Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP - C Linux

Восстановить пароль Регистрация
 
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
09.12.2016, 04:57     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #1
Просьба помочь с решением данной задачи, имеется код

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>
 
 
 
int num; // Переменная для цикла основной программы
// ==== установка портов приема данных=======
 
int CatchWaterKitchen =1;
 
 
 
 
// ================конец==============
double rz1;
double rz2;
double rz3;
double rz4;
double rz5;
 
int main(void) {
 
//=============конец сетапов================================
time_t TimeWaterKitchenStop; // присвоение типа перенной тайм
time_t TimeWaterKitchenStart; // присвоение типа перенной тайм
 
TimeWaterKitchenStop = time (NULL); // получение текущего времни
TimeWaterKitchenStart = time (NULL); // получение текущего времни
 
 
for(num = 1; num < 70; num++)
 
{
 
 
 
if(CatchWaterKitchen == 1 ) 
  {
TimeWaterKitchenStart = time (NULL);
rz1 = difftime(TimeWaterKitchenStart, TimeWaterKitchenStop);
rz2 = rz1+5;
rz3= rz1+15;
rz4 = rz1+ 17;
rz5 = rz1 +22;
 
printf(" %f sec \n", rz1);
printf(" %f sec \n", rz2);
printf(" %f sec \n", rz3);
printf(" %f sec \n", rz4);
printf(" %f sec \n", rz5);
 delay(1000);
 
   }
else {
}
 
pppp();
 
 
 
}
 
return 0 ;
 
}
 
int pppp()
      {
         time_t     now;
    struct tm *ts;
    char       buf[80];
 
    /* Get the current time */
    now = time(NULL);
 
    /* Format and print the time, "ddd yyyy-mm-dd hh:mm:ss zzz" */
    ts = localtime(&now);
 
 
    strftime(buf, sizeof(buf), "%a %Y-%m-%d %H:%M:%S %Z", ts);
    puts(buf);
 
    return 0;
      }

необходимо значение переменный rz1 -5 передать в распределенную память устройства на ubuntu через (System V IPC
) и считать от туда эти же значения уже страницей PHP (echo shmop_read($shmid, 0, 11); ) За написание связанной пары кодов си + php возможно вознаграждение
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.12.2016, 04:57     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP
Посмотрите здесь:

C Linux Считать данные из файла
C Linux Выделить память без использования malloc
C Linux Из одного файла считать часть информации и записать в выбранное место второго файла
Разделяемая память и семафоры для написания чата C Linux
C Linux Память в Linux
Почему утекает память C Linux
C Linux GStreamer и память
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Вованя
121 / 121 / 47
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 429
09.12.2016, 09:50     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #2
Антон Бутов,обязательно shared memory? mkfifo не вариант?
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
09.12.2016, 09:55  [ТС]     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #3
Не вариант, так как устройство работает с флешки, которая имеет ограничение по перезаписи, а данные меняются с частотой 1 раз в секунду.
Вованя
121 / 121 / 47
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 429
10.12.2016, 00:43     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #4
Антон Бутов, пайпы не пишут в файловую систему, они существуют в ОЗУ.
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
10.12.2016, 01:05  [ТС]     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #5
Я буду не против любезно написаного вами кода черер пайп, но за него я платить не готов

Добавлено через 7 минут
Может все-таки, кто-ннибудь сможет написать код, потому что я в отчаянии, как только говоришь программисту о не обходимости передачи переменных через распределенную память, то он начинает ходить под себя. Вчера обратился на кафедру мехмата, к профессуре, те так же сходили под себя, как будто бы это некоторое табу, никем не решенное. Но я нашел готовый проект http://www.raspberry-projects.com/pi...php-web-server И любой кто хотя бы на всем готовом сможет вставить этот код, в мой приведенный выше, получит от меня 2тр в тот же день!!!

Повторюсь, что готовый код, выглядит как архив их двух файлов, один на си, другой веб страничка, отображающая меняющиеся переменные. например через echo. Готовый код не предподагает, что я могу где то что-то почитать и что-то вставить - шлтовы код - это 2 работающих файла, не выдающих ошибок при компияции, не требующих каких-то забытых библиотек, забытых точек-запятых и тд. За это 2тр!!!
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5385 / 1768 / 323
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,231
Записей в блоге: 3
11.12.2016, 12:55     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #6
Цитата Сообщение от Антон Бутов Посмотреть сообщение
За это 2тр!!!
Может вам в раздел фриланса?
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25653 / 14181 / 757
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 60,561
Записей в блоге: 62
11.12.2016, 13:03     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #7
Антон Бутов, так вы
Цитата Сообщение от Антон Бутов Посмотреть сообщение
я платить не готов
или
Цитата Сообщение от Антон Бутов Посмотреть сообщение
За это 2тр!!!
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
11.12.2016, 14:26  [ТС]     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #8
За Pipe нет!! Ибо он все же обращается к флешке... за симафоры и распределенную оперативную - ДА..... Не во фриланс так как хоть я и оплачу , другие смогут воспользоваться этим бесплатно. То есть код пусть в тему пишут, если все работает и ошибок нет, мне на мейл del шлите свои реквизиты. PS если пайп не обращается к флешки то я за, но как я понял он обращается когда кэширует данные.... Впрочем присылайте свои предложения, я готов их обдумать.
Антон Бутов
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 9
18.12.2016, 15:50  [ТС]     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <sys/types.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/shm.h>
#include <sys/stat.h>
 
#define SHMEM_SIZE 512
#define SH_MESSAGE "Hello World!\n"
 
 
 
int num; // Переменная для цикла основной программы
// ==== установка портов приема данных=======
 
int CatchWaterKitchen =1;
 
 
 
 
// ================конец==============
double rz1;
double rz2;
double rz3;
double rz4;
double rz5;
double rz6 = 528; 
 
int main(int argc, char** argv) {
//=============вводные для оперативной памяти================
 
    int shm_id;
    char * shm_buf;
    int shm_size;
    struct shmid_ds ds;
 
//=============конец сетапов================================
 
/* Выделить сегмент  общей памяти. */
    shm_id = shmget ( 2017, SHMEM_SIZE, IPC_CREAT | IPC_EXCL | 0666 );
    if ( shm_id == -1 ) {
        fprintf ( stderr, "shmget() error\n");
        return 1;
    }
 
/* Подключить сегмент общей памяти.  */
    shm_buf = ( char * ) shmat ( shm_id, NULL, 0 );
    if ( shm_buf == ( char * ) -1) {
        fprintf ( stderr, "shmat() error\n");
        return 1;
    }
 
/* Определить размер сегмента. */
    shmctl ( shm_id, IPC_STAT, &ds );
    shm_size = ds.shm_segsz;
 
 
 
time_t TimeWaterKitchenStop; // присвоение типа перенной тайм
time_t TimeWaterKitchenStart; // присвоение типа перенной тайм
 
TimeWaterKitchenStop = time (NULL); // получение текущего времни
TimeWaterKitchenStart = time (NULL); // получение текущего времни
 
 
for(num = 1; num < 70; num++)
 
{
 
 
 
if(CatchWaterKitchen == 1 ) 
  {
TimeWaterKitchenStart = time (NULL);
rz1 = difftime(TimeWaterKitchenStart, TimeWaterKitchenStop);
rz2 = rz1+5;
rz3= rz1+15;
rz4 = rz1+ 17;
rz5 = rz1 +22;
 
printf(" %f sec \n", rz1);
printf(" %f sec \n", rz2);
printf(" %f sec \n", rz3);
printf(" %f sec \n", rz4);
printf(" %f sec \n", rz5);
 
if ( shm_size < strlen ( SH_MESSAGE ) ){
        fprintf ( stderr, "error: segsize = %d\n", shm_size );
        return 1;
    }
 
    /* Написать строку в сегмент общей памяти. */
    strcpy ( shm_buf, SH_MESSAGE );
 
    printf ( "ID: %d\n ", shm_id );
 
 
 delay(1000);
 
   }
else {
}
 
pppp();
 
 
 
}
    /* Отключить сегмент общей памяти. */ 
    shmdt ( shm_buf );
 
    /* Освободить сегмент общей памяти.  */
    shmctl( shm_id, IPC_RMID, NULL );
 
return 0 ;
 
 
}
 
int pppp()
      {
         time_t     now;
    struct tm *ts;
    char       buf[80];
 
    /* Get the current time */
    now = time(NULL);
 
    /* Format and print the time, "ddd yyyy-mm-dd hh:mm:ss zzz" */
    ts = localtime(&now);
 
 
    strftime(buf, sizeof(buf), "%a %Y-%m-%d %H:%M:%S %Z", ts);
    puts(buf);
 
    return 0;
      }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2016, 19:39     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP
Еще ссылки по теме:

C Linux Считать числа из файла и поместить в список
C Linux Записать данные в память на удаленном компьютере и считать из драйвера
C Linux Как считать ACL файла
C Linux Разделяемая память POSIX IPC как узнать, что память выделена и её уже можо использовать?
C Linux Считать данные из структуры urb

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Вованя
121 / 121 / 47
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 429
18.12.2016, 19:39     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP #10
Антон Бутов, и что это?
Yandex
Объявления
18.12.2016, 19:39     Записать в распределенную память кодом Си считать оттуда значение кодом PHP
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru