Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
LinboG
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 79
1

Можно ли строить над OSPF EIGRP?

14.12.2012, 13:34. Просмотров 1201. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Могу ли я построить маршрутизацию использую EIGRP, если в данный момент работает OSPF, при этом не сломав действующую маршрутизацию?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Делаю курсовую в Cisco Packet Tracer. Осталось только связать RIP,OSPF и EIGRP
не получается пингануть rip и eigrp, пакеты от rip доходят до eigrp, но подтверждение не отсылается...

настроить cisco пограничные маршрутизаторы ospf-bgp,eigrp-bgp,rip-bgp
Помогите настроить cisco пограничные маршрутизаторы ospf-bgp,eigrp-bgp,rip-bgp.В пакет трейсере

Можно ли так строить схему данных?
Добрый день, есть небольшая база, в которой id контрагента из таблицы "контрагенты" нужно...

При переносе кнопки над элементами, можно ли узнать над каким элементом переносишь?
А точнее, у меня на страничке куча кнопок, одну я беру и переношу в произвольное место, при этом...

можно ли в java строить сложные математические графики?
Привет Всем! Народ подскажите пожалуйста, можно ли в java строить сложные математические графики?...

13
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3451 / 2495 / 779
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,937
Записей в блоге: 3
14.12.2012, 17:02 2
да, конечно можете
0
TAVulator
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4028 / 1161 / 189
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,637
17.12.2012, 18:28 3
можно хоть все известные протоколы маршрутизации задействовать, маршрутизатор сам задействует наиболее шустрые из тех, что находятся рядом на устройствах. Только вот включение различных протоколов добавляет работы процессору и соответственно может сказываться на скорости работы.
0
LinboG
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 79
18.12.2012, 11:35  [ТС] 4
я просто вопрос не правильно поставил . Я знаю, что можно настроить разные протоколы маршрутизации. Я вот немного не пойму, как сделать используя eigrp, чтобы работало также как в данный момент ospf.

Поясню, есть несколько ядер сети, одно работает на 6500 другой на 3560, она обоих есть процесс GLOBAL (OSPF 10), к нему прицеплены множество других процессов ospf через сети транспорта, с отдельными ариями и еще много чего в этих ариях ... связаны между собой ядра через L3 ASA.

Добавлено через 2 минуты
я вот хотел сделать похожую структуру только в eigrp, времени нет пока разобраться
0
18.12.2012, 11:35
MonaxGT
Эксперт по компьютерным сетям
277 / 277 / 25
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 1,227
18.12.2012, 11:50 5
Если я вас понял правильно, вы говорите про рестребуцию....
0
LinboG
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 79
19.12.2012, 03:26  [ТС] 6
ээээ.... отчасти да, но все же нет, т.е. хотелось бы настроить рядом с ospf аналогичную по логике маршрутов eigrp
0
owixon
23 / 23 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 96
19.12.2012, 16:59 7
если вы настроите, как говорите "рядом" eigrp, то cisco будет выбирать маршруты полученные по eigrp, т.к. ad у него меньше, чем у ospf.
И вообще, честно говоря, не понимаю зачем настраивать два динамических протокола в одной AS. Если для надежности, то в рамках одного протокола можно настроить достаточную надежность.
0
LinboG
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 79
20.12.2012, 08:45  [ТС] 8
я бы сказал в целях обучения.... не каждый может похвастать, что учился работать с маршрутизацией в настоящем железе )))
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3451 / 2495 / 779
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,937
Записей в блоге: 3
20.12.2012, 10:32 9
Я бы сказал больше, - не каждый может похвастаться, что ему пришло в голову запустить два разных процесса маршрутизации параллельно, просто "потому что гладиолус"
0
owixon
23 / 23 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 96
20.12.2012, 12:33 10
Ну хорошо. Никто Вам не мешает настроить EIGRP и OSPF одновременно. Как я понял, Вы хотите настроить EIGRP, так же как и OSPF у Вас на данный момент настроен. Предположим, что Вы не запутались при настройке с областями EIGRP и правильно настроили редистрибуцию между разными областями EIGRP. Тогда трафик внутри одной области будет выбирать EIGRP маршруты, а между областями - OSPF маршруты, если я правильно помню значения ad для этих протоколов. Сама Cisco, конечно не сойдет с ума. А вот Вы, как мне кажется, просто не будете понимать почему выбираются те, а не иные маршруты. В общем, практика это конечно хорошо. Но все подряд на одной сети настраивать - это не зер гут.
0
MonaxGT
20.12.2012, 19:50
  #11

Не по теме:

А сверху еще статикой добить)

0
TAVulator
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4028 / 1161 / 189
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,637
20.12.2012, 20:45 12
Если будут настроены два протокола одинаково, то цыска выберет eigrp, т.е. у него приоритет (метрика) больше.
0
owixon
23 / 23 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 96
20.12.2012, 22:02 13
Ага, выберет EIGRP в рамках одной области. А вот для внешнего EIGRP ad 170, что больше чем для внешнего OSPF, поэтому будет путаница.
0
TAVulator
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4028 / 1161 / 189
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,637
20.12.2012, 22:34 14
Хм.. да, для внутренних eigrp 90, а для внешних 170.
И если внутри все будет ходить по eigrp, то наружу он пойдет по ospf. Тогда остается по-моему только настраивать метриками путь к внешнему маршруту или же рулить картами маршрутов...
0
20.12.2012, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2012, 22:34

Можно ли строить диаграмму не на листе, а на форме? (и др. вопросы)
Привет всем. 1.Можно ли строить диаграмму не на листе, а на форме. Если да, то как? 2.Можно ли...

Можно ли через PHP строить эффективные запросы с БД MS Access ?
Можно ли через PHP строить эффективные запросы с БД MS Access ? Через ASP ясно дело можно но если...

Где можно узнать про то как строить блок схемы по классам?
В инете искал, так и не сумел найти как строить блок-схемы по классам сейчас изучаем ООП, препод у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru