Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Cisco
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
akhimik
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 130
1

Настройка syslog - будет ли параллельно вывод в терминал и консоль?

04.05.2013, 04:16. Просмотров 1440. Ответов 9

Здравствуйте!
Возник следующий вопрос:
Если к примеру настроить на коммутаторе/маршрутизаторе отправку сообщений на syslog-сервер, то не отключится ли вывод информационных сообщений в консоль и/или в окно терминала?
Или же сообщения будут выводиться по старому на консоль и/или окно терминала, и, при этом, отправляться на syslog-сервер?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2013, 04:16
Ответы с готовыми решениями:

Настройка утилиты журналирования syslog
Товарищи, вопрос такой, напишите пример записи конфигурации Syslog для логирования критических...

Параллельно вывести в консоль знаки + и -
Нужно написать программу, которая параллельно выводит в одну консоль (в один терминал) символы '+'...

PHP Storm 8 - 9 не работает терминал (консоль)
ребят, не могу понять как сделать чтобы работал терминал (Comand Line Tools Console), хочу...

Определить, что будет выдано на терминал в результате выполнения программы
Помогите ответить на вопрос Определить, что будет выдано на терминал в результате выполнения...

Определить, какую мощность будет потреблять каждая лампа включения в сеть не параллельно, а последовательно?
Две лампы накаливания мощностью 100 и 80 Вт рассчитаны на напряжение 120 В. Какую мощность будет...

9
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3368 / 2439 / 751
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,774
Записей в блоге: 3
04.05.2013, 10:38 2
да, именно так.
1
akhimik
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 130
04.05.2013, 12:59  [ТС] 3
да, именно так.
то есть:
сообщения будут выводиться по старому на консоль и/или окно терминала, и, при этом, отправляться на syslog-сервер
Еще вопросик, при настройка 6-го уровня логирования (Informational - Информационные сообщения) - сообщения авторизации тоже будут передаваться?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3368 / 2439 / 751
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,774
Записей в блоге: 3
04.05.2013, 13:10 4
Цитата Сообщение от akhimik Посмотреть сообщение
то есть
да

Цитата Сообщение от akhimik Посмотреть сообщение
при настройка 6-го уровня логирования
да, даже на 5
0
akhimik
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 130
04.05.2013, 15:15  [ТС] 5
Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Пожалуй последний вопрос, а на 3-ем (Errors - Сообщения о ошибках) будет выводиться? и какого примерно формата будут записи? Будет сообщаться IP-адрес хоста с которого была произведена авторизация?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3368 / 2439 / 751
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,774
Записей в блоге: 3
04.05.2013, 15:31 6
Цитата Сообщение от akhimik Посмотреть сообщение
Пожалуй последний вопрос, а на 3-ем (Errors - Сообщения о ошибках) будет выводиться?
нет, не будет.
Цитата Сообщение от akhimik Посмотреть сообщение
и какого примерно формата будут записи?
пример настройки
Код
login on-failure log every 1
login on-success log every 1
записи типа:
Код
%SEC_LOGIN-5-LOGIN_SUCCESS: Login Success [user: test] [Source: 172.16.1.1] [localport: 23] at 19:10:27 UTC Sat Dec 2 2006
%SEC_LOGIN-4-LOGIN_FAILED: Login failed [user: a] [Source: 192.168.0.10] [localport: 80] [Reason: Login Authentication Failed - BadPassword] at 19:35:53 UTC Sat Dec 2 2006
0
akhimik
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 130
04.05.2013, 15:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Jabbson Посмотреть сообщение
нет, не будет.

пример настройки
Код
login on-failure log every 1
login on-success log every 1
записи типа:
Код
%SEC_LOGIN-5-LOGIN_SUCCESS: Login Success [user: test] [Source: 172.16.1.1] [localport: 23] at 19:10:27 UTC Sat Dec 2 2006
%SEC_LOGIN-4-LOGIN_FAILED: Login failed [user: a] [Source: 192.168.0.10] [localport: 80] [Reason: Login Authentication Failed - BadPassword] at 19:35:53 UTC Sat Dec 2 2006
то есть информация об успешных и неуспешных авторизациях будет передаваться syslog-серверу только если произвести указанные вами настройки?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3368 / 2439 / 751
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,774
Записей в блоге: 3
04.05.2013, 16:09 8
Цитата Сообщение от akhimik Посмотреть сообщение
то есть информация об успешных и неуспешных авторизациях будет передаваться syslog-серверу только если произвести указанные вами настройки?
вот тут про эти команды.
1
akhimik
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 130
05.05.2013, 03:48  [ТС] 9
Jabbson, Спасибо, много интерстного и нового нашел, но не нашел там про "login on-success log every 1
"
"Каждый первый" в буквальном переводе. Что это может означать?
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3368 / 2439 / 751
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,774
Записей в блоге: 3
05.05.2013, 11:42 10
да, именно буквально и нужно понимать - логировать каждый первый [удачиный/неудачный] заход.

Цитата Сообщение от http://www.cisco.com/application/pdf/en/us/guest/netsol/ns171/c649/ccmigration_09186a0080825564.pdf#G1074715
The following example shows how to configure a router to enter a 100 second quiet period if 15 failed
login attempts is exceeded within 100 seconds. All login requests will be denied during the quiet period
except hosts from the ACL myacl. Also, logging messages will be generated for every 10th failed login
and every 15th successful login.

Код
Router(config)# login block-for 100 attempts 15 within 100
Router(config)# login quiet-mode access-class myacl
Router(config)# login on-failure log every 10
Router(config)# login on-success log every 15

Router(config)# access-list 10 permit host 10.0.0.1
1
05.05.2013, 11:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2013, 11:42

Технология .NET вытеснит обычное программирование под Windows или будет существовать параллельно?
SUBJ?

Вывод данных в терминал
как вывести хотя бы тот же "Hello, world" в терминал? (Ubuntu, Netbeans)

Вывод строки в терминал
Пробую в терминал, из "флэша" вывести данные, строка за строкой с помощью прерывания UDRE....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru