Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C (Си)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
PaDyra
32 / 32 / 25
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 142
#1

Работа с изображениями, с чего начать?

14.02.2013, 20:35. Просмотров 802. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, необходимо реализовать сжатие изображения из формата bmp в jpeg, никогда с этим не встречался, не подскажите ли вы с чего мне лучше всего начать? Или какую литературу почитать на эту тему(работой с изображением), желательно с реализацией самих алгоритмов сжатия?
Заранее, спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2013, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучение, чтобы понять как работает написанная программа для МК
Пишу диплом, знакомый разрабатывает мне программу простенькую на обычном СИ ,...

Подскажите, с чего начать
Поступил в вуз в надежде, что программированию нас будут учить хоть как-то, но...

ISO/ANSI C с чего начать
Добрый день, уважаемые форумчане. Есть необходимость изучить C на среднем...

С чего начать изучение программирования?
Проблема вот в чём: Хочу стать программистом, в следующем году институт. Но...

С чего начать изучение языка Си?
учусь на заочном, до этого университета с языками программирования не...

4
Croessmah
++Ͻ
14488 / 8269 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,312
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.02.2013, 06:35 #2
Цитата Сообщение от PaDyra Посмотреть сообщение
с чего мне лучше всего начать?
с изучения форматов.
0
VTsaregorodtsev
517 / 445 / 67
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,712
16.02.2013, 21:30 #3
Компилятор с нормальной библиотекой классов - и всё будет сделано в несколько строк.
В С++Builder'е, например, есть классы TBitmap и TJPEGImage, объекты которых умеют присваиваться друг другу и сохраняться в файлы.
А самому писать... проще застрелиться. Щас размер исходников фришной портабельной либы LibJPEG (или JPEGlib - не помню точно) тянет почти на 4 мега (там, правда, и сжатие, и распаковка - но всё равно внушает).
1
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
16.02.2013, 23:15 #4
с чего мне лучше всего начать?
Возможно, с википедии - чтобы получить общее представление: http://en.wikipedia.org/wiki/JPEG. Там же найдете и ссылки для дальнейшего изучения.

А остальное зависит от целей. Если устраивает чужая готовая библиотке - их есть, тот же GDI+ итд.

Если требуется собственный код, я бы рекомендовал начать с изучения структуры готовых (чужих) JPEG-файлов, созданных несколькими разными программами (посмотрите, например, jpegdump от Allan Hessenflow / Tom Lane) и написания верификатора формата - это даст общее понимание устройства потока JPEG и облегчит отладку собственного кода.
1
PaDyra
32 / 32 / 25
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 142
17.02.2013, 15:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от VTsaregorodtsev Посмотреть сообщение
Компилятор с нормальной библиотекой классов - и всё будет сделано в несколько строк.
В С++Builder'е, например, есть классы TBitmap и TJPEGImage, объекты которых умеют присваиваться друг другу и сохраняться в файлы.
А самому писать... проще застрелиться. Щас размер исходников фришной портабельной либы LibJPEG (или JPEGlib - не помню точно) тянет почти на 4 мега (там, правда, и сжатие, и распаковка - но всё равно внушает).
Я уже читал, про эти классы. Вот только для Си я ничего подобного не нашел, если не найду, то придется писать на С++.
Скажите, пожалуйста, есть ли для Си подобное? Может быть я плохо искал?
0
17.02.2013, 15:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 15:15

С чего начать изучение API
С чего можно начать изучение этих функций и опять же где можно достать полный...

С чего начать разработку программы
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , в данный момент изучаю язык C . И в...

С чего начать изучение языка Си
Здравствуйте, подскажите с чего начать изучение языка Си? стоит ли вообще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru