Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2017
Сообщений: 14
1

Работа с файлами

28.11.2017, 12:09. Показов 2501. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать небольшую программу на С, которая будет состоять из 3-х файлов, первый - содержит функцию main, второй - необходимые функции, третий файл является header file (.h). Build процедура содержится в Makefile. Программа должна в зависимости от входных параметров программы выполнить 2 разные операции:

a) ./test_c_prog --calc check_word ./test_text_file

подсчитать количество повторений слова "check_word" в файле ./test_text_file

б) ./test_c_prog --remove check_word ./test_text_file

удалить все "check_word" в файле ./test_text_file

какие варианты?
с чего начинать?

Помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

4
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
28.11.2017, 20:36 2
С Makefile
0
229 / 112 / 35
Регистрация: 25.11.2017
Сообщений: 389
29.11.2017, 10:59 3
Для такой задачи и makefile не нужен.

Открыть два файла - файл в параметре на чтение и временный файл на запись с truncate
Пока читабелен файл в параметре
Для каждой прочитанной строки ищется слово в параметре
Если определено то слово вырезается
Строка пишется во временный файл
Закрываем оба файла
Если параметром определено --remove то бьем исходный файл и переименовываем временный в него

Все.
0
590 / 413 / 135
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,745
Записей в блоге: 1
29.11.2017, 17:06 4
Цитата Сообщение от boxerwba18 Посмотреть сообщение
Build процедура содержится в Makefile.
Я так понял это условие лабы.
0
41 / 74 / 15
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 283
01.12.2017, 04:16 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено boxerwba18 как решение

Решение

Цитата Сообщение от boxerwba18 Посмотреть сообщение
какие варианты?
с чего начинать?
Начни с того что аргументы функции main есть количественная и качественная характеристика переданых программе аргументов. Далее напиши функцию, которая определит первый аргумент программы и вернет, допустим именованную константу. Потом напиши функцию, которая в зависимости от результата вызова прошлой функции сделает некоторые манипуляции с файлом, имя которого было передано вторым аргументом. Ну и свяжи как-то это всё в единую логическую последовательность действий.
1
01.12.2017, 04:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2017, 04:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Есть папка с кучей подпапками.в них лежат фотки.Их нужно все выящить и положить в одну папку.

Работа с файлами
Задание звучит так: каждая строка файла содержит такую последовательность символов: a#b, где a,b -...

Работа с файлами
Пусть задан файл f1 с целыми положительными числами. Записать в f2 последовательность чисел, члены...

Работа с файлами
Дорогие товарищи! помогите чем сможете,никак не могу осилить файлы в ассемблере... А сдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru