Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Автомобильная электроника
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
saperex
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 24
#1

Общение через COM порт Chevrolet Explorer - Автоэлектроника

14.02.2018, 20:35. Просмотров 319. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Надумал вобщем такую штуку сделать как бортовой компьютер, так вот, есть планшет на платформе Windows и огромный опыт написания утилит, программ на дельфи, работать с COM портами уже пробовал на примере 3G модема, так вот хочется сделать свою утилитку для общения прогаммы на винде и ЭБУ, перехватываю значит данные от запроса всех параметров машины и вижу как 2-мя командами опрашивается ЭБУ и выдаёт в ответ как я понял в куче все параметры, так вот самый главный вопрос в чём?, как эти команды теперь разобрать? По сути 1 параметр занимает не более 2-х байт, (постарались конечно намудрить, было бы куда проще видеть все параметры ввиде блока данных в 4 байта, так нет всё в куче, без всяких там обозначений кто есть кто) сами данные прослеживаются вроде как, но непонимаю в каком они виде лежат, например уголы опережения цилиндров 1-2-3-4 и требуемый, так вот они вот так выглядят в виде HEX

Ссылка на результат общения

данные, отправка-приём

Кликните здесь для просмотра всего текста

8211F1212A7
8211F1212A7A2F1116126E5E08003D4D7B84C541542A283C6000000007F0000002A
8211F121F095
8211F121F095AFF11161F0021011000004E005405400000ACACACAC530745D301C82253710E3300FD396


Может кто пытался копаться в этом всём?, Как эти данные расшифровать или же в какой тип перевести?
http://www.cyberforum.ru/electronics/thread2105242.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2018, 20:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Общение через COM порт Chevrolet Explorer (Автоэлектроника):

Ввод данных через COM-порт (нужна схемотехника)
Здравствуйте! Задумка такова: При помощи VB нужно считывать данные с COM-порта,...

Общение с внешним устройством через COM-порт
Добрый день! Есть задача общаться с контроллером подключенным к PC через...

Общение с микроконтроллером через COM порт для управления светодиодной лентой
Приветствую! Подскажите, что не так? Написал код в Visual Basic 2012 для...

Двунаправленное общение с принтером (USB, TCP/IP порт 9100) из драйвера
Общая формулировка задачи. Win драйвер должен перед печатью страницы...

Общение только через ip
Но роутере прописан только Ip, без маски и подсети, как он будет общаться с...

5
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,210
15.02.2018, 07:36 #2
saperex, загрузите картинку на форум
расширенный режим, значок скрепки
0
saperex
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 24
15.02.2018, 12:25  [ТС] #3
Общение через COM порт Chevrolet Explorer
0
Vint46
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 60
Завершенные тесты: 1
20.02.2018, 22:44 #4
Надо точно узнать протокол, по которому идет обмен. А потом искать описание этого протокола. В описании будет все расписано: форма ответа, какой байт какие данные в себе несет, и по какой формуле их пересчитывать в человечьи величины.
0
Voland_
1475 / 985 / 93
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,252
06.03.2018, 22:15 #5
saperex, а скиньте ваши логи . Давно хотел так сделать у себя на машине, но все руки не доходили .

1) Машина общается не по UART, а по K-Line-протоколу. Копайте в эту сторону, и много чего найдете. Сам протокол не очень сложный, если иметь опыт протоколов вообще.
2) То что вы показали, на KLine (будем считать, это OBD II), не похоже. Возможно, Xplorer знает как раз "короткие" пакеты, которые не доступны через стандартные запросы OBD II.

В общем, ждем логи Если есть airbag и abs - снимите их, плиз, тоже .
0
saperex
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 24
06.03.2018, 23:23  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
saperex, а скиньте ваши логи . Давно хотел так сделать у себя на машине, но все руки не доходили .

1) Машина общается не по UART, а по K-Line-протоколу. Копайте в эту сторону, и много чего найдете. Сам протокол не очень сложный, если иметь опыт протоколов вообще.
2) То что вы показали, на KLine (будем считать, это OBD II), не похоже. Возможно, Xplorer знает как раз "короткие" пакеты, которые не доступны через стандартные запросы OBD II.

В общем, ждем логи Если есть airbag и abs - снимите их, плиз, тоже .
Для своего ЭБУ, уже нашел протокол, но, увы, общение по СОМ порту реализовать не удалось, чего то ЭБУ не нравиться видимо, присылает непонятные данные, но, сделать что хотел удалось, снимая параметры через память программы Chevrolet Explorer, ну и расшифровывая их по протоколу, по формулам, если интересно что получилось, пиши на почту {del}
0
06.03.2018, 23:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2018, 23:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

Общение окон через WM_COPYDATA
Есть два MFC проекта в виде диалоговых окон: Server и Client. У сервера есть...

Общение окон через WM_COPYDATA
Здравствуйте! Нужно реализовать обмен сообщениями между двумя процессами с...

Общение с сервером через Jsoup
Есть два вопросика по Jsoup. 1)Подключаюсь к сайтику также, как во всех...

Общение с Excel через OLE
Недавно начал изучать с++. Использую ms vc++ 2010 express. Код такой //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru