Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
1

Время работы цикла

14.11.2015, 17:13. Просмотров 452. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Почему время работы выводит 0?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int bubblesort(int *a, int n)
{
  int i, j;
  int count = 0;
  
  time_t t1 = time(NULL);
    for (i = n - 1; i >= 0; i--)
    {
        for (j = 0; j < i; j++){
            if (a[j] > a[j + 1]){
                SWAP( a[j], a[j + 1] );
                ++count;
            }
        }
    }
 
  time_t t2 = time(NULL);
  printf("Puzurkom %\n");
  printf("perestanovok %d %\n", count);
  printf("Vremya %d %\n ", double(t2 - t1));
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2015, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться в принципе работы цикла
1. как в данном случае работает цикл for без третьего условия? for(i=0; s ; ) ...

Время работы программы на Си
Работая на Lunux, время выполнения программы можно провериться с помощь...

Определить время работы функции
здраствуйте мне хотелосьбы узнать можнали узнать время которое работала...

Приостановка работы программы на определенное время
Есть такая функция, чтобы приостановила выполнение программы на несколько...

Изменить размерность массивов во время работы программы
Добрый день. Суть проблемы такова: из txt файла считывается размер двумерного...

10
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
14.11.2015, 17:28 2
Скорее всего потому что нельзя так отнимать 2 метки времени
C
1
t2 - t1
Можно попробовать этот вариант: http://www.cyberforum.ru/post5888566.html
0
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
14.11.2015, 17:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Можно попробовать этот вариант: Определить время работы функции
Ошибка 13 21 D:\ÐÁ\ÎÀèÏ\ËÁ5\Áåçûì123123ÿííûé1.cpp [Error] 'GetTickCount' was not declared in this scope
на строке
C
1
t1 = GetTickCount();
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
14.11.2015, 17:57 4
C
1
2
3
#pragma comment(lib, "Kernel32.lib")
 
extern WINBASEAPI DWORD WINAPI GetTickCount(VOID);
0
sharpey
344 / 138 / 33
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 463
15.11.2015, 08:19 5
Для переносимого POSIX-варианта (а Windows относится к нему) смотрите функцию clock.
0
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
15.11.2015, 13:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sharpey Посмотреть сообщение
Для переносимого POSIX-варианта (а Windows относится к нему) смотрите функцию clock.
Я нашел почему время 0 выводит, просто мало элементов в массиве (1000). Начальное и конечное время совпадает. Теперь проблема другая, когда в массиве 10000 эллементов программа крошится на этой сортировке
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
15.11.2015, 13:13 7
Цитата Сообщение от gordan11 Посмотреть сообщение
программа крошится на этой сортировке
И какая ошибка?
0
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
15.11.2015, 13:31  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
И какая ошибка?
Время работы цикла

Вот на этой строке
C
1
if (a[j] > a[j + 1]){
0
Glart
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
15.11.2015, 13:39 9
Цитата Сообщение от gordan11 Посмотреть сообщение
int bubblesort(int *a, int n)
А именно
C
1
*a
Эта переменная только для чтения, но при этом используется функция swap, которая пытается изменить массив, а точнее поменять местами элементы.

Не по теме:

Самое глупое, что достаточно это вписать в поиск и ответ на ладони.

0
gordan11
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 240
15.11.2015, 13:59  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Эта переменная только для чтения, но при этом используется функция swap, которая пытается изменить массив, а точнее поменять местами элементы.
А почему когда 1000 элементов все программа работает?
0
sharpey
344 / 138 / 33
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 463
16.11.2015, 08:33 11
Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
Эта переменная только для чтения
Квалификатор const не виден, посему с утверждением не согласен.

Цитата Сообщение от gordan11 Посмотреть сообщение
А почему когда 1000 элементов все программа работает?
Размер массива какой? Падение происходит из-за выхода за размер сортируемого массива.
0
16.11.2015, 08:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2015, 08:33

Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь символ?
Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь...

Подсчитать время работы трех видов поиска: линейный, интерполяционный, бинарный
Вообщем надо подсчитать время работы трех видов поиска...

Программа запускается, но через некоторое время выскакивает сообщение о прекращении работы программы.
Доброго дня! За окном мерзкая дождливая погода, в Мире Танков отличная акция,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru