Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
9 / 9 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 45
1

Вывод с задержкой. С

28.02.2011, 15:05. Показов 3392. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть пример:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
#include<unistd.h>
int main()
{
  int i;
  for(i=0;i<5;i++)
  {
    usleep(1000000);
    printf(".");
  }
  return 0;
}
Объясните пожалуйста почему при его исполнении выводится 5 точек через пять секунд, а хотелось бы чтобы выводилась точка каждую секунду и так пять раз. Сбасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывод из бд с задержкой
В базе 100 000 строк +, нужно сделать что бы они выводили с задержкой в одну секунду. Т.е....

Вывод картинок с задержкой
не могу вывести картинки с задержкой. window.setTimeout не хочет работать именно в этом скрипте

Вывод текста с задержкой
Ребят, подскажите пожалуйста. Как сделать чтобы вот этот текст в консоли выводился с задержкой 3-5...

Вывод строки с задержкой
С некоторой задержкой выводить в строку * (установка текстового режима: функция 00 прерывания int...

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
28.02.2011, 15:15 2
Потому что буфер есть на свете.
C
1
fflush(stdout);
после printf поставь.
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.02.2011, 15:17 3
filkloch, все дело в буферизации потоков. Нужно либо менять тип буферизации, либо принудительно "сбрасывать" буфер (man 3 fflush):
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<unistd.h>
int main()
{
  int i;
  for(i=0;i<5;i++)
  {
    usleep(1000000);
    putchar('.');
    fflush(stdout);
  }
  putchar('\n');
  
  return 0;
}
PS. Замена printf на putchar в данном примере ни на что не влияет
2
9 / 9 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 45
28.02.2011, 15:25  [ТС] 4
Спасибо всем! Давно мучал этот вопрос и в один момент мне всё уяснили.
0
28.02.2011, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2011, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод символов с задержкой
Данный код будет очень объёмен, если будет много текста. Подскажите, как сократить код,...

Вывод текста с задержкой
Доброго времени суток! Существует ли код позволяющий выводить текст с задержкой, будто на &quot;той...

Вывод точек с задержкой
нужно реализовать вывод точек с задержкой, не выходит for(int i =0;i&lt;quantity;i++) ...

Поочерёдный вывод в Label с задержкой
Всем привет. Вот что я хочу сделать. private void Form1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru