Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где лучше хранить значение переменной? - C Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
04.12.2016, 17:04     Где лучше хранить значение переменной? #1
Есть переменная меняющаяся каждую секунду, где лучше всего хранить ее значение, чтобы была возможность это значение получить из других программ. Предположим, есть некий демон, который считает количество секунд. И есть скрипт cgi который должен получить это значение при обращении к нему из веббраузера. Возможно ли эту переменную как-то получать из оперативной памяти другой программой? Допустим программа-1 присвоила переменной значение 34563, как это значение получить из другой программы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2016, 17:04     Где лучше хранить значение переменной?
Посмотрите здесь:

C Linux Как лучше реализовать чтение из текстового файла?
C Linux Где ошибка
Получение глобальной переменной из скрипта? C Linux
C Linux Что лучше учить?
Вывести значение переменной окружения C Linux
C Linux Как можно хранить константную строку из символов кириллицы и работать с ней?
C Linux Xcode: не получается присвоить переменной типа char русский символ
C Linux Требуется библиотека, возвращающая скриншот в виде переменной

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dovgon
86 / 57 / 13
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 409
04.12.2016, 20:40     Где лучше хранить значение переменной? #2
Inter-process communication (IPC), должно подойти разделенная память.
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
05.12.2016, 06:42  [ТС]     Где лучше хранить значение переменной? #3
Спасибо, почитал и нифига не понял, видимо, это какой-то высший пилотаж программирования. В общем может кто поможет решить таку вот задачку, есть простенький код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>
 
 
 
int num; // Переменная для цикла основной программы
// ==== установка портов приема данных=======
 
int CatchWaterKitchen =1;
 
 
 
 
// ================конец==============
double rz1;
double rz2;
double rz3;
double rz4;
double rz5;
 
int main(void) {
 
//=============конец сетапов================================
time_t TimeWaterKitchenStop; // присвоение типа перенной тайм
time_t TimeWaterKitchenStart; // присвоение типа перенной тайм
 
TimeWaterKitchenStop = time (NULL); // получение текущего времни
TimeWaterKitchenStart = time (NULL); // получение текущего времни
 
 
for(num = 1; num < 70; num++)
 
{
 
 
 
if(CatchWaterKitchen == 1 ) 
  {
TimeWaterKitchenStart = time (NULL);
rz1 = difftime(TimeWaterKitchenStart, TimeWaterKitchenStop);
rz2 = rz1+5;
rz3= rz1+15;
rz4 = rz1+ 17;
rz5 = rz1 +22;
 
printf(" %f sec \n", rz1);
printf(" %f sec \n", rz2);
printf(" %f sec \n", rz3);
printf(" %f sec \n", rz4);
printf(" %f sec \n", rz5);
 delay(1000);
 
   }
else {
}
 
pppp();
 
 
 
}
 
return 0 ;
 
}
 
int pppp()
      {
         time_t     now;
    struct tm *ts;
    char       buf[80];
 
    /* Get the current time */
    now = time(NULL);
 
    /* Format and print the time, "ddd yyyy-mm-dd hh:mm:ss zzz" */
    ts = localtime(&now);
 
 
    strftime(buf, sizeof(buf), "%a %Y-%m-%d %H:%M:%S %Z", ts);
    puts(buf);
 
    return 0;
      }
Задача связать этого демона с PHP страничкой. Есть несколько переменных rz1 -- rz5 нужно передать их в оперативную память, не обращаясь к диску и оттуда считать PHP , те увидеть их на страничке. как я понимаю это делается коммандой shmop_write . Может кто поможет, это нужно для умного дома?

Добавлено через 5 минут
Суть такая, при сработке датчика начинает тикать таймер, этот таймер контролирует демон, который по понятным причинам работает круглосуточно и мониторит состояние датчиков. Таймер показывает как много прошло времени с момента сработки датчика. например , я пропустил момент "протечки", тем временем демон насчитал 3тыс секунд с момента потопа. Я захожу на свою веб страничку и должен увидеть, что прошло 3000, 30001, 3002 сек и тд Сама система работает под linux на orangePi , то есть с флешки, к которое посекундное обращение не желательно, соответвенно остается только вариант писать количество секунд в распределенную оперативную память и оттуда же ее считывать самим кодом веб-страницы. Если задача достаточно сложная. то рассмотрю вопрос оплаты труда.

Добавлено через 1 минуту
PS код счас оптимизирован, и переменные содержат просто расчитанные значения, но это не важно, сейчас главное передать эти значения в PHP
Yandex
Объявления
05.12.2016, 06:42     Где лучше хранить значение переменной?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru