Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
VinnieJones
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 48
1

Zabbix скрипты

30.07.2015, 09:52. Просмотров 934. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажу сразу в zabbix я человек новый, я не сетевик но во времена когда ценятся эникейщики нужно как то выкручиваться.

Собственно сам вопрос. Установил шаблон zbx-cisco-interfaces к нему в комплекте идет скрипт который по мимо всего вытаскивает дискрипшн с потов. Мне нужно скрипт if.speed подвинтить. Если кто сталкивался подскажите как сие сделать.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2015, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Cisco catalyst и zabbix
день добрый. Как можно организовать мониторинг 48 портов? Или может есть у кого шаблоны?

Реализация SMS уведомлений от систем мониторинга Zabbix и PRTG на основе собственного GSM-модема
Здравствуйте, У нас в организации имеются две системы мониторинга: Zabbix и PRTG Network...

скрипты для конфигурации cisco
Добрый день. Чем можно автоматизировать конфигурацию цысок? Есть некий набор команд, который нужно...

Как скрипты видят другие скрипты, которые были объявлены ранее?
Может кто-нибудь объяснить как реализовано то, что у нас скрипт, который был заинклуден в html...

Баннерные скрипты, скрипты посещаемости
Всем привет,хотелось бы узнать как организовать баннерную систему у себя на сайте,такую чтобы...

3
corlovito
456 / 437 / 75
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,880
30.07.2015, 10:43 2
Цитата Сообщение от VinnieJones Посмотреть сообщение
Мне нужно скрипт if.speed подвинтить
что именно подвинтить нужно
0
VinnieJones
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 48
30.07.2015, 11:17  [ТС] 3
https://github.com/jjmartres/Zabbix/...sco-interfaces шаблон zbx-cisco-interfaces я установил все ок, а вот скрипт if.speed который идет в комплекте не знаю как. Я ни когда не подключал дополнительные скрипты.
0
MonaxGT
Эксперт по компьютерным сетям
277 / 277 / 25
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 1,230
03.08.2015, 13:32 4
VinnieJones, А зачем он Вам? он отображает текущую скорость порта с точки зрения режима порта, это информация несет крайне мало смысла
0
03.08.2015, 13:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2015, 13:32

ZABBIX
Установил zabbix, но при добавления скриптов в автозагрузку "update-rc.d zabbix-server defaults"...

zabbix centos 6
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Хочу перенести базу zabbixа (2.0.3) на удаленную базу...

ZABBIX и builder
Доброго! Ни кто случаем не работал с данным ресурсом по средствам Builder? Необходимо получения id...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru