Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zuuuuk
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 184
#1

Как программно обратиться в буфер обмена ubuntu? - C Linux

14.06.2016, 22:03. Просмотров 321. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
У меня установлена ос ubuntu
Подскажите, как можно программно прочитать буфер обмена ctrl+c ctrl+v?
прочитать и записать в него.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2016, 22:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как программно обратиться в буфер обмена ubuntu? (C Linux):

Скопировать строку в буфер обмена - C (Си)
Здравствуйте! Возникла потребность сохранить имеющуюся строку (предположим, S) в буфер обмена. Я пытался найти на форуме способ решения,...

Как программно очистить буфер обмена - C#
using System.Runtime.InteropServices; public static extern int SystemParametersInfo(int uAction, int uParam,...

Как программно копировать данные в буфер обмена - MS Access
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Искренне извиняюсь если задаю однобокие и однотипные вопросы, с раздражающими схемами... Но...

Как программно скопировать в буфер обмена значение строковой переменной в Access2003? - MS Access
Как программно скопировать в буфер обмена значение строковой переменной в Access2003? Например, в Word выделенный текст в буфер...

Как поместить в буфер обмена - C#
Извиняюсь если не в тот раздел пишу, тут вопрос непосредственно по коду а не по виндос формам Доброго времени суток! Подскажите...

Как очистить буфер обмена? - VBA
вот собственно и весь вопрос Заранее спасибо

1
Loinch
13 / 6 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 89
15.06.2016, 07:43 #2
В репозитариях Ubuntu есть программа

Bash
1
sudo apt-get install xclip -y
которая вот таким образом скопирует содержимое res.txt в буфер обмена. Именно тот, который доступен через Ctrl+c

C
1
cat ./res.txt | xclip -selection clipboard
учтите, что буферы разными бывают и xclip работает с ними со всеми.

В исходниках этой утилиты Вы сможете найти ответ на свой вопрос. Если удастся решить задачу, проявите любезность, поделитесь с общественностью.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2016, 07:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как отловить буфер обмена!? - C++
Как мне сделать так чтобы программа, если она запущена, каждую секудну смотрела есть ли в буфере текст, желательно не просто текст, а...

Как перехватить буфер обмена? - C++ Builder
Подскажите, как сделать чтоб скопированную в буфер обмена картинку, или текст отправилялась на почту? к примеру на дельфине отправка...

Как скопировать в буфер обмена - Delphi
Как скопировать в буфер обмена текст из другого окна по нажатию на горячую клавишу IF GetAsyncKeyState($21)<>0 then // если нажата...

Как вырезать файл в буфер обмена? - Delphi
Нужно вырезать файл в буфер обмена из-под моей программы. Так, чтобы потом можно было этот вырезанный файл вставить в любом файловом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru