Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Northern
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
1

Автоматическая проверка наличия резервного канала

27.03.2019, 16:14. Просмотров 222. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Уже долгое время не могу решить вопрос гарантированного наличия резервного канала при динамической маршрутизации.
Проблема в том, что при настроенном ospf и наличии нескольких каналов до определенного оборудования, нет уверенности, что резервный канал жив, пока cisco не перейдет на него, при пропадании основного. Но тогда потеряется вообще вся связь. Существует ли у cisco какая-то возможность контролировать работоспособность каналов (не просто up/down интерфейс) и своевременно оповещать о их пропадании, например по snmp?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2019, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Организация резервного канала интернет
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу подсказки о том, с помощью каких инструментов или...

Настройка резервного канала на Cisco 2801
добрый день. Имеется роутер Cisco 2801 (до этого не доводилось их настраивать). Произвел некоторые...

Описание резервного канала
Всем привет! У меня такая задача: в систему поступают заявки с интервалом 50 плюс\минус 15 секунд....

Проверка наличия шрифта в системе и установить если отсуствует + проверка запущен ли проект с правами админа
Здравствуйте. Как можно проверить наличия шрифта в системе и установить его если отсуствует. Ну...

Проверка наличия ID в БД
как сделать чтоб была проверка? есть ли что то у пользователя под ид в таблице `".prefix."shinfo`...

4
stroyer
52 / 37 / 17
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 211
Записей в блоге: 1
01.04.2019, 19:42 2
Не очень понял - надо SNMP отсылку при переходе на другой маршрут?
Вариант - настроить ip sla , track echo объекты и snmp-server enable traps ipsla
0
Northern
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
03.04.2019, 11:30  [ТС] 3
stroyer, как я понимаю работу ospf, при наличии нескольких путей маршрутизатор оценивает качество маршрута и оставляет в таблице маршрутизации наилучший. Значит он знает про оба маршрута. Так вот. Когда пропадает тот маршрут, который был по качеству хуже, маршрутизатор об это знает, но ничего не говорит. Я полагаю, что от маршрутизатора можно этого добиться только отсылкой SNMP? Но как это сделать не знаю. Т.е. не переходя на другой маршрут узнавать, что альтернативный маршрут пропал.
0
stroyer
52 / 37 / 17
Регистрация: 06.11.2018
Сообщений: 211
Записей в блоге: 1
03.04.2019, 19:31 4
Еще разок - у вас работает основной маршрут, но вы хотели бы знать жив ли при этом резервный?
Копайте snmp-server enable traps ospf

Так как у вас
Цитата Сообщение от Northern Посмотреть сообщение
нет уверенности, что резервный канал жив,
я все же советовал бы мониторить объекты, а именно доступность соседа

Или настроить ЕЕМ, на отслеживание наличия маршрута в таблице вот пример с генерацией email:
https://community.cisco.com/t5/netwo...e/td-p/1849740
0
Northern
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
05.04.2019, 10:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от stroyer Посмотреть сообщение
Еще разок - у вас работает основной маршрут, но вы хотели бы знать жив ли при этом резервный?
Да. Именно так.
Цитата Сообщение от stroyer Посмотреть сообщение
я все же советовал бы мониторить объекты, а именно доступность соседа
Вот здесь бы пояснить. Как это сделать? Пингами, только через работающий основной канал проверим. Интерефейс, смотрящий в резервный канал не падает (такое было не однократно).
За подсказки и ссылки спасибо. Буду изучать.
0
05.04.2019, 10:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2019, 10:43

Проверка наличия файла
Доброго всем времени суток. У меня возникла следующая проблема. Создаю программу "Простейшая база...

Проверка наличия таблицы
например я создаю такую таблицу: mysql_query("CREATE TABLE results ( id INT(11) NOT NULL...

Проверка наличия данных
Есть вот такой код который работает и добавляет значение в базу, при запуске приложения string sql...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru