0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 5
1

Lpt порт не выводит данные

31.08.2017, 11:21. Показов 2749. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Я учусь писать драйвера под linux и первый свой интерфейс для общения с внешним миром
выбрал LPT-порт. У меня возникли проблемы с ним. Мой драйвер пишет без видимых ошибок, однако,
на LPT-порт ничего не приходит. Проверяю я светодиодом (При этом инвертированные сигналы горят,
а на винде выходные сигналы data всегда в 0xFF)

- "echo -en \\xFF >/dev/lp*" Пишет без видимых ошибок, но на выходе порта ничего нету
- При написании приложения в пространстве пользователя с помощью ioperm(BASE,3,1) и outb(0xFF, BASE)
так же нету результата
- При использовании ioctl("/dev/parport0", PPCLAIM) - пишет, что не верный дескриптор.

Перед insmod`ом своего драйвера, я убирал parport и все его зависимости
Проверял адрес lpt -порта в /proc/ioports и биосе. В обоих случаях он стандартный 0x378


Подскажите, что я могу делать не так?

Исходники прилагаю.
Debian Stetch i686
Вложения
Тип файла: 7z source_lpt.7z (2.1 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2017, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальный LPT-порт
Возникла необходимость на ноутбуке использовать LPT-порт. Купил вот такой переходник (см. ниже). В...

Вывод на LPT-порт под ХР
На компе при посылке печати на LPT-принтер (использовались и матричные, и лезерные) сразу ...

Как программировать LPT порт в C++
Объясните, пожалуйста, как в С++ записать в LPT порт данные в разряды D0...D7 и установить сигналы...

ассемблер в Delphi и LPT порт
есть дллка у меня с названием inpout32.dll, в ней есть 1 процедура и 1 функция, одна для записи в...

5
589 / 412 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
01.09.2017, 21:57 2
1. Права доступа.
2. Посмотри в сторону #include <ieee1284.h> - думаю легче станет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 5
02.09.2017, 17:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
1. Права доступа.
Я всё делал из под рута.
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
2. Посмотри в сторону #include <ieee1284.h> - думаю легче станет...
Я не думаю, что этот хэдер заработает, но попробую написать. Мб выдаст ошибку конкретней.
0
589 / 412 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
03.09.2017, 18:41 4
Цитата Сообщение от BloodySunday Посмотреть сообщение
Я не думаю, что этот хэдер заработает, но попробую написать.
Вообще-то это более менее высокоуровневый слой. Позволяющий вообще не обращаться к портам через к-либо ioctl/inportb и пр. Предназначен для юзерспейса, но никак не в ядре.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 5
03.09.2017, 22:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
Вообще-то это более менее высокоуровневый слой. Позволяющий вообще не обращаться к портам через к-либо ioctl/inportb и пр. Предназначен для юзерспейса, но никак не в ядре.
Да мне-то и интересно с ядром повозиться и понять что не так. Я надеюсь, что эта библиотека учла то, что я не смог учесть и соответственно найти то, что я не нашел
0
589 / 412 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
04.09.2017, 17:50 6
Она не работает на уровне ядра. Работает с тем, что уже предоставляет ядро (/dev/parport0 и т.п.).

К стати, а не мешает ли штатный драйвер линуха?
0
04.09.2017, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2017, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление ШД через LPT порт
Доброго времени суток! Ничего подобного раньше не делал, поэтому прошу помощи:) Задали мне...

Вывод дампа в порт LPT
Стоит задача вывести дамп из файла в принтерный порт. И соответсвенно обратная задача,...

ввод/вывод в порт(LPT/COM)
нужно в BCB обеспечить ввод/вывод в порт LPT. Ранее писал под линукс такую программу в онсоли она...

LPT порт, Ubuntu, code::blocks
Итак, название темы говорит само за себя. Нужно в консольном приложении code::blocks под Ubuntu...

И снова LPT порт и все вытекающие
Собственно, проблема: на компе нужно заюзать LPT-порт в качестве банального IO. Грубо говоря:...

LPT порт в winapi под winXP
Здравствуйте ПРОГРАММИСТЫ ! Подскажите пожайлуста (а то я целых два дня потратил так и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru