Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klimeni4
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 1
1

Подсчет символов, не могу понять

24.01.2017, 17:26. Просмотров 262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый!
Учусь программированию по книге Ричи и Кернигана, там есть программа подсчета символов:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include ‹stdio.h›
/* подсчет вводимых символов; 1-я версия */
main()
{
long nc;
nc = 0;
while (getchar() != EOF)
++nc;
printf("%ld\n", nc);
}
их 2 версии, но работают они одинаково.
Объясните пожалуйста, почему в результате выполнения программы количество посчитанных символов выводится на 1 больше, чем я ввел?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2017, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в строке
#include <stdio.h> #include <locale.h> /* подсчет цифр, символов-разделителей и прочих...

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в массиве
Здравствуйте. В учебнике дан код: #include <stdio.h> /* подсчет цифр, символов-разделителей и...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

Создайте файл, числа из групп подряд идущих цифр после удаления остальных символов. Не могу понять
В текстовом файле File1 записаны последовательности символов. Создайте файл целых чисел, элементами...

Пытаюсь понять комбинаторику.Не могу понять какую формулу использовать
Добрый день. Уже второй день бьюсь над комбинаторикой. Проблема стоит в том, что не могу понять,...

2
likehood
984 / 828 / 396
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,727
Завершенные тесты: 3
24.01.2017, 18:16 2
Вероятно всё дело в символе новой строки, который попадает во входной поток при нажатии Enter и учитывается программой.

P.S. Для подобных вопросов есть специальный раздел: С для начинающих.
P.P.S. Код желательно выделять тегами, чтобы его было легче читать.
1
Байт
Эксперт C
20452 / 12982 / 2728
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 27,167
24.01.2017, 22:45 3
klimeni4, и еще совет вдогонку. Попробуйте напечатать каждый введенный символ на отдельной строке. А еще лучше, и сам символ, и его числовой код. Может быть тогда ситуация прояснится.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2017, 22:45

Как понять поставленную задачу. Не могу понять этот полиморфизм
A software academy teaches two types of courses: local courses that are held in some of the...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять!
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура "Товар" которая включает в себя: №...

Не могу понять понять смысл резидентной программы
Суть препод кинул резидент, сказал чтобы сами разбирались. Увидел что ее выкладывали уже, но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru