Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
#1

Где лучше хранить значение переменной? - C Linux

04.12.2016, 17:04. Просмотров 321. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть переменная меняющаяся каждую секунду, где лучше всего хранить ее значение, чтобы была возможность это значение получить из других программ. Предположим, есть некий демон, который считает количество секунд. И есть скрипт cgi который должен получить это значение при обращении к нему из веббраузера. Возможно ли эту переменную как-то получать из оперативной памяти другой программой? Допустим программа-1 присвоила переменной значение 34563, как это значение получить из другой программы?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2016, 17:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Где лучше хранить значение переменной? (C Linux):

Вывести значение переменной окружения - C Linux
вывести значение переменной окружения имя которой указано первым аргументом командной строки, если переменной не существует , создать ее,...

Где лучше хранить контент? - PHP
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а как лучше хранить статьи, в базе или...

Где лучше хранить информацию - PHP
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то из этих чисел будет обновляться....

Где лучше хранить данные - Delphi
Проблема вот в чем. Один знакомый попросил написать для него прогу для составление и хранение данных о своей семье в виде генеологического...

Где лучше хранить настройки? - C#
Мне нужно сохранить в основном цвета. Допустим я задел цвет линиям красный, фон черный и так далее. Потом после нового запуска программы...

Где лучше хранить данные таблиц? - C++
Собираюсь написать свой справочник ГОСТовского металлопроката. И вот возник вопрос, где хранить табличные данные. Прописать массивы прямо в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Dovgon
113 / 84 / 25
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 533
04.12.2016, 20:40 #2
Inter-process communication (IPC), должно подойти разделенная память.
1
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
05.12.2016, 06:42  [ТС] #3
Спасибо, почитал и нифига не понял, видимо, это какой-то высший пилотаж программирования. В общем может кто поможет решить таку вот задачку, есть простенький код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>
 
 
 
int num; // Переменная для цикла основной программы
// ==== установка портов приема данных=======
 
int CatchWaterKitchen =1;
 
 
 
 
// ================конец==============
double rz1;
double rz2;
double rz3;
double rz4;
double rz5;
 
int main(void) {
 
//=============конец сетапов================================
time_t TimeWaterKitchenStop; // присвоение типа перенной тайм
time_t TimeWaterKitchenStart; // присвоение типа перенной тайм
 
TimeWaterKitchenStop = time (NULL); // получение текущего времни
TimeWaterKitchenStart = time (NULL); // получение текущего времни
 
 
for(num = 1; num < 70; num++)
 
{
 
 
 
if(CatchWaterKitchen == 1 ) 
  {
TimeWaterKitchenStart = time (NULL);
rz1 = difftime(TimeWaterKitchenStart, TimeWaterKitchenStop);
rz2 = rz1+5;
rz3= rz1+15;
rz4 = rz1+ 17;
rz5 = rz1 +22;
 
printf(" %f sec \n", rz1);
printf(" %f sec \n", rz2);
printf(" %f sec \n", rz3);
printf(" %f sec \n", rz4);
printf(" %f sec \n", rz5);
 delay(1000);
 
   }
else {
}
 
pppp();
 
 
 
}
 
return 0 ;
 
}
 
int pppp()
      {
         time_t     now;
    struct tm *ts;
    char       buf[80];
 
    /* Get the current time */
    now = time(NULL);
 
    /* Format and print the time, "ddd yyyy-mm-dd hh:mm:ss zzz" */
    ts = localtime(&now);
 
 
    strftime(buf, sizeof(buf), "%a %Y-%m-%d %H:%M:%S %Z", ts);
    puts(buf);
 
    return 0;
      }
Задача связать этого демона с PHP страничкой. Есть несколько переменных rz1 -- rz5 нужно передать их в оперативную память, не обращаясь к диску и оттуда считать PHP , те увидеть их на страничке. как я понимаю это делается коммандой shmop_write . Может кто поможет, это нужно для умного дома?

Добавлено через 5 минут
Суть такая, при сработке датчика начинает тикать таймер, этот таймер контролирует демон, который по понятным причинам работает круглосуточно и мониторит состояние датчиков. Таймер показывает как много прошло времени с момента сработки датчика. например , я пропустил момент "протечки", тем временем демон насчитал 3тыс секунд с момента потопа. Я захожу на свою веб страничку и должен увидеть, что прошло 3000, 30001, 3002 сек и тд Сама система работает под linux на orangePi , то есть с флешки, к которое посекундное обращение не желательно, соответвенно остается только вариант писать количество секунд в распределенную оперативную память и оттуда же ее считывать самим кодом веб-страницы. Если задача достаточно сложная. то рассмотрю вопрос оплаты труда.

Добавлено через 1 минуту
PS код счас оптимизирован, и переменные содержат просто расчитанные значения, но это не важно, сейчас главное передать эти значения в PHP
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2016, 06:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где лучше хранить рисунки в приложении? - Программирование Android
Доброго дня. В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в res\drawable или в assets, с прицелом в дальнейшем на то...

Где лучше хранить id собеседника SignalR? - C# MVC
Я думал сохранять в сессиях, но может есть лучше вариант?

Как и где лучше хранить текстовые данные - Java SE
Мне нужно написать небольшую библиотеку, в которой будут храниться данные по книгам(автор, название и т.д.). В ней буду предусматривать...

.NET 4.x Где лучше всего хранить настройки приложения - C#
Доброго времени суток. Пишу программу на Windows Forms. Нужно сохранять некие настройки программы. База работает с БД Access, но туда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru