Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С под Linux

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WinVictors
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 15
#1

Подлинковка к основной программе объектного файла? - C Linux

11.01.2017, 17:58. Просмотров 224. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Есть программа в elf формате.
Подскажите, возможно к ней подлинковать сторонний код
с помощью библиотеки
ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manuals/bf..._mono/bfd.html

те основная программа имеет вызовы функции динамической библиотеки
и я бы хотел встроить свой объектный файл так что бы программа вызывала
мои функции уже внутри самой себя.
Возможно ли такое реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2017, 17:58     Подлинковка к основной программе объектного файла?
Посмотрите здесь:

UDP сокет. Ошибка в программе. C Linux
C Linux Клиент и сервер в одной программе
C Linux Из одного файла считать часть информации и записать в выбранное место второго файла
Найти ошибку в программе C Linux
C Linux Как использовать переменных среды linux в clang программе?
Найти ошибку в программе C Linux
Подключение заголовочного файла, чтобы использовать функцию sayhello() из первого файла во втором C Linux
C Linux Передача параметров int программе
Как работать с tty в программе, обращающейся к COM-порту C Linux
C Linux Как прописать путь к файлу в программе? Программа в Линукс среде
C Linux Ошибка в программе Anjuta
Указатель на сегмент .text в загруженной программе C Linux

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
drfaust
256 / 146 / 37
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 22:01     Подлинковка к основной программе объектного файла? #2
В смысле подменить свей библиотекой штатную?
WinVictors
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 15
12.01.2017, 09:16  [ТС]     Подлинковка к основной программе объектного файла? #3
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
В смысле подменить свей библиотекой штатную?
внутри исполняемого кода есть вызовы внешних библиотек.
а можно, в этот исполняемый код внедрить свой код и направить библиотечный вызов
в мой код. вот.

ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manuals/bf..._mono/bfd.html
drfaust
256 / 146 / 37
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.01.2017, 14:34     Подлинковка к основной программе объектного файла? #4
Не совсем понятно зачем модифицировать экзешник для перехвата библиотечных вызовов. https://habrahabr.ru/post/106107/

Можно просто написать библиотеку с такими же функциями что и в оригинальной (должны совпадать их прототипы), через LD_PRELOAD или LD_LIBRARY_PATH подменить стандартную либу, в результате чего вместо стандартной загрузится ваша либа(а в ней уже можно вызывать обычную - стандартную библиотеку) и все вызовы пойдёт к ней.

Если же прога слинкована с либами статически - сомневаюсь что тут что-либо поможет.
Yandex
Объявления
12.01.2017, 14:34     Подлинковка к основной программе объектного файла?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru