Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
pavelgu
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 34
1

Как пользоваться отладчиком под linux

02.12.2012, 08:38. Просмотров 1230. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не когда не работал с linux. Вот пришлось писать программы под linux.Все программы которые я пишу нужно компилировать через терминал с помощью gcc проблема в том что я не знаю как пользыватся дебагером через терминал (и не знаю возможно это или нет) . Я делал так писал проги в visual studio а потом запускал их в терминале но они вылетаю у меня в терминале хотя в visual studio все работае хорошо и мне приходится долго искать ошибки в коде (без дебагера это сложновато сделать) .
Объясните пожалуйста как пользоваться дебагером через терминал (или еще как нибудь может через какую нибудь среду линокса ) только если можно объяснение давайте развёрнутое то я с линоксом совсем не дружу
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2012, 08:38
Ответы с готовыми решениями:

IDE как в Linux под Windows
Такой вопрос. Я начал изучать программирование на C под Linux. Хочу на работе поставить IDE чтобы...

Как прописать полный путь к .h в под Linux?
как прописать полный путь к .h в под Linux ом ? For example #include...

Как откомпилировать Linux-проект под Windows?
Доброго времени суток! Сразу прошу прощения если похожая тема уже есть - к сожалению не удалось...

Как запустить образ программы под Linux?
Добрый вечер. У меня установлен ubuntu 16.04 я компилирую программу (простую) компилятором gcc...

Как пользоваться отладчиком?
Вот код. В книжке написано: "поставьте точку останова Отладчика на оператор j=i и в цикле работы...

3
g_u_e_s_t
1259 / 650 / 44
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,654
02.12.2012, 11:02 2
Эссе на 40000 знаков устроит?
Или может все-таки лучше набрать в браузере "linux debugger", прочитать, попробовать, а потом если останутся непонятные моменты спросить конкретно?
0
Nameless One
Эксперт С++
5798 / 3448 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
02.12.2012, 11:32 3
Цитата Сообщение от pavelgu Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста как пользоваться дебагером через терминал
Запуск программы в gdb:
Bash
1
$ gdb my-program
Цитата Сообщение от pavelgu Посмотреть сообщение
или еще как нибудь может через какую нибудь среду линокса
M-x gdb в Emacs

Дальше смотришь справку:

Bash
1
(gdb) help
Небольшой cheatsheet:
  • b[reak] FILE:LINE — установка бреакпоинта на указанной строке указанного файла (возможны другие варианты)
  • run [ARGS] — запуск программы (с аргументами)
  • n[ext] — переход к следующей инструкции
  • bt — бектрейс (alias where)
  • p[rint] VAR — печать значения переменной
  • q[uit] — покинуть отладчик

Еще можно почитать man gdb, официальную документацию, либо загуглить статьи по использованию gdb.

А вообще, мне тоже не понятно, что ты ждешь от этой темы.

Не по теме:

Цитата Сообщение от pavelgu Посмотреть сообщение
линокса
КЛБ!

1
pavelgu
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 34
02.12.2012, 18:16  [ТС] 4
Спасибо буду разбиратся
0
02.12.2012, 18:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 18:16

Как пользоваться отладчиком
Отладка программ Что такое отладка? Какие существуют виды ошибок? Пошаговый прогон: какая...

Как пользоваться отладчиком?
Дайте ссылку на хороший материал или литературу

Как пользоваться отладчиком в Lazarus?
Вобщеем, уже неделю мучаюсь со своим проектом, никак не могу избавиться от навязчивой ошибки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.