Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tokar_1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 36
#1

Вывести итоговую строку с общим размером (в блоках) всех файлов в данной директории - C Linux

26.12.2016, 17:12. Просмотров 308. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Если в Linux в командной строке набрать команду "ls -l", то перед каждым списком выводится итоговая строка с общим размером всех файлов в списке, который измеряется в блоках.

Подскажите, пожалуйста, как в программе на Си, мне этот общий размер вывести на консоль. Может есть какая-нибудь системная функция, которая измеряет размер файла в блоках, а дальше я бы уже просуммировал.

И подскажите, пожалуйста, как прочитать в программе на Си, какой размер блока установлен в файловой системе Линукс по умолчанию. Если я не ошибаюсь эти размеры бывают 512, 1024 кбайт и другие.

Заранее большое спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2016, 17:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести итоговую строку с общим размером (в блоках) всех файлов в данной директории (C Linux):

Получить названия всех файлов с данным расширением в данной директории - C++
Мне нужно, чтобы моя программа при запуске получала имена всех файлов с расширением .mmf, лежащих в директории /Files. Как это можно...

Вывести список всех каталогов и подкаталогов в данной директории - PHP
Нужна страница на php выдающая список всех каталогов и подкаталогов в данной директории (локально, в моем случае: "Z:\home\localhost\www")....

Как вывести список всех файлов определенного расширения из директории? - C#
Здравствуйте! По адресу "C:\images\" есть разные картинки с разними форматами. Задача программы в том, что бы при нажатии на кнопку...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы - C++ WinAPI
Здравствуйте! Есть такая задача: Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы. У меня...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3 - CMD/BAT
Разработать утилиту. Оформить ее как командный (процедурный) файл. Задание:Вывести список всех файлов из указанной директории, имена...

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы - C++
Помогите с заданием, заранее спасибо! Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых содержат русские буквы.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
drfaust
258 / 149 / 37
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 547
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
27.12.2016, 06:54 #2
man fstat()
0
tokar_1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 36
27.12.2016, 09:55  [ТС] #3
drfaust, спасибо за ответ.

Функции stat(), fstat(), lstat() - это я знал. Эти функции заполняют буфер, имеющий тип struct stat. Один из членов данной структуры (st_blocks) выдает размер файла в 512-байтных блоках. А у меня (в Ubuntu) по умолчанию размер файла выводится в 1024-байтных блока. Т.е при команде "ls -l" будет выведен размер в два раза меньший.

Поэтому вопрос для меня пока остается открытым.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2016, 09:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3 - CMD/BAT
Вывести список всех файлов из указанной директории, имена которых не соответствуют шаблону имени 8.3. Объясню, нужно вывести список файлов,...

Ускорить алгоритм составления списка файлов данной директории - C++ Builder
Здравствуйте. Есть папка с файлами(462166 штук), как мне быстро получить их список, а следовательно и их количество? Вот, собственно,...

Как осуществить поиск файла во всех папках данной директории? - Delphi
Добрый день! Как осуществить поиск файла во всех папках данной директории? Есть директория, в ней много папок, мне нужно найти там один...

Вывод списка файлов из директории с указанием даты создания и размером файла - PHP
Доброго времени суток! Помогите решить задание. Нужно вывести на экран список файлов из директории с указанием даты создания и размером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru