Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WinVictors
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 15
#1

Подлинковка к основной программе объектного файла? - C Linux

11.01.2017, 17:58. Просмотров 249. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Есть программа в elf формате.
Подскажите, возможно к ней подлинковать сторонний код
с помощью библиотеки
ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manuals/bf..._mono/bfd.html

те основная программа имеет вызовы функции динамической библиотеки
и я бы хотел встроить свой объектный файл так что бы программа вызывала
мои функции уже внутри самой себя.
Возможно ли такое реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2017, 17:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подлинковка к основной программе объектного файла? (C Linux):

Используя условия вариантов записать все вычисления , проводимые ранее в основной программе , в виде процедуры. В основной программе предусмотреть т - Delphi
Используя условия вариантов записать все вычисления , проводимые ранее в основной программе , в виде процедуры. В основной программе...

Создание объектного файла с использованием программного кода - C++
Интересует вопрос, как создать объектный файл, некоторой, программы на C++, из другой программы? То есть, имеется файл temp.cpp и я хочу...

Подключение класса к основной программе - Delphi
Ребят, где накосячил!? Основной модуль: unit Osnov_Prog; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,...

Подключение M-функции к основной программе - Matlab
Здравствуйте. У меня есть M-функция, которая находит сумму всех элементов одномерного массива, стоящих на нечетных местах: ...

Использование модуля в основной программе. - Pascal
Разработать модуль, который вычитает один одномерный массив из другого и записывает его в 3-й.

Почему расширение при запуске объектного файла опускают? - Java
Такая запись мне непонятна: dy636363@dy636363-PC:~/Рабочий стол$ java Welcome Добавлено через 7 минут *файла с байт-кодом, ошибся

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
drfaust
258 / 149 / 37
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 547
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 22:01 #2
В смысле подменить свей библиотекой штатную?
0
WinVictors
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 15
12.01.2017, 09:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
В смысле подменить свей библиотекой штатную?
внутри исполняемого кода есть вызовы внешних библиотек.
а можно, в этот исполняемый код внедрить свой код и направить библиотечный вызов
в мой код. вот.

ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manuals/bf..._mono/bfd.html
0
drfaust
258 / 149 / 37
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 547
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2017, 14:34 #4
Не совсем понятно зачем модифицировать экзешник для перехвата библиотечных вызовов. https://habrahabr.ru/post/106107/

Можно просто написать библиотеку с такими же функциями что и в оригинальной (должны совпадать их прототипы), через LD_PRELOAD или LD_LIBRARY_PATH подменить стандартную либу, в результате чего вместо стандартной загрузится ваша либа(а в ней уже можно вызывать обычную - стандартную библиотеку) и все вызовы пойдёт к ней.

Если же прога слинкована с либами статически - сомневаюсь что тут что-либо поможет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2017, 14:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Значения из процедуры не используются в основной программе - PascalABC.NET
При введении значений a,b,c в процедуре - они почему-то не применяются в основной программе. Помогите эти значения использовать в...

Изменение переменной в основной программе из модуля - PascalABC.NET
Допустим в модуле есть процедура, принимающая из основной программы параметр Z. В процессе её выполнения это самая переменная, которая у...

Отсортировать в процедуре список и напечатать в основной программе - Visual Basic
Надо отсортировать в процедуре список работников с высшим образованием и отсортированный список передать основной программе и напечатать в...

Как подключить головной и ресурсный файлы к основной программе - C++
Ребята, есть код на win32 api, нужно подключить его как файл ресурсов к проекту в с++ windows application. Как это сделать, объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.01.2017, 14:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru