Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aenye
64 / 31 / 15
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 133
Завершенные тесты: 4
1

Очистка CAM таблицы свитча Cisco

06.03.2019, 23:37. Просмотров 168. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, господа!

Нужна помощь в следующих вопросах:

1) Можно ли со свитча Cisco вытащить в каком-либо виде сообщение о переполнении CAM таблицы, используя средства .NET, C#?
Если да, то как это сделать? Опыта работы с сетевым оборудованием совсем немного.

2) Как эту таблицу почистить? Запустить из программы терминал свитча и засунуть туда поочередно готовую последовательность команд? Или есть более вменяемый способ это сделать?

Модель свитча не важна. Если чем-то можете помочь - пишите для любого
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2019, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Возможность выгрузки ARP и CAM таблиц с cisco на ПК
Возможно? Сейчас делаю вручную, а можно ли автоматизировать? Есть ли ПО, или можно ли написать...

Cisco packet tracer настройка свитча в режиме transparent
Дали задание, сделать 2 vtp доменна, в них по 2 сервера и клиенты, у клиентов ПК с vlan'ами 10 и...

Очистка таблицы БД
Нужна ваша помощь Нужно сделать PHP файл для автоочистки таблицы MySQL В базе есть строка с...

Очистка таблицы
У меня на хостинге уже готовый движок, там есть чат, он никогда неочищается сам по себе. Что тут...

Очистка таблицы
Есть AdoQuery и очистить таблицу от записей(оставить только структуру). А так же есть вопрос: КАК...

2
Korax
Эксперт по компьютерным сетям
597 / 319 / 76
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 869
08.03.2019, 11:43 2
1а. по SNMP как нибудь:
https://www.cisco.com/c/en/us/suppor...-cam-snmp.html
https://www.cisco.com/c/en/us/suppor...snmp40367.html

только oid уточнить для переполнения.

1b. включить нужный уровень логгирования:
https://www.cisco.com/c/en/us/td/doc...sgLogging.html
далее логи лить на syslog-сервер а там их уже парсить как душе угодно.

2. тут рекомендую начать с книжки Натальи Самойленко "Python для сетевых инженеров"
там - способы работы с сетевым обородованием. На шарп сами переведете.
1
stroyer
25 / 18 / 8
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 145
Записей в блоге: 1
18.03.2019, 23:42 3
А какова финальная цель этого священнодействия? Не проще ли поменять aging time?
Код
mac address-table aging-time seconds [ vlan vlan-id ]
Или на самой циске настроить крон очищающий MAC записи на определенном порту?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2019, 23:42

Очистка таблицы ДБФ
День добрый. Такая ситуация. Работаю с таблицами ДБФ, созданными в VisualFoxPro через адо. Вылазит...

Частичная очистка таблицы
Добрый день. Есть MySQL БД. Захожу через phpmyadmin. Некоторые таблицы базы содержат по несколько...

Очистка таблицы в Access
Всем привет! Такое дело: у меня есть основная форма (MainForm) , при нажатии одной из кнопок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru