Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 94
1

Подлинковка к основной программе объектного файла?

11.01.2017, 17:58. Показов 1059. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Есть программа в elf формате.
Подскажите, возможно к ней подлинковать сторонний код
с помощью библиотеки
ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manu... o/bfd.html

те основная программа имеет вызовы функции динамической библиотеки
и я бы хотел встроить свой объектный файл так что бы программа вызывала
мои функции уже внутри самой себя.
Возможно ли такое реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2017, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Используя условия вариантов записать все вычисления , проводимые ранее в основной программе , в виде процедуры. В основной программе предусмотреть т
Используя условия вариантов записать все вычисления , проводимые ранее в основной программе , в...

Создание объектного файла с использованием программного кода
Интересует вопрос, как создать объектный файл, некоторой, программы на C++, из другой программы?...

Подключение класса к основной программе
Ребят, где накосячил!? Основной модуль: unit Osnov_Prog; interface uses Winapi.Windows,...

Использование модуля в основной программе.
Разработать модуль, который вычитает один одномерный массив из другого и записывает его в 3-й.

3
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
11.01.2017, 22:01 2
В смысле подменить свей библиотекой штатную?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 94
12.01.2017, 09:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
В смысле подменить свей библиотекой штатную?
внутри исполняемого кода есть вызовы внешних библиотек.
а можно, в этот исполняемый код внедрить свой код и направить библиотечный вызов
в мой код. вот.

ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manu... o/bfd.html
0
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
12.01.2017, 14:34 4
Не совсем понятно зачем модифицировать экзешник для перехвата библиотечных вызовов. https://habrahabr.ru/post/106107/

Можно просто написать библиотеку с такими же функциями что и в оригинальной (должны совпадать их прототипы), через LD_PRELOAD или LD_LIBRARY_PATH подменить стандартную либу, в результате чего вместо стандартной загрузится ваша либа(а в ней уже можно вызывать обычную - стандартную библиотеку) и все вызовы пойдёт к ней.

Если же прога слинкована с либами статически - сомневаюсь что тут что-либо поможет.
0
12.01.2017, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2017, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение M-функции к основной программе
Здравствуйте. У меня есть M-функция, которая находит сумму всех элементов одномерного массива,...

Почему расширение при запуске объектного файла опускают?
Такая запись мне непонятна: dy636363@dy636363-PC:~/Рабочий стол$ java Welcome Добавлено через 7...

Изменение переменной в основной программе из модуля
Допустим в модуле есть процедура, принимающая из основной программы параметр Z. В процессе её...

Значения из процедуры не используются в основной программе
При введении значений a,b,c в процедуре - они почему-то не применяются в основной программе....

Ошибка при компоновке объектного файла - несовместимость архитектуры (разрядности)
Начал изучать NASM по книге где программы пишутся под процессор IA32 - не сработало:( Говорит...

Отсортировать в процедуре список и напечатать в основной программе
Надо отсортировать в процедуре список работников с высшим образованием и отсортированный список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru