Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
imfrozen
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 55
#1

Вывод столбцов с данными из файла - C Linux

28.12.2016, 21:26. Просмотров 318. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Стоит задача написать статическую библиотеку функций, читающих из файла proc/net/arp данные об IP и MAC-адресе машины.Попытался вытащить считать в буфер файл из папки, разделять хочу через awk, но что-то ошибку выбирает. Буду рад любому совету.Заранее спасибо
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
float get_ip()
{
    FILE* fp;
    char buffer[8048];
    size_t bytes_read;
    
    float get_ip;
    fp=fopen("/proc/net/arp", "r");
    bytes_read = fread(buffer,1,sizeof(buffer),fp);
    fclose(fp);
    if (bytes_read == 0 || bytes_read == sizeof(buffer))
        return 0;
    buffer[bytes_read]='\0';
    
    
        
    get_ip = awk'{print$1,$4}'~/proc/net/arp
    return get_ip;
}
 
main()
{
    printf("CPU clock speed: %4.0f MHz\n", get_ip());
    
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод столбцов с данными из файла (C Linux):

Вывод 2-х столбцов из файла arp - C Linux
Здравствуйте.Стоит задача написать статическую библиотеку функций, читающих из файла proc/net/arp данные об IP и MAC-адресе...

Изменить заголовки столбцов DataGridView данными из файла - C#
Есть DataGridView. В нее считывается файл, и из нее данные записываются в фаил. Файл используется как настроики(номер сом порта и т.д)...

Как сделать чтобы столбце в DBGrid заполнялся данными получаемыми из математических действий над данными из других столбцов и таблиц - Delphi БД
Добрый день. мея такой вопрос. Есть БД Access ADOConnection -&gt; ADOTable-&gt;DataSource Приложение пишу на Delphi7 Имеются две формы:...

Автоматическое заполнение данными столбцов - MS Excel
Всем привет! Ребят срочно нужна помощь по курсовой работе.Моей девушке надо уже завтра сдавать работу.Буду очень благодарен если...

Выбор из столбцов с данными наименьшее число - MS Excel
Доброго времени суток, Дано: Столбец А со значениями строка 1: 10 строка 2: 500 строка 3: 70 Столбец Б со значениями ...

Заполнение DbCombobox данными одного из столбцов таблицы БД - Delphi БД
Вот у меня имеется DBCombobox я хочу чтобы в его выпадающий список образовывался из поля которое находится в таблице.Я для него установил...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Humanoid
Почетный модератор
9839 / 3840 / 165
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,467
28.12.2016, 22:09 #2
Это же си. Если вы хотите выполнить какую-то другую программу, то её придётся именно запускать для выполнения. Проще всего использовать функцию system().

Цитата Сообщение от imfrozen Посмотреть сообщение
printf("CPU clock speed: %4.0f MHz\n", get_ip());
И тут я завис.
0
imfrozen
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 55
28.12.2016, 22:18  [ТС] #3
ой,это осталось из предыдущей программы.
то есть awk считается как другая программа?
0
Humanoid
Почетный модератор
9839 / 3840 / 165
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,467
29.12.2016, 10:17 #4
Цитата Сообщение от imfrozen Посмотреть сообщение
то есть awk считается как другая программа?
Конечно... она в /usr/bin находится.
Только я не понимаю, зачем вы вообще читаете какие-то данные из файла в своей программе, если buffer дальше нигде не используется.
0
Dovgon
113 / 84 / 25
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 533
30.12.2016, 07:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char name[1024];
char ip[16];
char *point;
 
fp=fopen("/proc/net/arp", "r");
do{
    point=fgets(name, sizeof(name)-1, fp);
    if(name[0] <48 && name[0]>57)
        break;
    sscanf(name, "%s", ip);
    index++;
}while(point);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2016, 07:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка столбцов с данными по значению в верхней ячейке - VBA
В общем есть таблица в которой каждый столбец начинается с числа а затем заполнен смешанной информацией. Нужно выстроить столбцы в порядке...

ListBox, как заполнять заголовки столбцов, нужными мне данными? - VBA
Добрый день, с виду простой вопрос, но никак не могу допереть как заполнять заголовки столбцов, нужными мне данными.. Пример 1: ...

Ошибка при заполнении ListBox данными одного из столбцов таблицы БД - C#
Собственно ошибка вот такая: Object reference not set to an instance of an object. а код вот такой. using System.Data; using...

Сравнение и выборка из двух больших (более 100000 ячеек) столбцов с данными - VBA
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Новичок в VBA, подобные темы пошукал, но толи плохо шукал, толи знаний маловато, но решить свою задачу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.12.2016, 07:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru