Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
dimacyxarev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 39
1

Команды терминала

15.02.2011, 21:31. Просмотров 1802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как программно на си выполнить команды терминала....
например chmod или ls...
Спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2011, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Автозапуск команды терминала
Здравствуйте. Вопрос такой: Запускается команда в терминале, выводит в диалог определённые...

Получение pthread_t из терминала
Суть такова: нужно получить список потоков процесса с их pthread_t наподобие ps -Lf но нужны...

Проект на С для pos терминала
Добрый день. Имеется проект на С, проект этот для pos терминала spectra t1000. Открыла в NetBeanse...

Вывод данных в два терминала
Приветствую. Есть данные, которые выводятся на консоль каждую секунду. Но так же мне нужно знать...

Получение сервером данных от cURL HTTP/POST из терминала
В кратце суть такая вот есть мой сервачок в него я отправляю через терминал вот такого содержания...

3
niXman
Эксперт С++
3206 / 1455 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.02.2011, 22:18 2
man 3 popen
man 3 system
0
dimacyxarev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 39
15.02.2011, 22:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
man 3 popen
man 3 system

а можно пример использования...
0
niXman
Эксперт С++
3206 / 1455 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.02.2011, 01:22 4
C
1
handle = popen("cmd", "r");
C
1
system("cmd");
0
16.02.2011, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2011, 01:22

Команды терминала
Установил себе на телефон эмулятор телефона, есть там вообще какие-то команды? Надеюсь вопрос...

Команды в эмуляторе терминала
Всем доброго времени суток! У меня случилась такая порблема... В эмуляторе терминала (Terminal...

Вызов команды терминала из программы
Есть ли возможность (и если есть, то как реализовать) из программы вызвать в терминале выполнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru