Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
36 / 37 / 13
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 115
1

Межпроцессный чат или как оповестить неизвестные процессы

01.06.2012, 18:42. Показов 922. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача написать межпроцессный чат, для bash, на Си, с использованием разделяемой памяти. То есть грубо говоря открываем новый терминал, запускаем программу, и в него приходят сообщения с других терминалов. Или же пишем свое сообщение и отправляем его, и оно отображается в других терминалах.

Я почти изучил все вопросы, но на практике я все не могу понять как же оповещать другие терминалы? Как узнать pid'ы процессов отвечающих за чат в других терминалах, и как им передать id разделяемой памяти?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Неизвестные процессы
При открытии internet explorer, в диспетчере появляется 5-6 процессов iexplore.exe

Перегревается ноутбук, неизвестные процессы
народ у меня начал ноут перегреваться я решил что слишком много процессов работают проверил да 75...

Устанавливаются программы, неизвестные процессы
Здравствуйте, у меня возникла судя по всему распространенная проблема, но я пока не могу ее решить....

Неизвестные процессы в диспетчере задач
Здравствуйте. Как то я искал сайт с новым фильмом и нашёл подходящий. Начал смотреть фильм и вдруг...

1
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
02.06.2012, 10:01 2
Цитата Сообщение от WatsOne Посмотреть сообщение
Я почти изучил все вопросы, но на практике я все не могу понять как же оповещать другие терминалы
например семафор.
Цитата Сообщение от WatsOne Посмотреть сообщение
Как узнать pid'ы процессов отвечающих за чат в других терминалах
А зачем Вам понадобилось знать чьи-то pid'ы? Конечно, если очень хочется можно передавать через тот-же shm или собирать из shmid_ds. Но не нужны они для Вашей задачи.
Цитата Сообщение от WatsOne Посмотреть сообщение
и как им передать id разделяемой памяти?
Опять же зачем?
Алгоритм инициализации примерно такой:
Код
подключиться к shm
если не вышло (такого shm не существует)
      cоздать shm
      cоздать семафор
иначе
      подключиться к семафору
1
02.06.2012, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2012, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

MailRu Updater, неизвестные процессы и т.д
Здравствуйте! Прошу помочь в чистке ПК от рекламы и ПНП. Лог прикрепил. Заранее спасибо.

После запуска неизвестного файла фоново запускаются какие-то процессы, устанавливаются неизвестные программы
Здравствуйте! На компьютере произошла установка неизвестного .exe файла, после этого сломались все...

Как оповестить клиентов СУБД об изменении данных?
Есть клиент-серверное приложение. Delphi + MySQL 5.5.9. Как реализовать оповещение (перечитать...

Неизвестные буквы заменить * или _
В слове указано некоторые буквы, необходимо рассмотреть все возможные варианты. Для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru