Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 34
1

Server = UDP + TCP

06.07.2012, 17:19. Показов 1651. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Во-первых, почему в данном коде не передается признак конца файла(а значит и не происходит выход из цикла, там где нужно)

Сервер UDP:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int sock;
    struct sockaddr_in addr;
    char buf;
    int bytes_read;
 
    sock = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
    if(sock < 0)
    {
        perror("socket");
        exit(1);
    }
    
    addr.sin_family = AF_INET;
    addr.sin_port = htons(3495);
    addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    if(bind(sock, (struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr)) < 0)
    {
        perror("bind");
        exit(2);
    }
    FILE *f=NULL;
    f=fopen("1.txt", "w");
    while(1)
    {
        bytes_read = recv(sock, &buf, 1, 0);
        //printf("%c", buf);
        printf("%d", bytes_read);
        fprintf(f, "%c", buf);
        if (bytes_read<=0) break;
        //if (buf==EOF) {printf("OLOLOSHENKA!"); break;}
    }
    fclose(f);
    close(sock); 
    return 0;
}
Клиент UDP:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int sock;
    struct sockaddr_in addr;
 
    sock = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
    if(sock < 0)
    {
        perror("socket");
        exit(1);
    }
 
    addr.sin_family = AF_INET;
    addr.sin_port = htons(3495);
    addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_LOOPBACK);
    FILE *f;
    char s[25], buf;
    printf("Input file's name: ");
    gets(s);
    f=fopen(s, "rb+");
    int b=0;
    while(1){
              b=fread(&buf, sizeof(char), 1, f);
              printf("%c", buf);
              sendto(sock, &buf, sizeof(buf), 0,(struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr));
              if(!b) break;
             // connect(sock, (struct sockaddr *)&addr, sizeof(addr));
             // send(sock, &buf, sizeof(buf), 0);        
             }
 
    printf("\nПередача завершена!\n");
    close(sock);
    fclose(f);
    return 0;
}
Вопрос второй. В задании требуется реализовать сервер по протоколам TCP и UDP. Будет ли верно, если я создам две функции и сделаю примерно так:
C
1
2
3
pthread_t threadTCP, threadUDP;
    pthread_create(&threadTCP, NULL, TCP, NULL);
    pthread_create(&threadUDP, NULL, UDP, NULL);
Где TCP и UDP являются соответственно функциями, внутри которых идет параллельная обработка протоколов?

Заранее спасибо. Жду ответов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2012, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Реализация udp протокола Client - windows, server-linux
Здравствуйте! Необходимо реализовать клиент-сервер. Клиент отправляет две строки на сервер, а...

Client-Server TCP/IP socket
Здравствуйте! Я новичек в программирование, поэтому есть вопросы. Я подсоединил два ноутбука...

TCP/IP пакеты. Как можно изменить служебные параметры заголовка TCP или UDP?
Всем привет! Работаю с передачей данных через интернет. Как можно изменить служебные параметры...

UDP/TCP
порекомендуйте книгу по UDP/TCP в которой можно розобратса как работать с этими класами

3
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
06.07.2012, 20:07 2
Цитата Сообщение от rapter Посмотреть сообщение
Во-первых, почему в данном коде не передается признак конца файла(а значит и не происходит выход из цикла, там где нужно)
Звучит банально, но кто-то так написал.

Цитата Сообщение от rapter Посмотреть сообщение
Где TCP и UDP являются соответственно функциями, внутри которых идет параллельная обработка протоколов?
Смотря что Вы там напишите, но судя по коду выше вряд ли.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 34
07.07.2012, 09:16  [ТС] 3
И тем не менее, что-то не вижу из-за чего программа циклится...
0
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
07.07.2012, 14:13 4
Цитата Сообщение от rapter Посмотреть сообщение
И тем не менее, что-то не вижу из-за чего программа циклится...
Из-за того, что серверу не присылают пустую дейтаграмму и нет ошибки в recv().
2
07.07.2012, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2012, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

UDP и TCP
Здравствуйте! Хотел спросить: если допустим взять UDP и TCP протоколы, и при этом обезопасить UDP...

TCP и UDP
Помогите пожалуйста, вообще не понимаю, как это сделать Программа измеряет скорость передачи...

TCP и UDP
Вот при отправке данных по TCP - данные передаются как поток байт. И не известен размер порции...

Соединение tcp client и tcp server
accept(); bind(); connect(); listen(); socket(); Нужно расположить их в порядке в каком их вызывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru