой утилиты Вы сможете найти ответ на свой вопрос. Если удастся решить задачу, проявите любезность, поделитесь с общественностью.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2016, 07:43

Как скопировать в буфер обмена
Как скопировать в буфер обмена текст из другого окна по нажатию на горячую...

Как поместить в буфер обмена
Извиняюсь если не в тот раздел пишу, тут вопрос непосредственно по коду а не по...

Как отловить буфер обмена!?
Как мне сделать так чтобы программа, если она запущена, каждую секудну смотрела...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru